Пару моих форм (подарочных) у Альфа уже есть, правда он в связи с ремонтом про них пока молчит, аки партизанЖеня запад пишет:Вот это правильно!Альф пишет:Может еще пару форм заказать?
На хрена с одной возиться? Потом сразу все и зашьёшь, или заклеишь, или выбросишь.
Вот ещё один, который думает, что второй снаряд в воронку не попадёт. Попадают, проверено.
Купи у Миши Доломит и спокойно работай.
+52
Владислаv
Алексей Т
Константин37
Bajiuym
Wooly
Timofey75
ИгорьС.
Fe-City
МихаиL
Е.В. - Гений
KAVKA
alexdubno
lana64
гипсовик
Саня
Радик
VAGONNIK
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Андрей новичок...
вовк николай
romar131184
Paelis
berezowski
Гриигорий
Andrey
Альберт
ник
sanko_potemki
Dimonmoz
burdun
Artycool
rena
Ликам
su-27
Ученик
вадим
МастерКам
Николай
BES
udavvv
piligrim
Альф
mikser2702
Евгений
kikers
atlant
alek
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 56
Полиуретановые формы
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 76
Re: Полиуретановые формы
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 77
Действительно партизан. Альф Космодемьянский. Не знаю тогда, что он репу морщит? Все из нас на деньги с з..мом попали, пора понять, что это неизбежность, плюнуть, забыть и начать с начала.Михаил Zikkamitt пишет:
Пару моих форм (подарочных) у Альфа уже есть, правда он в связи с ремонтом про них пока молчит, аки партизан
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 78
Вот только обобщать не нужно - не всеЖеня запад пишет:
Все из нас на деньги с з..мом попали, пора понять, что это неизбежность, плюнуть, забыть и начать с начала.
У нас свои кидалы
mikser2702- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 79
ну я пока лью с недавнего времени на зик.формах,вроде тьфю,тьфу пока нормально,но если какой касяк,сразу откажусь от ихних форм,надо проверить их ресурс,обидно конечно,что альф попал на форме,именно такой которая у меня есть тоже.Михаил,можно мне скинуть вашь прайс на обои,и пигменты,гипер,смеси?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 80
хорошо сказано-кидалы(множ. число)BES пишет:
У нас свои кидалы
- Сообщение 81
Спросить-то с любого можно (а если под понятия подвести - то очень конкретно), 90-е в тень ушли, но всё так же крутится, просто затратишь больше чем получишь. Но можно нарваться и на принципиального камнедела и писец тогда всяким кидальщикам.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 82
Видишь ли в чем дело, Женя. Многие из нас вложили деньги в их формы, не ради сутяжничества, а прибыли для. И тратить своё время на все необходимые процедуры, добиваясь покрытия убытков нет никакого резона. А если учесть что большинство камнеделов работают 'втемную', без регистрации и уплаты налогов- тогда вообще нереально доказать факт упущенной выводы. Максимум- возврат денег плюс штраф в размере половины суммы иска в пользу государства. Нам с тобой, как и подавляющему большинству тех, кто получил поганые формы- это нах не упало. Вот если тока задацца целью угробить эту контору, не жалеючи времени... Но об этом тут не будем...
Николай- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2011-06-03
- Сообщение 83
Да как мне повезло, что начал я с Мишенных форм. Все круто.
Но все же пришлось делать свои формы. По скольку уже все знаю, делаю я камни для каминов, а туда нужны определенных размеров и целиковые. По скольку найти такие формы не судьба, а загружать людей делать, то что потом не понадобится не вариант. То пришлось как всегда напрячь ум, посоветоваться с умными людьми, а именно с Михаилом. Сделал формы себе сам.
Вначале получил несколько камней из которых заказчик хотел получить камин. Камни были прямые, а нужны были углы. По средством болгарки, сделал угол, край доработал пластилином (благо у дочки его полно). Сделал Г образный ящик, на дно которого приклеил камни и залил полиуретаном Витафлекс 40. Ну и о главном, чтоб не было тех проблем о которых тут много описывалось, сделал вакумник. Короче накрываю я свой ящик крышкой (на крышке уплотнитель, чтоб плотно соприкоснуться с ящиком), в крыше отверстие к которому прикручен мотор от пылесоса. Врубаем, все жужит и откачивает воздух, если не хватает, то я добавляю еще один пылесос строительный (для удаления строительного мусора), но уже в виде шланга. Главное откачать лишний воздух из ящика и ПУ. Результат положительный. Главное пылесос найти старый, или обещать жене что купишь новый...
ПС правда я с тряпкой 4й день по полу хожу... ну куплю я куплю...
Но все же пришлось делать свои формы. По скольку уже все знаю, делаю я камни для каминов, а туда нужны определенных размеров и целиковые. По скольку найти такие формы не судьба, а загружать людей делать, то что потом не понадобится не вариант. То пришлось как всегда напрячь ум, посоветоваться с умными людьми, а именно с Михаилом. Сделал формы себе сам.
