Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 7 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Е.В. - Гений 18/12/2012, 01:19

Мешалка кушает на максимуме 75 цемента, 220 песка, остальное вес небольшой - опустим. Воды при средней влажности песка 15-16 литров. Ведра есть 15 и 30. Из тридцатки лить неудобно. Вот два 15л. ведра и получается. И компоненты, если их два , удобно вносить.
    И воду в моем случае лучше с двух сторон лить к центру, под вал. А то бывают случаи когда смесюга выпрыгнуть норовит поначалу, пока пластификатор не загасил ее.

Для Радика: Песок желательно высшего сорта. На белом щуровском солить будет полюбе. Так что смело лей водички, в разумных пределах конечно.При 1:3 твоя прочность и так будет запредельная для фасадки. Мягкие формы резко снижают вибрацию. Попробуй еще и порогаситель добавлять. На цене не экономь. Хороший порик вносится в малых процентовках. Вот для него у меня кар-раз второе ведро.
    Удачи! "Лицо" у тебя получится. Но уже сейчас начинай, если белый цемент, думать о борьбе с высолами.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 7 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор west 18/12/2012, 10:40

А,какой порогаситель вы применяете.Как обзываеться.
    Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Радик 18/12/2012, 13:30

Извеняюсь вчера вечером не смог присутствовать на форуме(после работы пробные заливки делал), огромное спасибо всем кто откликнулся!
    Рецепт:
    Песок 15 кг(немного сыровать)
    Цемент 5 кг
    Пластификатор Глениум 430-75гр(1,5 %)
    Воды 1100 (вместе с пластификатором)
    Сразу всю воду влил мешал 12 минут (засекал) , смесь стала жидкой(мастерком берешь покраям стекает)-кажись воды многовато-смесь похожа что у Sanko potemky (в ролике).
    По поводу высолов: у меня есть ГКЖ-11,пробовал заливать, только на вторые сутки расформовал.Я еще вроде ВЕS писал, что он сам может вызвать высолы.
    Е.В.-Гений подскажи ,пожалуйст, где раздобыть порогаситель, я нашел только в сухой форме - его используют для сухих смесей, пробовал и сним заливать(мешал порошок с цементом),разницы не заметил.Нужен наверно жидкий. Ты Sika 20 НЕ используешь?
    Пластификатор у меня жидкий.
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 18/12/2012, 13:38

Для BESа про глениум 47 и 430 если интересно.

ООО "Новые Технологии Строительства
    nt-stroy.ru
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 18/12/2012, 14:03

430 - посмотри внимательно на плотность, 1,04 против 1,1 у 51.
    Реальная дозировка получится порядка 2,5-3%
    47 - нужно пробовать...
    по идее хорошо должнен работать Glenium ACE 30 (FM)/(BV)
    Ну и воду переливаешь... Бетон не должен течь. По консистенции - как крутое тесто.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 18/12/2012, 20:53

Радик пишет: где раздобыть порогаситель, я нашел только в сухой форме - его используют для сухих смесей, пробовал и сним заливать(мешал порошок с цементом),разницы не заметил.Нужен наверно жидкий.

yuraluka пишет:Парни подскажите,кто нибудь добавлял в Гипс или ГЦПВ пеногаситель,Или он не канает для плиточных дел ?

Нормально он канает. Нужен именно сухой. Только разницы без лаборатории никак не почувствуешь. Пеногаситель никак не влияет на раковины и каверны на лице камня (это уже состав), а банально увеличивает объемный вес изделия за счет замещения воздушных пор массой раствора.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/12/2012, 00:24

Мы для себя обзываем пеногаситель по его способности уменьшать поры - порогасителем. Или проще "Вася, а ты порик налил?"
    Конечно же это пеногаситель.

Следует попробовать сухой порошковый пеногаситель Agitan. Процентовку внесения от задач и состава смеси подбирать опытным путем.
    Или от толщины кошелька \сей волшебный порошочек не из дешевых\ шутка.

Sika ViscoCrete-20 HE – cуперпластификатор нового поколения на основе поликарбоксилатов \Швеция\ На наш рынок поступает с завода концерна в Польше. От родного скандинавского ничем не отличается.

