Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

Екатерина123
    Екатерина123

Дата регистрации : 2013-03-20

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Екатерина123 23/3/2013, 22:14

гипсовик пишет:Оставьте заказчику хоть что-нибудь...

Если речь о том, чтобы заказчик сам покрывал плитку на фасаде, это конечно вариант хороший, но не все понимают зачем это делать и почему это важно. Поэтому хочу отгружать уже защищенную плитку. Поскольку это бетон, то гораздо проще, быстрее и удобнее вводить добавку в бетонную смесь, чем покрывать готовую плитку. Да и поставщик добавки обещает полную защиту до 8 лет,а пропитки для фасада рекомендуют обновлять через 3-5 лет. Вот и интересуюсь кто что пробовал, и какие результаты получил.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 24/3/2013, 19:41

Екатерина, давайте рассуждать логично!
    Что такое гидрофобизация и как она работает?
    Правильно, снижение водопоглащения (водопроницаемости). Вода на гидрофобных поверхностях собирается в капли с низкими значениями угла смачивания. Соответственно сильно снижаются параметры адгезии таких материалов. Т.е. такой материал плохо клеится!
    Вопрос Exclamation что страшнее для бетонного декоративного камня? Быть намоченным дождем, или быть разбитым об асфальт, по дороге пробив голову своему хозяину?? Twisted Evil
    Ну и ещё один момент...
    Почему на кирпичной кладке мы часто видим высолы? Такой плохой кирпич??? Нет, не всегда!
    Чаще плохой раствор, на который этот кирпич положили. Именно в него чаще добавляют противоморозные добавки (соли), которые и растворяются, а потом при высыхании и испарении остаются на поверхности в виде высола. Почему же высол на кирпиче? Просто он более пористый, и водичке через кирпич проще испаряться.
    Таким образом, это ещё один повод покрывать гидрофобом готовую кладку, а не только камни!
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 25/3/2013, 00:33

Михаил, Вы абсолютно правы, но у меня несколько другая сфера применения плитки, описанные Вами побочные эффекты для меня не важны, поэтому и хочу вводить гидрофобизирующие добавки в массу. Вопрос актуален, интерсно кто что пробовал. У меня сейчас Sitren750 в порошке, но его очень сложно смочить и промешать, и стоит дороговато.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 25/3/2013, 05:41

Ни чего не поняла. Катерина спрашивает про гидрофоб, соответственно подразумевается либо фасад, либо сырое помещение, типа саун,бассейнов.Но тем не менее идет наклейка камня на стену.
    Миша ответил,что в массу не рекомендует,так как не ровен час камушек может и на головушку упасть.Катерин,прямо интересно ,для какой сферы у тебя камушек применим
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 25/3/2013, 13:57

Lana64, меня интересует опыт применения гидрофобизирующих добавок в бетонной смеси. Сфер применения вибролитьевых изделий достаточно много, как и видов самих изделий. Вот, например, почему бы не защищать изнутри балясины, обрамления, подоконники?
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 25/3/2013, 14:22

Спасибо,поняла,а смысл.Если,чтоб потом по лесам не скакать,лет так через несколько,так я думаю от атмосферных воздействий все равно в массе или поверхостно слой гидрофоба разрушится.Может ошибаюсь? Комрады придут рассудят
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 25/3/2013, 15:04

Дело в том, что гидрофобизаторы основанные на кремнийорганике не создают поверхностново слоя. Они проникают внутрь (насколько внутрь, зависит от основы, более рекомендуемы конечно же на основе спиртов, а не на воде) и создают внутри микроструктурную сетку.
    При правильной обработке хорошим составом долно хватать на 10-15 лет. Разрушения в основном идут от УФ.
    Объёмная гидрофобизация тоже очень хорошая штука, при том чем более пористый материал, тем лучше она работает. К примеру, на минеральной вате идет снижение водопоглащение с 800 - 1000% до 0,1 - 1% при концетрации гидрофобизирующей эмульсии всего 0,01 - 0,02%.
    Но вот в целесообразности добавлять гидрофоб в тяжелую цементную смесь я маленько сомневаюсь.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 25/3/2013, 16:05

Екатерина123 пишет:Lana64, меня интересует опыт применения гидрофобизирующих добавок в бетонной смеси. Сфер применения вибролитьевых изделий достаточно много, как и видов самих изделий. Вот, например, почему бы не защищать изнутри балясины, обрамления, подоконники?

сейчас даже появились всякие добавки в бетон против высолов но это все чуш.чем больше добавок тем больше высолов.по мне бетон должен быть чистым
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 26/3/2013, 01:53

Да я и не против чистого бетона, но вот сохранность цвета. Попадались на других сайтах неплохие отзывы про Пенту 814, но я так поняла, что это та же КЭ-30-04, а она очень замедляет гидратацию, чего совсем не хочется, сейчас 7-8 часов и можно вытаскивать. При введении Sitren750 не заметила такого яркого эффекта гидрофобизации, как от поверхностной. А что будет с темными цветами если их ничем не покрывать через несколько лет?
    Михаил, а что за гидрофобизаторы на основе спирта? Мне встречались в основном на различных растворителях.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 26/3/2013, 08:16

Екатерина123 пишет:Да я и не против чистого бетона, но вот сохранность цвета. Попадались на других сайтах неплохие отзывы про Пенту 814, но я так поняла, что это та же КЭ-30-04, а она очень замедляет гидратацию, чего совсем не хочется, сейчас 7-8 часов и можно вытаскивать. При введении Sitren750 не заметила такого яркого эффекта гидрофобизации, как от поверхностной. А что будет с темными цветами если их ничем не покрывать через несколько лет?
    Михаил, а что за гидрофобизаторы на основе спирта? Мне встречались в основном на различных растворителях.

