ЗЫ: Форма не Zikkamitt.
+52
Владислаv
Алексей Т
Константин37
Bajiuym
Wooly
Timofey75
ИгорьС.
Fe-City
МихаиL
Е.В. - Гений
KAVKA
alexdubno
lana64
гипсовик
Саня
Радик
VAGONNIK
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Андрей новичок...
вовк николай
romar131184
Paelis
berezowski
Гриигорий
Andrey
Альберт
ник
sanko_potemki
Dimonmoz
burdun
Artycool
rena
Ликам
su-27
Ученик
вадим
МастерКам
Николай
BES
udavvv
piligrim
Альф
mikser2702
Евгений
kikers
atlant
alek
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 56
Полиуретановые формы
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 51
Re: Полиуретановые формы
Еще такой вопрос ребята. Хотел его на форуме производителя задать, так как помню что-то похожее мелькало перед глазами, но обнаружил что профильную ветку на ту тему там почему-то закрыли... Короче у меня порвалась матрица. Я даже не понял как это произошло. Вытащил аккуратно камень, как обычно. Перевернул матрицу, слегка-слегка тряханул ее, чтоб мелкие фрагменты вытряхнуть, и обнаружил что там рубец см 4. Да такой, как-будто топором кто-то рубанул. Я так и не врубился, от какого моего неверного движения она порвалась. Как можно аккуратно заклеить, и возможно ли это? Формоделы подскажите плиз. Максимум она выдержала заливок 20-25. Неужели предел?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 52
Мдам...
Наверно буду не оригинален, если скажу, что нужно отмыть, сфотографировать, и требовать замены от производителя этого брака!
У меня в офисе лежит образец полиуретана толщиной 10 - 15 мм. Какие только качкИ не пробовали его порвать... А ты говоришь, тряханул... Брак чистой воды! Ну или из такого г...на делают.
Наверно буду не оригинален, если скажу, что нужно отмыть, сфотографировать, и требовать замены от производителя этого брака!
У меня в офисе лежит образец полиуретана толщиной 10 - 15 мм. Какие только качкИ не пробовали его порвать... А ты говоришь, тряханул... Брак чистой воды! Ну или из такого г...на делают.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 53
Частенько про порвавшиеся формы читать приходилось. И другие тоже читали и читают, но каждый надеется, что именно ему повезёт. Ладно, не буду я эту тему развивать. Я просто не могу въехать: брак идёт годами, люди жалуются, почему не устраняются причины - хрен поймёшь, не специально же они его гонят.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 54
Альф,трудно чем то тебе помочь!!!Альф пишет: Как можно аккуратно заклеить, и возможно ли это? Формоделы подскажите плиз. Максимум она выдержала заливок 20-25. Неужели предел?
Я,к примеру,понятия не имею,на чем работает зикам,по дюрамолду проблему твою решил бы в 2 сек,по парамолду Михаил, так же-решил бы бистро(знаю его квалификацию).
Причины по разрушениям форм могут быть различными и для разных эластомеров,тем более.
Именно по-этому я работаю,в основном,на дюрамолде(выбрал для себя доступный и достойный материал) и на сегодня знаю о нем ВСЕ,ну или почти все...
П.С. И не читайте чес по ушам,на форумах спиритов-о том,что дюрамолд отлично ремонтируется приклеиванием его же на готовую форму-дюрамолд к дюрамолду не пристает!!!
- Сообщение 55
Неужели вариантов ремонта нету.... Очень жаль, неужели плакаль мой заказ
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 56
Альф, можно попробовать обезжирить, и подклеить однокомпонентным полиуретановым клеем.
Мы когда-то пробовали Уран.
http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=klei&pr=uran
Мы когда-то пробовали Уран.
http://www.newchem.ru/index.php?id=prod&tree=klei&pr=uran
Последний раз редактировалось: Михаил Zikkamitt (29/7/2011, 09:24), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 57
Она же не пополам у тебя порвалась, лей целые элементы. Если кирпич, то вообще пофиг. Как сказали - клеить не пытайся, дольше провозишься. Попробуй или сам зашить леской, или обратись в ремонт обуви. У них обувные нитки тоже вроде непромокаемые.Альф пишет:Неужели вариантов ремонта нету.... Очень жаль, неужели плакаль мой заказ
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 58
Да-да, Миша, ты я помню как-то кидал ссылочку на него, ещо на з-ском форуме. Не сможешь ли дубльнуть?