Вначале получил несколько камней из которых заказчик хотел получить камин. Камни были прямые, а нужны были углы. По средством болгарки, сделал угол, край доработал пластилином (благо у дочки его полно). Сделал Г образный ящик, на дно которого приклеил камни и залил полиуретаном Витафлекс 40. Ну и о главном, чтоб не было тех проблем о которых тут много описывалось, сделал вакумник. Короче накрываю я свой ящик крышкой (на крышке уплотнитель, чтоб плотно соприкоснуться с ящиком), в крыше отверстие к которому прикручен мотор от пылесоса. Врубаем, все жужит и откачивает воздух, если не хватает, то я добавляю еще один пылесос строительный (для удаления строительного мусора), но уже в виде шланга. Главное откачать лишний воздух из ящика и ПУ. Результат положительный. Главное пылесос найти старый, или обещать жене что купишь новый...
ПС правда я с тряпкой 4й день по полу хожу... ну куплю я куплю...
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 84
Хотелось бы добавить по поводу форм. Понятно когда какая то бабуля или еще какой то мегаспециалист заказали по одно, максимум по паре форм и сидят гундят. А когда сделал заказ не меньше штуки баксов и тебе ху..ню присылают под названием оборудование для бизнеса, невольно хочется взять билет туда и обратно и сунуть в эту наглую харю, чтоб сожрал хотя бы одну свою матрицу.
Я вот сам на себя сейчас ругаюсь, почему повелся на их дешевизну, а не купил меньше форм, но качественных, ну хотя бы у Михаила. Тут до Столицы шестьсот верст, на машине можно приехать за формами в очередной раз. Будет возможность посмотреть что берешь. И Джамшута с Рафшаном проведаю, а то их родственники у нас тут обосновались и переживают за столичных братьев.
Я вот сам на себя сейчас ругаюсь, почему повелся на их дешевизну, а не купил меньше форм, но качественных, ну хотя бы у Михаила. Тут до Столицы шестьсот верст, на машине можно приехать за формами в очередной раз. Будет возможность посмотреть что берешь. И Джамшута с Рафшаном проведаю, а то их родственники у нас тут обосновались и переживают за столичных братьев.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 85
Разрыв шаблона...
А как Воронеж - колыбель? Там же моря нет Да и речки маленькая...
А как Воронеж - колыбель? Там же моря нет Да и речки маленькая...
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 86
При Петре I р.Дон была судоходной рекой. У нас даже хотят верфи восстановить как памятник. А сейчас затянуло русло так что в некоторых местах перейти можно.
- Сообщение 87
Да смешно читать: купил одну форму и она у него не вызывает нареканий. Купил бы две - уже имел бы проблемы с геометрией при монтаже.МастерКам пишет:Хотелось бы добавить по поводу форм. Понятно когда какая то бабуля или еще какой то мегаспециалист заказали по одно, максимум по паре форм и сидят гундят. А когда сделал заказ не меньше штуки баксов и тебе ху..ню присылают под названием оборудование для бизнеса, невольно хочется взять билет туда и обратно и сунуть в эту наглую харю, чтоб сожрал хотя бы одну свою матрицу.
Я сегодня сделал заказ на 4 000 долларов (получилось поменьше - Миша отличную скидку дал) и хочу быть уверен и УВЕРЕН, что получу ФОРМЫ и буду на них работать и зарабатывать, а не пересылать их туда-сюда разрывая рабочий процесс и неся убытки.
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 88
подскажите пожалуйста какова неповторяемость фактуры мраморная глыба и сланца фигурного
- Сообщение 89
Мишу ждать не нужно. Эти типажи у меня есть.
Они идут по одной матрице, хотя если берёшь и угловую универсальную (плоскую), то элементов получается больше - там есть средние вставки).Одна матрица - около 0,25м2. В матрице 9 (сланец)или 10 (груда) разных плиток. Учитывая, что монтаж будет вестись вразнобой, т.е плитки не пойдут идеально подряд, да ещё можно и вверх-вниз "головой", то повторяемость заметно совершенно не будет. Наглядный пример: в моём последнем большом заказе, где полностью "заливались" стены, участвовало только 5 плиток. Абсолютно никакой повторяемости не заметно.
Они идут по одной матрице, хотя если берёшь и угловую универсальную (плоскую), то элементов получается больше - там есть средние вставки).Одна матрица - около 0,25м2. В матрице 9 (сланец)или 10 (груда) разных плиток. Учитывая, что монтаж будет вестись вразнобой, т.е плитки не пойдут идеально подряд, да ещё можно и вверх-вниз "головой", то повторяемость заметно совершенно не будет. Наглядный пример: в моём последнем большом заказе, где полностью "заливались" стены, участвовало только 5 плиток. Абсолютно никакой повторяемости не заметно.
- Сообщение 90
спасибо женя в том-то идело что хочу с угловыми взять а по бабосам пока надо пристрелить в течении недели от центра занятости что бы успеть на городской гранд с него хочу оттолкнуться на бетон
- Сообщение 91
Если по бетону взвесил свои возможности, то рывок на него - грамотное решение. Я кручусь в среде строителей домов, особняков и предлагаю им плитку и тут автоматом происходит расширение ассортимента - нужна тротуарка, ступени, подоконники, балясины, перила, перемычки и т.д.