Для Радика: Все гиперы на основе поликарбоксилатов являются воздуховолекающими \для нас в плохом смысле этого слова\ поэтому надо гасить, слов нет.
    Из личного проверенного опыта: Если Глениум, то 51, если Sika , то 20 HE.
    А воды, как ты написал ощущения, наверно много льешь. Возьми кило песка, на весы, прокали в духовке, на весы. Сколько испарилось? Выясни истинное В\Ц.К уже налитой тобой добавь вес воды из песка. Для 1:3 В\Ц должно быть в пределах 2,5.Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 7 Dsc0241lq

для Димы: "банально увеличивает объемный вес изделия за счет замещения воздушных пор массой раствора"
    А что ему мешает заместить ту пору раствором, которая находится в самом низу.

Фото пример борьбы за качество: недельный цем.бетон после издевательства болгаркой с металлической щеткой. Сер.цем 1:3
    Если народу интересно могу выложить на днях видео.Заказчика сноп искр из под щетки впечатляет.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/12/2012, 00:36

west пишет:А,какой порогаситель вы применяете.Как обзываеться.
    Написал выше. пеногаситель Agitan

А за что меня на "вы".
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/12/2012, 00:57

Е.В. - Гений пишет:
    для Димы: "банально увеличивает объемный вес изделия за счет замещения воздушных пор массой раствора"
    А что ему мешает заместить ту пору раствором, которая находится в самом низу.

Специально заострил внимание именно на этом. Просто многие хотят избавиться от каверн на лицевой поверхности камня и не хотят понять, что правильно подобранный состав как заполнителя, так же как и В/Ц с обеспечением равномерной и достаточной вибрации влияет на это гораздо больше, чем наличие пеногасителя в самой смеси.

готов спорить до посинения. Чего я только не добавлял в смесь на обычном песке с Мк 1,2-1,5, но как только взял песок с того же карьера, что используете у себя, тут же дело пошло на вибростоле с обычным мотором и без пеногасителя, правда у меня Peramin® DEFOAM 51PE.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/12/2012, 01:45

Dimonmoz пишет:

готов спорить до посинения. Чего я только не добавлял в смесь на обычном песке с Мк 1,2-1,5, но как только взял песок с того же карьера, что используете у себя, тут же дело пошло на вибростоле с обычным мотором и без пеногасителя, правда у меня Peramin® DEFOAM 51PE.

Вот чего я и спрашиваю как в старожилы записаться. Что бы иногда до истины докапаться. В нашем деле есть аксиомы. Их доказывать не надо. Для меня хорошая, качественная смесь на проверенных и порой самых дорогих по цене компонентах - аксиома. Далее мы обсуждаем некую узкую проблему, а что было до этого хотелось бы не трогать, принимать как факт. Сложно сделать хороший замес из цемента на мелком песке да еще и в гравитационной мешалке. \Никого не хочу обидеть\. Это как на летней резине зимой - далеко не уедешь. Все мои наблюдения основаны приминительно производства с промышленным оборудованием. Поэтому при общении и могут возникать разные косяки. Я дам совет. А он не работает. Потом неделю выяснений - почему? А причина чаще всего в технологической линии или в сырьевой базе. Поэтому советы стараюсь давать обобщенные. Если кого надо научить быстро - ну не хочет человек идти длинным путем проб и ошибок, - прошу на производство с блокнотов и простите \с кошельком\. Сам платил Систрому и не жалею. Я деньги зарабатываю на продукции из цемента, а сейчас и гипса. Продажа технологий - не мое. Но если кому приперло - пишите в личку. Нихт автор.
    Только спорить про комерцию не надо и злословить. Если есть разные мнения, то лучше на голосование анонимное, но как у батюшки на исповеди - честное.
    Подвезти по пути - всегда пожалуйста, а если надо свернуть с трассы и потратить время, то будьте добры на бензин и на хлеб с маслом. Нихт автор.

П.С. А почему мы все забили на таблицу сокращений. Вроде нужная табличка то.
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 19/12/2012, 15:16

Раз уж речь зашла о пеногасителях подскажите как его вводить в состав смеси и в каких процентах (у меня порошковый Peramin Defoam 50PE)?. Вчера расформовал : на Изв.груде толщина около 50 мм есть намного пор 2-3мм штук 5-7 на камне,а на сланце толщиной 18мм , 1-2 поры на камень.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/12/2012, 17:48

Радик пишет:Раз уж речь зашла о пеногасителях подскажите как его вводить в состав смеси и в каких процентах (у меня порошковый Peramin Defoam 50PE)?. Вчера расформовал : на Изв.груде толщина около 50 мм есть намного пор 2-3мм штук 5-7 на камне,а на сланце толщиной 18мм , 1-2 поры на камень.

