Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 2 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Е.В. - Гений 22/11/2012, 13:30

Серый цемент бывает разный. У нас очень светлый. А что касается очень светлых цветов, то естественно белый цемент
    Инал

Дата регистрации : 2012-11-12

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 2 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Инал 27/11/2012, 00:31

Доброй ночи! Подскажите начищающему, как должна выглядеть спинка камня? Когда вынимаю из формы и кладу камень на спину, он не плотно лежит на поверхности, а немного играет. Это нормально?
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 27/11/2012, 00:35

Инал пишет:Доброй ночи! Подскажите начищающему, как должна выглядеть спинка камня? Когда вынимаю из формы и кладу камень на спину, он не плотно лежит на поверхности, а немного играет. Это нормально?
    Доброй. Ненормально.А поверхность куда ты ложешь камень ровная?
    Инал

Сообщение автор Инал 27/11/2012, 22:37

Поверхность ровная. Может нужно смесь более жидкой делать, чтобы и вибрации она сама по уровню растекалась (без мастерка)? Или идеально ровной задней поверхности плитки нельзя добиться?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 1/12/2012, 01:12

Инал пишет:Поверхность ровная. Может нужно смесь более жидкой делать, чтобы и вибрации она сама по уровню растекалась (без мастерка)? Или идеально ровной задней поверхности плитки нельзя добиться?

Смесь, если вибростол правильно подобран заводской, или сделан с правильной частотой вибрации \лучше два вибратора\,должна растекаться ровно. При этом на поверхности не должно быть "болота". Как тест: Сильно подули на смесь, ряби нет. Хотя очень много зависит от состава смеси и в какие формы заливается смесь. Мы для форм из \ПУ\полиуретана делаем пожиже, чтобы на лице не было раковин. Для пластиковых можно погуще. Если делаете смесь жиже, не экономьте на пластификаторе, В\Ц \Водо-цементное\ должно быть чем поменьше. При одинаковом В\Ц но разном кол-ве пластификатора
    смесь будет примерно одинаковая по характеристикам. Будете пожиже делать только водой - можете получить много проблем \прочность, перенос на формах, уход глянца, длительная сушка и т.д.\
    Инал

Сообщение автор Инал 2/12/2012, 16:57

Спасибо за совет! Кажется консистенцию смеси я подобрал, лицо камня без пузырей получается. Теперь хочу узнать как правильно делать спинку камня? Нужно мастерком ровнять или под действием вибрации она должна сама по уровню растекаться? Зад камня должен быть гладким или шершавым?
    diver
    diver

Сообщение автор diver 2/12/2012, 17:12

Инал пишет:Спасибо за совет! Кажется консистенцию смеси я подобрал, лицо камня без пузырей получается. Теперь хочу узнать как правильно делать спинку камня? Нужно мастерком ровнять или под действием вибрации она должна сама по уровню растекаться? Зад камня должен быть гладким или шершавым?
    Зад камня гладкий или шершавый не столь принципеально если это не бетон. Шершавость нужна чтоб клеющий состав лучше цеплялся за плитку. Даже густаю смесь залитая в форму и не желающая сама растекаться при незначительной вибрации (пошатай стол,подвигай верх низ уголки формы) для гипса супер-мега вибростолы не нужны и все должно растечся по форме равномерно и неровностей на задней поверхности не будет,ну и стол по уровню выставить.(А камень с неровной задней поверхностью покажи, фото).
    Инал

Сообщение автор Инал 3/12/2012, 17:27

Дело в том, что камень я делаю именно бетонный. Зад камня получается относительно ровный, но для этого его нужно долго приглаживать мастерком после утряски на вибростоле. Может есть другие методы, более технологичные и быстрые?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 5/12/2012, 07:51

вчера был неприятно удивлен - начал копаться в отстатках камня - на улице в ящике стопками тонкий бетонный доломит.
    на лицевой поверхности белесые пятна. Камню пара месяцев. состав был обычный - песок, белый цемент Чимса, Адиум, немецкие и чешские пигменты.
    Камни лежали на ребре жопка к морде. плотной стопкой. мочил их дождь, пару раз был минус.
    Вопрос знатокам - отчего эти высолы появились, как их гарантированно убрать и избежать в дальнейшем??
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 5/12/2012, 08:50

Олег Непричом пишет:вчера был неприятно удивлен - начал копаться в отстатках камня - на улице в ящике стопками тонкий бетонный доломит.
    на лицевой поверхности белесые пятна. Камню пара месяцев. состав был обычный - песок, белый цемент Чимса, Адиум, немецкие и чешские пигменты.
    Камни лежали на ребре жопка к морде. плотной стопкой. мочил их дождь, пару раз был минус.
    Вопрос знатокам - отчего эти высолы появились, как их гарантированно убрать и избежать в дальнейшем??