Начинаешь понимать, что надо взять жопу в кулак и срочно заполнять эти ниши. Я к тому, что работы невпроворот.
Как абсолютно правильно сказал Атлант: у нас гибкое производство. На прессе будешь гнать быстро один вид продукции, но куда её сбывать? Лучше и дешевле вибростол: не одно так второе, не второе - так третье.
То же самое и с гипсом - только внутрянка и относительно малые объёмы. Как писал Михаил: его гипсовики практически все перешли со временем на бетон, а гипс остаётся, как один из составляющих ассортимент.
С бетоном спокойной жизни поначалу не будет, но нужно наработать хорошую сумму, расшириться и нанимать людей.
У меня так постепенно всё и идёт. И придёт надеюсь.
Начинаешь понимать, что надо взять жопу в кулак и срочно заполнять эти ниши. Я к тому, что работы невпроворот.
Как абсолютно правильно сказал Атлант: у нас гибкое производство. На прессе будешь гнать быстро один вид продукции, но куда её сбывать? Лучше и дешевле вибростол: не одно так второе, не второе - так третье.
То же самое и с гипсом - только внутрянка и относительно малые объёмы. Как писал Михаил: его гипсовики практически все перешли со временем на бетон, а гипс остаётся, как один из составляющих ассортимент.
С бетоном спокойной жизни поначалу не будет, но нужно наработать хорошую сумму, расшириться и нанимать людей.
У меня так постепенно всё и идёт. И придёт надеюсь.
Ученик- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-08-15
- Сообщение 92
Добрый всем вечер. По немного учусь изготавливать камень гипсовый.На бетонный не перехожу, так-как формы приспособлены только под литьё гипса.Надеюсь с помощью Михаила приобрести формы и для бетона.В течении недели постараюсь выслать мои потуги с покраски гипса...
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 93
Всегда рады новичкам и ученикам!Ученик пишет:Добрый всем вечер. По немного учусь изготавливать камень гипсовый.На бетонный не перехожу, так-как формы приспособлены только под литьё гипса.Надеюсь с помощью Михаила приобрести формы и для бетона.В течении недели постараюсь выслать мои потуги с покраски гипса...
Ещё больше рады прилежным так что, фотографий ждём с нетерпением!
- Сообщение 94
здравствуйте михаил.такой вопрос назрел как быстро собирается заказ?просто надо очень быстро пока не отчитаюсь за эти гроши в ц.з.не смогу защетить гранд от города с которого чую вам тоже перепадет так как последний раз ждал три недели заказ от одной фирмы хотя мне до них часов 10 ходу
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 95
Напиши в личку телефон и примерный заказ.вадим пишет:здравствуйте михаил.такой вопрос назрел как быстро собирается заказ?просто надо очень быстро пока не отчитаюсь за эти гроши в ц.з.не смогу защетить гранд от города с которого чую вам тоже перепадет так как последний раз ждал три недели заказ от одной фирмы хотя мне до них часов 10 ходу
Редко, когда заказ не выполняется за неделю. Ну а чаще, когда всё есть в наличие.
Вот и в этот раз, все 8 нужных Вадиму форм есть в наличие!
- Сообщение 96
Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку), чем отличаются обои от универсальных форм. Меня интерисует литьё камня из бетона.
- Сообщение 97
Толщина плитки и иногда размер формы (разное количество отливок в ней).Ученик пишет:Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку), чем отличаются обои от универсальных форм. Меня интерисует литьё камня из бетона.
У Миши такая толщина обоев на почти всех типажах, что не тоньше универсальных у других производителей. Здесь вступает другой аргумент при выборе - наличие угловых форм, но работа в этом направлении ведётся.
Лучше на бетон брать всё таки универсальные, высота бортиков особо на стоимость матрицы не влияет, влияет размер (площадь).
Мы стремимся к более ранней расформовке, т.е. расформовываем, когда бетон не набрал достаточной твёрдости, и тонкие отливки придётся выдерживать в формах дольше.
Ну ещё присутствует как-бы солидность плитки, отношение к ней клиента, а толщина бетонной плитки больше на мм3-4, особой роли в себестоимости не играет, буквально 20 - 30 руб на м2.
su-27- Сообщения : 117
- Сообщение 98
Относительно гипса могу добавить, что толстую плитку дольше сушить и коробок для упаковки больше))
- Сообщение 99
Большое спасибо Женя за данную информацию...и ещё, формы универсальные используются с подложками или без?
Да, на всех видео ( и на Мишином тоже ) показана заливка жидким бетоном, а у тебя Женя проскакивают слова "жёсткий бетон". Насколько я понимаю - жидкий бетон жёстким быть не может.И что такое ранняя расформовка - через 10 - 12 часов или дольше?
Да, на всех видео ( и на Мишином тоже ) показана заливка жидким бетоном, а у тебя Женя проскакивают слова "жёсткий бетон". Насколько я понимаю - жидкий бетон жёстким быть не может.И что такое ранняя расформовка - через 10 - 12 часов или дольше?
- Сообщение 100
Михаил, есть ли у вас возможность отправки форм на Украину?