Поры в разломе? Или поры на лицевой поверхности?

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/12/2012, 23:31

Радик пишет: Вчера расформовал : на Изв.груде толщина около 50 мм есть намного пор 2-3мм штук 5-7 на камне,а на сланце толщиной 18мм , 1-2 поры на камень.

Сколько отливок было сделано с формы?
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 20/12/2012, 08:31

Поры на лице камня? Как я понимаю поры в теле это не страшно. Формы для Изв.груды сделал наверно заливок 20 (есть один нюанс они резиновые Арэласт производство "Арткам"Нижний Новгород может поэтому и пузыри), а вот Сланец -ПУ производство"Фигураформ" Питер-сделал заливок 5. Вчера опять расформовал и на сланце на 0.2 кв.м насчитал мелких пор штук 5. А вот на Изв.груде опять на каждом камне штук по пять,хотя и груду вибрировал минут 4.Формы предварительно обрабол раствором фейри с водой,для меньшего залипания. Пробол зажигалку крикет на стол класть, подпрыгивает примерно на 1 см мощность на минимуме, хотя до этого стол был на средней мощности также были поры(
    Думаю щас напишите , что выкинь резиновые формы и купи ПУ (блин денег жалко). Может кто-то имел опыт работы с резиновыми формами?
    Виноват,что сразу не сказал что формы резиновые!
    Вчера опять заливал: раствор получился суховат(как в ролике Систрома),но когда на стол положил принципи растеся нормально-сегодня вечером посмотрю, что за Х.. получилось.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 20/12/2012, 09:05

Радик пишет:Поры на лице камня? Как я понимаю поры в теле это не страшно. Формы для Изв.груды сделал наверно заливок 20 (есть один нюанс они резиновые Арэласт производство "Арткам"Нижний Новгород может поэтому и пузыри), а вот Сланец -ПУ производство"Фигураформ" Питер-сделал заливок 5. Вчера опять расформовал и на сланце на 0.2 кв.м насчитал мелких пор штук 5. А вот на Изв.груде опять на каждом камне штук по пять,хотя и груду вибрировал минут 4.Формы предварительно обрабол раствором фейри с водой,для меньшего залипания. Пробол зажигалку крикет на стол класть, подпрыгивает примерно на 1 см мощность на минимуме, хотя до этого стол был на средней мощности также были поры(
    Думаю щас напишите , что выкинь резиновые формы и купи ПУ (блин денег жалко). Может кто-то имел опыт работы с резиновыми формами?
    Виноват,что сразу не сказал что формы резиновые!
    Вчера опять заливал: раствор получился суховат(как в ролике Систрома),но когда на стол положил принципи растеся нормально-сегодня вечером посмотрю, что за Х.. получилось.

Мне резиновую на выставке подарили. Так я ее пару раз залил и закинул далеко далеко. Фактура зализана, они с камней иск. слизали не первой свежести. Выкинуть советовать не буду. А вот калькулятор возьми и посчитай. Цену брака и разницу в стоимости хорошего камня и не очень. Сам начнешь через полгода другим советовать выкинуть. Про количество отливок я спросил вот почему. У меня где-то пять отливок сходит разделитель с ПУ. Лью по по 3мм. на подарки, затем в серию. Помыть рельефную форму хорошо не получится. ПУ формы пока не смазывал ничем. Залог успеха хорошая смесь и порик обязательно для ПУ применяю. И по песку 1:3 не выше.
    Поры в теле, если их много, могут на лице проявиться. Щеточкой мет. потри легонько. Как тест качества.

Примерно вот так на обкатанной форме получается
    [IMG=https://redcdn.net/ihimizer/img254/1957/dsc0077hg.jpg][/IMG]

Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 20/12/2012, 16:18

Е.В.-Гений , маленько не понял "
    Залог успеха хорошая смесь и порик обязательно для ПУ применяю. " Порик -ты имел ввиду порогаситель. Если да то распиши пожалуйста какой применяешь и как?
    О как раз т.к ты из Беларусии хотел уточнить, есть формы производства "Frem corp", представители в Москве но говорят ,что возят из Беларусии. Есть информация об этом?

.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 20/12/2012, 22:39

Радик пишет:Е.В.-Гений , маленько не понял "
    Залог успеха хорошая смесь и порик обязательно для ПУ применяю. " Порик -ты имел ввиду порогаситель. Если да то распиши пожалуйста какой применяешь и как?
    О как раз т.к ты из Беларусии хотел уточнить, есть формы производства "Frem corp", представители в Москве но говорят ,что возят из Беларусии. Есть информация об этом?