Проблема для меня занятная. На белом датском Аалборге пока окончательного решения не нашел. Вариантов уже испробовал тьму.
    Мои требования при опытах для камня \в моем случае это тротуарка и МАФы \

Возраст 10 дней
    Складирование на поддон лицо к лицу
    Никакой пленки сверху поддона \открытая площадка - торговый центр\
    Использование пропиток на лицевой поверхности допускается
    Отсутствие высола на боковой поверхности камня
    Сохранение глянца \если он имеется на отливке\

На сером литовском \при моем составе бетона\ с помощью пропиток и изменения процесса дозревания проблема решена. Но есть другая \теряется насыщенность цвета и возвращается месяца эдак через четыре\.
    Белый - гад, пока не поддается. Вернее решение есть, для накрывашек столбов, использовали, но для тротуарки оно "золотое".
    На производстве буду - сфоткаю опыты и выложу, если интересно.

Убирать высолы проблематично, их в зародыше гасить надо.
    И пожалуйста - фото. Врага надо знать в лицо.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 5/12/2012, 09:00

Е.В. - Гений пишет:

А вот с этого места можно поподробнее, я записывать буду Smile
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 5/12/2012, 09:00

Олег Непричом пишет:вчера был неприятно удивлен - начал копаться в отстатках камня - на улице в ящике стопками тонкий бетонный доломит.

Олег у меня такие высолы получаются когда камень не полностью высох,в сушилке а я его выношу на улицу с температурой ниже 10градусов,а твой еще и подморозило
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 5/12/2012, 09:02

Dimonmoz пишет:
    Е.В. - Гений пишет:

че язвишь?,))))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/12/2012, 09:20

Sanko_potemki пишет:

че язвишь?,))))
    Ни разу не собирался, просто мои познания в этом деле на 80% состоят только из теоретических познаний, а у ЕВГения ещё и большой практический опыт, причем достаточно неординарный для большинства "бетонщиков". Пусть не самые дешевые и простые решения, но довольно таки интересные.

У меня вообще при банальном добавлении метакаолина на бетонных плитках на прибалтийском светло-сером цементе высолы так и не появились, а на белорусском даже с метакаолином высолы поперли, может я сэкономил того метакаолина, но если вводить больше, то уже дешевле на белом цементе делать.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 5/12/2012, 20:42

Если по теории, которую мы уже обсасывали - высолы это вымываемая известь из пор в бетоне. И чем хуже цемент - тем больше в нем извести. А это значит что и в белом лямпортном цементе она полюбе есть. Может там тоже есть умельцы которые бадяжат) Very Happy

Значит нужно закрыть эти самые поры. Тут либо пропитками всякими, но со временем слой будет истираться и проблема может повториться опять. Дороговато, особенно для тротуарки.

А если в бетоний добавлять всякие добавки которые типа перекрывают поры? Не первый раз на строительных форумах встречаю Пенетрон. Вроде как закупоривает бетон и он перестает бояться воды извне. А значит известь не вымывается.
    Правда хер его знает - так ли это... и не рекламный ли трюк... Shocked

Никто не пробовал
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 5/12/2012, 20:57

Мои знакомые уложили тротуарку под навесом,недели две всё было хорошо.Потом решили её помыть,она стала белой,не то что высолы кое где,а вся.Даже коричневый цвет тротуарки еле просматривается.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 5/12/2012, 22:44

По сложившейся традиции традиции, мои советы вам вряд ли понадобится, но всё равно встряну в вашу беседу. Высол 100% появится на камне, если после расформовки поместит его на холод. Пенетрон для свежего бетона-беда. Известь не будет выходить на поверхность, а будет откладываться под поверхностью и через короткое время бетон разрушится, так как давление возникающее при кристаллизации кальция доходит до 400кг/см2, а марка вашего бетона значительно ниже. У меня была проблема с высолом на чёрном камне, но нашлась добавка которая решила эту проблему полностью, название смогу сказать только после того, как посоветуюсь с Михаилом.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 5/12/2012, 22:58

