+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 301
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
Виталий благодарю тебя, все очень доступным языком описал! Давай уж и обещенные сп. только в личку. Буду пробовать, в аккурат должны формы на сл. неделе подойти. Заранее спасибо!!!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 302
Ок, скину.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 303
Виталий, поищи в малом развесе. У нас вообще белый только в 5-ти кг упаковках "Трим"(в Жуковском фасуют и по всей стране раскидывают).vitalek_n пишет:Да я понимаю что с белым лавоче, но нет его у нас, ну а 1,5 тонны куда мне его столько.
Сегодня еще попробую если время будет.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 304
Тоже поначалу где ни спрошу, нет БЦ. Потом достало, выписал телефоны всех строймагов, вплоть до лавочек. Час, второй - и у меня мешок одного и 1 кг другого, правда тот. что по 1 кг - 50р., вот какой на стяжку надо брать.vitalek_n пишет:Да я понимаю что с белым лавоче, но нет его у нас, ну а 1,5 тонны куда мне его столько.
Сегодня еще попробую если время будет.
У тебя Виталя, город не маленький, где-нибудь припрятали, стопудово!
- Сообщение 305
У меня городок маленький, а по Волгограду некогда кататься, ищу я ищу по возможности. Авот придет весна он сам и найдется .
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 306
Ищи контору, которая памятники или камины делает. Включи дурака и наведи разговор на тему: откуда БЦ (типа хочешь заказать и за качество переживаешь). Сначало к рабочим подойди, если нет, то выше.vitalek_n пишет:У меня городок маленький, а по Волгограду некогда кататься, ищу я ищу по возможности. Авот придет весна он сам и найдется .
- Сообщение 307
Опа у нас таких контор штук 5, спасибо.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 308
vitalek_n пишет:Опа у нас таких контор штук 5, спасибо.
У нас две, но я не видел у них образцов светлых изделий, или его используют в целях гарантии качества!?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 309
Нет. Просто это шанс его найти. У нас я бывал в двух и одной в г.Светлом. Одна работает с БЦ, одна с ДТ. Это каминщики, а памятники я просто видел готовые, значит делают.Арлекино пишет:
У нас две, но я не видел у них образцов светлых изделий, или его используют в целях гарантии качества!?
- Сообщение 310
Все нахрен, мой отечественный серый цемент вообще полный фуфел, и много сыпать надо и качество не ахти, кто нить работал с турецким серым цементом, он на порядок дороже, есть еще китайский серый, по цене нашего но марка 400.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 311
Из отечественных путный только новороссийский цемент, турецкий неплохой, лучше наших, иранский сейчас двигают, не пробовал, но от умных людей слышал, что до введения санкций против Ирана, он весь шёл в Англию, не думаю, что саксы пользуются фуфлом.
- Сообщение 312
Новороссийский до нас не доезжает, иранского нема, есть турецкий и китайский. Что скажете, кто работал?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 313
vitalek_n пишет:Новороссийский до нас не доезжает, иранского нема, есть турецкий и китайский. Что скажете, кто работал?
переезжай
- Сообщение 314
Ваши края мне нравятся, два года в Абинске проработали, но ....
- Сообщение 315
vitalek_n пишет:Ваши края мне нравятся, два года в Абинске проработали, но ....
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 316
Турецкий Чимса серый - весьма хорош. Тока оттенок у него такой.. зеленоватый. И, кстати, погляди на маркировку, он бывает и N (нормального твердения) и R (ускоренный). Если есть R - бери. Хороший цемент.vitalek_n пишет:Все нахрен, мой отечественный серый цемент вообще полный фуфел, и много сыпать надо и качество не ахти, кто нить работал с турецким серым цементом, он на порядок дороже, есть еще китайский серый, по цене нашего но марка 400.
у нас в Новороссе на терминале он сейчас по 3900 руб за тонну.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 317
Ага!...Нечего нагаваривать на суперцемент из братского туркистанаОлег Непричом пишет: Тока оттенок у него такой.. зеленоватый.
Это ваши коммерсы подкрашивают его на перевалке
На самом деле цемент классный!Бетон получается светлее,чем на любом из наших цементов.
- Сообщение 318
Олег Непричом пишет:Турецкий Чимса серый - весьма хорош. Тока оттенок у него такой.. зеленоватый. И, кстати, погляди на маркировку, он бывает и N (нормального твердения) и R (ускоренный). Если есть R - бери. Хороший цемент.vitalek_n пишет:Все нахрен, мой отечественный серый цемент вообще полный фуфел, и много сыпать надо и качество не ахти, кто нить работал с турецким серым цементом, он на порядок дороже, есть еще китайский серый, по цене нашего но марка 400.
Олег а ускоренного твердения это на сколько быстрей то?
- Сообщение 319
хз, я туреческий серый N не юзал, но по сравнению с обычным нашим серым 500 Д0 - в два раза точно, при прочих равных условиях. Летом - 7-10 часов до расформовки.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 320
У нас только R и завозят, другого уже года три нет.FonStone пишет:Олег Непричом пишет:Турецкий Чимса серый - весьма хорош. Тока оттенок у него такой.. зеленоватый. И, кстати, погляди на маркировку, он бывает и N (нормального твердения) и R (ускоренный). Если есть R - бери. Хороший цемент.vitalek_n пишет:Все нахрен, мой отечественный серый цемент вообще полный фуфел, и много сыпать надо и качество не ахти, кто нить работал с турецким серым цементом, он на порядок дороже, есть еще китайский серый, по цене нашего но марка 400.
Олег а ускоренного твердения это на сколько быстрей то?
Проблемы только летом в жару - бегать приходится
- Сообщение 321
Всем спасибо, поеду сегодня за турецким.
- Сообщение 322
какого ж я "N" беру.попробую R взять.а за счет чего идет ускорение?
- Сообщение 323
Сцуко , как назло турецкого нет, китайский брать не стал. Взял Евроцемент производсва "Старый оскол", я бы сказал что цемент розоватый, отливки в пластиковой форме встали через часов 16-18, до этого использовал Михайловский , заливаешь днем, на следующий день приходишь с утра еще свежий цемент (набора прочности вооще нет). Тут же через полтора суток уверенная разформовка с пластика, в ПУ только сегодня днем залил ( ждал 4 суток с своим старым цементом до расформовки). Посмотрим в понедельник. Вопрос таки у мня такой : сделал я както очнь жесткую смесь, закинул в формы, маленькие частицы аж подпрыгивали в форме не желая растекаться, всё отвибрировал, отстоял, расформировываю и : ни одна нахрен отливка непокрыта на морде цементом, гольный песок, причем если потереть шпателем то протер насквозь без малейших усилий (просто тер), соотношение 1:2,5 я в шоке , где цемент? В чем может быть проблема, может слишком жесткая смесь для моего игрушечного стола или еще что, это для того что бы не повторять ошибок.
- Сообщение 324
ИМХА - непротряс.
Если цемент не прошел на морду камня, значит ты его просто недостаточно тряханул. Видать не тянет твой стол действительно жосские смеси.
Если цемент не прошел на морду камня, значит ты его просто недостаточно тряханул. Видать не тянет твой стол действительно жосские смеси.
- Сообщение 325
Так тряс я довольно долго, чувствуя что смесь жесткая, сверху даже пузыри вскрывались