У Пенты есть на изопропиловом спирте.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 26/3/2013, 08:29

Фото к сообщению №511.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 Dsc0766t

5 часов лужица уже стоит.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 Dsc0778t

Протер насухо. Изменений поверхности нет. Гидрофобы не применял.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/3/2013, 08:46

Е.В. - Гений пишет:Фото к сообщению №511.

а ты взвесь сухую а затем на сутки в воду положи и посмотри разницу в весе)
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 26/3/2013, 08:59

Сделаю.
    Но этот опыт имел немножко другую цель. Раньше, на других составах, от такой лужи, даже за час, шло нарушение
    поверхностного глянца. Он становился белый-белый. Фиг вытрешь. И шершавый. Короче - капилярный подсос и как итог первичный высол.

П.С. Ты когда ответ пишешь, оставляй только текст автора. Фото убивай. Чего на них глазеть на каждой странице. У народа компы виснут.
    Хотя я все фото жму до 100 кб.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/3/2013, 11:57

а я просто жму "цитата" и пишу))
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/3/2013, 11:59

я думаю высолов не будет если в бетоне влаги будет ровно столько сколько нужно цементу для реакции
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 26/3/2013, 12:53

sanko_potemki пишет:я думаю высолов не будет если в бетоне влаги будет ровно столько сколько нужно цементу для реакции
    Теоретически это 19 % с учетом абсолютно сухих инертных, но тогда никакой пластификатор не обеспечит равномерное распределение воды к каждой частичке цемента. Поэтому реально при самых низких значениях В/Ц воды будет не менее 30%. И это не вникая в химию всего процесса гидратации...

В общем банально снизить воду в борьбе с высолами - это недостаточно, элементарный пример вибропрессованные изделия, там то воды меньше ещё, чем при вибролитье, но высолов просто кошмарное количество.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/3/2013, 16:40

Dimonmoz пишет:
    sanko_potemki пишет:я думаю высолов не будет если в бетоне влаги будет ровно столько сколько нужно цементу для реакции
    Теоретически это 19 % с учетом абсолютно сухих инертных, но тогда никакой пластификатор не обеспечит равномерное распределение воды к каждой частичке цемента. Поэтому реально при самых низких значениях В/Ц воды будет не менее 30%. И это не вникая в химию всего процесса гидратации...

В общем банально снизить воду в борьбе с высолами - это недостаточно, элементарный пример вибропрессованные изделия, там то воды меньше ещё, чем при вибролитье, но высолов просто кошмарное количество.

честно говоря мне кажется там какраз и присутствует какой то допустимый непромес)
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/3/2013, 16:41

димон а если камень из пенобетона делать че получется?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 26/3/2013, 22:57

sanko_potemki пишет:димон а если камень из пенобетона делать че получется?

Так в нем известь и поры scratch
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 27/3/2013, 08:36

Правильно думаешь. Только высола не будет, потому что не на чем его будет наблюдать. Продукции то тоже не будет.

Сейчас поеду кирпичик из ведра вылавливать. Но конечно правильнее трубку Карстена мне все-же купить и оценивать водопоглащение
    лабораторным методом. Именно сколько поверхность впитает. Лицо по характеристикам от всего массива отличается.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 27/3/2013, 08:44

Е.В. - Гений пишет:
    Правильно думаешь. Только высола не будет, потому что не на чем его будет наблюдать. Продукции то тоже не будет.

Сейчас поеду кирпичик из ведра вылавливать. Но конечно правильнее трубку Карстена мне все-же купить и оценивать водопоглащение
    лабораторным методом. Именно сколько поверхность впитает. Лицо по характеристикам от всего массива отличается.
    напаиши результат любопытно)
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 27/3/2013, 11:45

Е.В. - Гений пишет:Фото к сообщению №511.

5 часов лужица уже стоит.

А как получилось добиться такого результата? Форма пластик?
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 27/3/2013, 13:56

Михаил, если доверять опыту советских разработок, то введение кремнийорганических эмульсий в бетоны позволяет получить очень высокую морозостойкость и долговечность. Вот и интерсен опыт применения в сфере фасадных дел.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 27/3/2013, 14:14

Екатерина123 пишет:Михаил, если доверять опыту советских разработок, то введение кремнийорганических эмульсий в бетоны позволяет получить очень высокую морозостойкость и долговечность. Вот и интерсен опыт применения в сфере фасадных дел.
    Не вводя кремнийорганику получаешь то же.
    F500 мало для фасада?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 27/3/2013, 21:59

sanko_potemki пишет:[
    напаиши результат любопытно)

Вот результат:
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 P1030854a

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 24 P1030855o

Текущее время 23/11/2024, 02:01