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 59
Женя запад пишет:Попробуй или сам зашить леской, или обратись в ремонт обуви. У них обувные нитки тоже вроде непромокаемые.
Это не выход. Свою трудовую деятельность начинал обувщиком, поэтому поверьте на слово.
- Сообщение 60
Херня. Я чем тока не пробовал зашивать - и на бортах, и на дне форм - бетон, сцуко такое, один хрен туда попадает и при расформовке рвет нахрен все эти лески/нитки/шнурочки...Женя запад пишет:Попробуй или сам зашить леской, или обратись в ремонт обуви. У них обувные нитки тоже вроде непромокаемые.
- Сообщение 61
А я думал, что это хорошая идея. Ещё же непонятно, где она порвана. Если горит заказ может достаточно сделать опалубку для формы ну и помучиться немного. Я при горящем заказе и не так мучился и проблема была посложнее. Да и льёт-то он гипс.
- Сообщение 62
нащот опалубки - эт тема. тем более с гипсом проще чем с бетоном.а зашивать - не, не вариант.
- Сообщение 63
Женя запад пишет:Она же не пополам у тебя порвалась, лей целые элементы. Если кирпич, то вообще пофиг. Как сказали - клеить не пытайся, дольше провозишься. Попробуй или сам зашить леской, или обратись в ремонт обуви. У них обувные нитки тоже вроде непромокаемые.Альф пишет:Неужели вариантов ремонта нету.... Очень жаль, неужели плакаль мой заказ
Пробовал сейчас лить. Раз пять вылил в этой форме, дырка становится еще больше, но уже не рубцом, а звездочкой пошла, во все стороны. В этой форме три длинных элемента. Если этот выкинуть - остается два. Во второй матрице шесть коротких элементов. Короче если я исключу данный элемент - повторяемость заметна будет намного сильнее. Если б было у меня матриц пять такой фактуры - забил бы и лил дальше. А у меня их всего две. Мне каждый элемент дорог.
Про обувные нитки прикольно. Сейчас попробую свозить к обувникам - может правда помогут чем. Но у мну такое впечатление, что она вся рассыпаться хочет.
Последний раз редактировалось: Альф (29/7/2011, 12:36), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 64
Олег Непричом пишет:нащот опалубки - эт тема. тем более с гипсом проще чем с бетоном.а зашивать - не, не вариант.
а опалубка - это как?
- Сообщение 65
Может еще пару форм заказать? Я не хочу заказ терять...
Последний раз редактировалось: Альф (29/7/2011, 13:42), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 66
О-о-о, Олег, ты мне нужен
Ну расскажи - что ты имел ввиду про опалубку.
Ну расскажи - что ты имел ввиду про опалубку.
- Сообщение 67
Короче фишка в том, что на время заливки форма укладывается в жёсткую "коробку" - опалубку, сделанную спецательно под размер формы. там уж точно ничо никуда не польётся. перед расформовкой форма аккуратно достается из опалубки и камень осторожно из нее вынимается. Но все-таки попробуй пробить тему клея. Мне кстати самому нуна - одна из форм рифейского з-ского, купленная в прошлом сентябьре, пошла по 3,14де - борт рвется. Можно конечно выкинуть нахер это ТПУшное говно да вылить еще три-пять форм, да щас тупо некогда - заказ как раз на рифейский (и а5 шоколад!! ).
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 68
Ну если звезды пошли,то надо отдавать форму туда,где брал!Альф пишет: Раз пять вылил в этой форме, дырка становится еще больше, но уже не рубцом, а звездочкой пошла, во все стороны.
Поддержка не спасет,т.к. процесс будет идти далее при расформовке,посмОтрите!
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 69
Да пока форму менять будут, первый заказ по п..зде пойдёт! А это первый заказ! Любыми способами надо добить его до конца!
alek- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 70
[quote="Альф"]
Пробовал сейчас лить. Раз пять вылил в этой форме, дырка становится еще больше, но уже не рубцом, а звездочкой пошла, во все стороны. В этой форме три длинных элемента. Если этот выкинуть - остается два. Во второй матрице шесть коротких элементов. Короче если я исключу данный элемент - повторяемость заметна будет намного сильнее. Если б было у меня матриц пять такой фактуры - забил бы и лил дальше. А у меня их всего две. Мне каждый элемент дорог.
