Михаил Zikkamitt пишет:
Жень, а тебе ещё не приехал заказ? С 25 уже прошли 5 суток заявленных транспортной...
Женины формы я уже два дня заливаю, гнали через Латвию вот я и подсуетился!
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Михаил Zikkamitt пишет:
Жень, а тебе ещё не приехал заказ? С 25 уже прошли 5 суток заявленных транспортной...
после пары заливок само ушло залей самым кончиным гипсомЖеня запад пишет:Люди!!! Помогите. Кто чем оттирал масло с зикамовских форм?
Лежали новые - муха не топтала. Бляха, аж картон промаслился, как солидолом намазаны. Моющее для посуды и ст. порошок не помогают.
Небыло изначально никакого масла.
Женя запад пишет:Люди!!! Помогите. Кто чем оттирал масло с зикамовских форм?
Небыло изначально никакого масла.
после пары заливок само ушло залей самым кончиным гипсом[/quote]вадим пишет:
Жень, я конечно начинающий формодел, но у меня такая хрень была при нарушении герметичности тары при хранении ПУ, - эта сволочь мгновенно насасывается влаги и потом чо ни делай, формы один хрен жыррные аки свиной хрящик.Женя запад пишет:А на буте нет масла. Он почему то сделан из жёлтой резины, а эти масляные из розовой. Или то, что я сразу бут в работу запустил и постепенно масло выработал, но сложностей с окраской, как писали, небыло.
Олег Непричом пишет:Жень, я конечно начинающий формодел, но у меня такая хрень была при нарушении герметичности тары при хранении ПУ, - эта сволочь мгновенно насасывается влаги и потом чо ни делай, формы один хрен жыррные аки свиной хрящик.Женя запад пишет:А на буте нет масла. Он почему то сделан из жёлтой резины, а эти масляные из розовой. Или то, что я сразу бут в работу запустил и постепенно масло выработал, но сложностей с окраской, как писали, небыло.
Есть правда один способ избавица от этой заразы, найден чисто ехперементально, - от безысходности..
развел я както то ли 4% то ли 5% соляную кислоту, и сполоснул ей одну из таких форм.
Буквально через 20-30 сек окатил водой, после чего вымыл уже с фейри. Жир как корова езыком.... Одно плохо - можно попрощаться с формой, если хоть чутьчуть "зевнуть". И кислый запах от формы чуецо даже через пару месяцев.
ахереть ....Михаил Zikkamitt пишет:
Розовые формы, про которые говорит Женя, это силикон на оловосодержащем катализаторе (10-12$/кг) Прёт из него так называемое "силиконовое масло" (полиметилсилоксан)(160 р./кг)
Прёт оно либо в следствии нарушения тех. процесса смешивания самой пасты (что ооочень маловероятно), либо в следствии добавления ПМС в готовый компаунд - 10-20%(для повышения эластичности и снижения стоимости). Только вот эластичность эта со временем пропадает (в среднем через 4-6 месяцев), и силикон становится ломким и не прочным, плюс даёт значительную усадку (до 3-5%). Рассчёт на то, что у гипсовика за это время форма много раз отобьётся...если он её лить начнёт сразу!
Я это уже писал как-то. Но тогда это были догадки, а сейчас факт (подержав розовую форму в руках)
Если речь идёт о прямом копировании, только из нормального материала, то проблем нет.Женя запад пишет:Михаил. Что ж я за просто так деньги свои отдал этим бракоделам?
Может договоримся? Я вышлю тебе эти формы, пока они сами по себе не померли, а ты мне сделаешь такие же человеческие. С оплатой порешаем. Есть у меня и плоские, и угловые. 4 - 5 типажей. Три типажа абсолютно новые, вот только на масло исходят. Чую я, что не будут они жить - порвутся, много уже про это информации.
Копию паспорта своего, опись на месте напишешь(личные вещи), и знать кому отправляешь:Женя запад пишет:А для отправки ПЭКом нужно что-нибудь заумное? Какие то документы, опись и т.п.?
Михаил,правильно решил ,раз оно уже в подписи обозначено..Михаил Zikkamitt пишет:
Некоторое время я колебался, но судя по подписи Информатора, я уже всех кого можно было обокрал
Так что, если клиенты просят, то какой смысл отказываться...
Всё сделаем в лучшем виде!
С Горбачёвым никак не связан?Михаил Zikkamitt пишет: и знать кому отправляешь:
Стрижев Михаил Сергеевич
В юности была такая кликуха! Я его голос хорошо умел пародировать ))))Женя запад пишет:С Горбачёвым никак не связан?Михаил Zikkamitt пишет: и знать кому отправляешь:
Стрижев Михаил Сергеевич
Это что? Постепенный вывод Европы из сферы продаж сибирских форм?atlant пишет:
Заодно и мне камешки вышлешь ,можно без обработки!!!
Будем делать шире ассортимент камня в Украине