.

Пост 147 - про порик.
    С "Frem corp" не сталкивался. У нас есть ООО ФРЭЙМХАУСТРЭЙД.
    Плотно пробивая тему эластичных форм столкнулся с однотипными формами в разных компаниях. При приватной беседе с директором одной из них получил ответ - сами не делаем. Частный производитель использует наше имя и раскрученный сайт. Вот такой вот симбиоз. Может это из той же темы?
    Меня предложениями купить нечто резиноподобное закидали.
    Господа, кто не делает сам, пользуйтесь только проверенными производителями. Сохраните время и деньги, да и нервы тоже. Самый верный путь, когда формы продает компания, которая сама производит камень. Это как профи плиточник - советует только хорошую плитку. Ему же ее и клеить на стену потом.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 20/12/2012, 23:10

Неправильный Вы,Михаил! Формы продаёте, а камень не изготавливаете-непорядок! Вот Frem&Co это правильное предприятие, тут текстурку скопировали,там текстурку срисовали.Пытался у их представителя узнать о живучести форм и их твёрдости-никакой информации, ..уле - специалисты!
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 20/12/2012, 23:20

"ФРЭЙМ" похож на большой магазин. Много разных товаров от разных производителей. Поэтому и на вопросы ответить не могут.

Я формы Михаила только собираюсь попробовать. Пока ничего не могу сказать.
    Из личного опыта - теория может навсегда остаться только теорией. А подкрепленная практикой может стать технологией.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 20/12/2012, 23:28

Два последних предложения вообще не понял! Хочу сказать, что Ваши земляки копируют чужие текстуры, как минимум три текстуры из их ассортимента принадлежат чешской Magicrete. Я так понимаю, разрешения на копирование они не спрашивали.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 21/12/2012, 00:02

[quote="СтАндАрт"] Неправильный Вы,Михаил! Формы продаёте, а камень не изготавливаете-непорядок!

Эту фразу считаю вытекающей из моего предыдущего поста. А как иначе? Иначе она просто из воздуха возникла что-ли? Далее просто даю ответ. Я думаю Михаил все поймет. И не только он. Михаил если камень и не изготавливает, то все проблемы на форуме видит и оперативно их исправляет \это читается между строк на форуме как дважды два\. Просто у производителя камня путь к решению проблем в производстве форм более оперативный. Сделал, обкатал, исправил и дальше в продажу. Если что не так - Михаил поправь меня пожалуйста.

Я формы Михаила только собираюсь попробовать. Пока ничего не могу сказать

Личный опыт - это просто опыт. Это понимать не надо. Просто прочитать. \Не надо все фразы буквально принимать в свой адрес\ опять буду писать для избранных Нихт автор.

"ФРЭЙМ" похож на большой магазин. Что им производитель товара даст по спецификации, то они и оттранслируют покупателю. И не их проблема в копировании типажей. Это проблема бреши в Законе о защите прав правообладателя. Хулить надо того, кто эти формы по всему СНГ распихивает.
    Кстати - за время и деньги потраченные на защиту промышленного образца одного типажа запустишь как минимум три новых. Поэтому никто и не патентует. Мою тротуарку из ПУ у нас уже в пластик закатали. Жду когда в ПУ появится.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 21/12/2012, 01:02

Е.В. - Гений пишет: Мою тротуарку из ПУ у нас уже в пластик закатали. Жду когда в ПУ появится.

Могу дать телефон одного "копировщика" Smile , но только полиуретановыми эти формы назвать никак нельзя.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 21/12/2012, 01:31

....................О чём вы тут говорите? о том, что кто-то у кого-то украл какие-то типажи?.........................
    УДАЛЕНО.
    Взял он саблю, взял он остру и зарезал сам себя.
    Цензура, никуда не денешься.

Последний раз редактировалось: Женя запад (21/12/2012, 10:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 21/12/2012, 08:26

Е.В. - Гений
    Не понял про "Пост 147" (где это)
    Кто-нибудь может посоветовать где купить нормальное ПУ-цена/качетства?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 21/12/2012, 08:40

Радик пишет:Е.В. - Гений
    Не понял про "Пост 147" (где это)

Твое последнее сообщение \пост\ 164 в этой теме. Смотри в правом верхнем углу. А 147 было раньше - прокрути назад.

Текущее время 22/11/2024, 09:58