Про обувные нитки прикольно. Сейчас попробую свозить к обувникам - может правда помогут чем. Но у мну такое впечатление, что она вся рассыпаться хочет.[/quot
Кстати также слегка стряхнул и ....
Сшивать бесполезно. Попробуй воткнуть иглу, увидишь, в месте протыка материал(не знаю как его обозвать)формы дает трещину. Клеить тоже бесполезно, он ведь жирный изнутри, протирка не помогает. Пробовал крутой для профи полиуретановый клей - бесполезно.
Чтобы хоть немного еще поработать сделай так: у бортика, где произошел разрыв с двух сторон от разрыва просверли вертикально отверстия 0,5 - 0,8мм. Затем делаешь скобу из проволоки и вставляешь в натяг(подходит медная проволока 1.5мм)
У меня пока еще живая, но оччч аккуратно надо
Женя запад пишет:Она же не пополам у тебя порвалась, лей целые элементы. Если кирпич, то вообще пофиг. Как сказали - клеить не пытайся, дольше провозишься. Попробуй или сам зашить леской, или обратись в ремонт обуви. У них обувные нитки тоже вроде непромокаемые.Альф пишет:Неужели вариантов ремонта нету.... Очень жаль, неужели плакаль мой заказ
Про обувные нитки прикольно. Сейчас попробую свозить к обувникам - может правда помогут чем. Но у мну такое впечатление, что она вся рассыпаться хочет.[/quot
Кстати также слегка стряхнул и ....
Сшивать бесполезно. Попробуй воткнуть иглу, увидишь, в месте протыка материал(не знаю как его обозвать)формы дает трещину. Клеить тоже бесполезно, он ведь жирный изнутри, протирка не помогает. Пробовал крутой для профи полиуретановый клей - бесполезно.
Чтобы хоть немного еще поработать сделай так: у бортика, где произошел разрыв с двух сторон от разрыва просверли вертикально отверстия 0,5 - 0,8мм. Затем делаешь скобу из проволоки и вставляешь в натяг(подходит медная проволока 1.5мм)
У меня пока еще живая, но оччч аккуратно надо
- Сообщение 71
мдааа, я гляжу оч многие мудохтаюца с з-скими формами... как вариант еще Женька как-то писал, если мой склероз мне не изменяет - сделать заплату из сырой резины, по типу заклейки камеры. Не зннаю насколько действенно будет..
alek- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 72
Олег Непричом пишет:мдааа, я гляжу оч многие мудохтаюца с з-скими формами... как вариант еще Женька как-то писал, если мой склероз мне не изменяет - сделать заплату из сырой резины, по типу заклейки камеры. Не зннаю насколько действенно будет..
Не, не подойдет. Это г.... ничё не берет
- Сообщение 73
ну значит Альфу остаеца три пути.
1. Быстренько склонировать матрицы и жить дальше, наклав на мнение и вопли со стороны производителя форм и их прихвостней.
2. Начать процедуру обмена / замены форм.
3. Влазить в это гомно глубже и купить у этих рас3,14дяев ещо какого-нить дерьма.
прошу прощения за мой хранцусский.
1. Быстренько склонировать матрицы и жить дальше, наклав на мнение и вопли со стороны производителя форм и их прихвостней.
2. Начать процедуру обмена / замены форм.
3. Влазить в это гомно глубже и купить у этих рас3,14дяев ещо какого-нить дерьма.
прошу прощения за мой хранцусский.
- Сообщение 74
Альф, если надумаешь итти по 1му пути (как когда-то пошол я) - свистни в асько, помогу.
- Сообщение 75
Вот это правильно!Альф пишет:Может еще пару форм заказать?
На хрена с одной возиться? Потом сразу все и зашьёшь, или заклеишь, или выбросишь.
Вот ещё один, который думает, что второй снаряд в воронку не попадёт. Попадают, проверено.
Купи у Миши Доломит и спокойно работай.