СтАндАрт пишет: У меня была проблема с высолом на чёрном камне, но нашлась добавка которая решила эту проблему полностью, название смогу сказать только после того, как посоветуюсь с Михаилом.
    А для чего тогда в беседу встревать??? Интриги, тайны, расследования...
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/12/2012, 00:37

Dimonmoz пишет:
    Е.В. - Гений пишет:

Хороший и свежий цемент, метакаолин,пропитка. Это мой путь. И с ног на голову перевернул режим сушки для СЦ. Пару месяцев наблюдаю за продукцией.
    Может где подвох. Пока все чисто. Но давать рекомендации считаю рано. Да и дорогие цем.бетоны я использую.
    Дима, тебе на днях напишу по этому поводу небольшой "трактат" в личку.

Теперь фото. Где кирпичики. Это бел.цем.1:3 Остатки смеси от крышек забора. Шесть разных вариантов пропитки. Через неделю под обильный полив водой.
    Два верхних вроде удержались, но это самые дорогие пропитки.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 2 Dsc0208aw

Второе фото: Паркет - сер.цем.1:3 Литва. условия аналогичные предыдущим. Только на белом по шести бальной шкале эти две пропитки получили 1 и 2 балла. Самые невзрачные.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 2 Dsc0215iy

ПС. На сером цементе на уложенной тротуарке без пропитки в течении 2-х месяцев наблюдается, не высол, а просто белый налет и полный уход
    глянца. Затем все возвращается обратно при условии легкого физ.воздействия на плитку. Ну и сюда фото до кучи. Плитка пятимесячная.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 2 Dsc0094qo

Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 6/12/2012, 00:46

Я ещё немного экспериментировал со стеаратами, но образцов уже не осталось, все забетонировал - пстил в основание бетонного пола. Вообще с объемными гидрофобизаторами толк есть? Или не стоит шкурка выделки?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/12/2012, 01:11

Dimonmoz пишет:Я ещё немного экспериментировал со стеаратами, но образцов уже не осталось, все забетонировал - пстил в основание бетонного пола. Вообще с объемными гидрофобизаторами толк есть? Или не стоит шкурка выделки?

ГКЖ 11 и 94 ждет очереди на опыты. Но это довольно приличные замедлители. Научусь делать цем.суспензию - займусь ими. Может и пропитки отложу в сторону. Хотя некоторые дают просто бешеное упрочнение поверхности. Позже выложу видео.
    Сегодня утром давили в лаб-рии БНТУ кубики 7 суток. Сер.цем.Литва, 1:3 песок Мкр 2.7 , ВМК 8% в плюс к цементу, SIKA 1,5% и еще по мелочам.
    700 марка. На 28 сутки должна быть под 1000.

Спокойной ночи! Ушел.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 6/12/2012, 10:59

СтАндАрт пишет:У меня была проблема с высолом на чёрном камне, но нашлась добавка которая решила эту проблему полностью, название смогу сказать только после того, как посоветуюсь с Михаилом.
    С Михаилом посоветовались Smile
    Есть действительно хорошая добавка от компании МетаРус под названием
    "МетаМикс «Антивысол»"
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 6/12/2012, 13:05

Михаил Zikkamitt пишет:
    СтАндАрт пишет:У меня была проблема с высолом на чёрном камне, но нашлась добавка которая решила эту проблему полностью, название смогу сказать только после того, как посоветуюсь с Михаилом.
    С Михаилом посоветовались Smile
    "МетаМикс «Антивысол»"

а вот эта информация довольнотаки интерестная.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 6/12/2012, 21:01

Михаил Zikkamitt пишет:
    "МетаМикс «Антивысол»"

Зачем мне брать Микс ВМК и чего-то. Если ВМК у меня уже есть, я его и так использую по умолчанию. Осталось найти это что-то.

ПС. Леня Голубков: "Ну все, иду покупать жене сапоги." АО МММ. Реклама движитель прогресса. Нихт автор.
    Интересно кто в этом "Анти" главный. ВМК и сам с седьмых суток известь связывает. \Заключение лаборатории БНТУ\ А кто ему в этом помогает?
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 6/12/2012, 21:13

Е.В. - Гений пишет:

ГКЖ 11 и 94 ждет очереди на опыты.
    Есть у меня книжка умная,в которой пишуть,что при примении этих
    ГКЖ и исчо чего-то(там указано),можно сделать гипс - не отличишь от фаянса affraid

Текущее время 21/11/2024, 13:43