Екатерина123 пишет:[
А как получилось добиться такого результата? Форма пластик?
Форма первичный английский пластик. Фирма "Спирит" Украина.
Состав в сообщении №511.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Екатерина123 пишет:[
А как получилось добиться такого результата? Форма пластик?
west пишет:40 грамм.А за какое время впитало?
Олег Непричом пишет:вчера решил померять водопоглощение своего бетония. Взял высохшую каменюку, взвесил, и бросил в ведро с водой. Ночь провалялась, утром достал, стряхнул воду - и на весы. На вес до смачивания 1563 гр добавилось 14 грамм, т.е. меньше 1%. Это нормально?
sanko_potemki пишет:Жень нук напомни мне соотношение компонентов свое, чет у меня в голове вертится пост где разговор шел про 1к6 или я чет напутал?
Екатерина123 пишет:
Я к тому, что это испытания можно сделать самому, высушить можно в духовке, нужны только весы
Е.В. - Гений пишет:
А далее единственно правильный путь, если хочется быть честным перед Заказчиком, в сертифицированную лабораторию.
Чой-то не понял...sandrogor пишет:Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
Правда прошлый состав был Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Щас подумал раз малая фракция, то щебня нужно больше - 1:2:3.
Мож из-за большего количества щебня и пыли в нем больше стало тянуть воды?
А то в прошлый сезон в 0,25 укладывался при слегка влажном песке.
Ты уменьшил общий модуль крупности(М кр.) инертных заполнителей, чем увеличил удельную поверхностную площадь смачивания(вода не только цемент смачивает), естественно расход воды увеличился(+ пыль, + сухие компоненты). Далее, при снижении М кр. требуется большее количество цемента в смеси, ты же наоборот % Ц, по отношению к инертным, снизил и возможно снизил прочность изделия(но здесь не все однозначно, как и расчет Миши).sandrogor пишет:Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
Правда прошлый состав был Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Щас подумал раз малая фракция, то щебня нужно больше - 1:2:3.
alex29ru пишет:Ты уменьшил общий модуль крупности(М кр.) инертных заполнителей, чем увеличил удельную поверхностную площадь смачивания(вода не только цемент смачивает), естественно расход воды увеличился(+ пыль, + сухие компоненты). Далее, при снижении М кр. требуется большее количество цемента в смеси, ты же наоборот % Ц, по отношению к инертным, снизил и возможно снизил прочность изделия(но здесь не все однозначно, как и расчет Миши).sandrogor пишет:Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
BES пишет:Блин...
Возьми ведро щебня, взвесь и налей туда водички, сколько влезет - это очень приблизительно получится твоя пустотность. Вот эту пустоту и заполняй своим мелким песком.
По нормальному, нужно бы сделать рассев и посчитать, но хоть так, примитивно.
Е.В. - Гений пишет:Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда
сложил 2 и 3 и получил смесь 1:5 абсолютно прав.
Рекомендую работать через весы. Будет более стабильная смесь по характеристикам и окрасу.
В одно и то же ведро сухого и мокрого песка по весу влезет разное количество и по объему \в пересчете на 100% сухой\ тоже.
И поаккуратнее со щебнем. Прочность цементного камня определяется не прочностью составляющих его материалов, а прочностью на
границе цем.камня с твердым наполнителем. Поэтому мелкозернистые бетоны прочнее. Это не я придумал, а говорят на строительном факультете нашего технологического университета.
Не хочешь же ты сказать, что можно взять 1 часть цемента по весу и бухнуть туда булыжник(3 весовых части) и песка добавлять не надо? По этому и говорю про относительность соотношений без рассева и подбора фракций. Ну а с мелкозернистыми согласен - бетон прочнее, но и расход цемента увеличивается, тут надо искать необходимую достаточностьЕ.В. - Гений пишет:Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда
alex29ru пишет:Не хочешь же ты сказать, что можно взять 1 часть цемента по весу и бухнуть туда булыжник(3 весовых части) и песка добавлять не надо? По этому и говорю про относительность соотношений без рассева и подбора фракций. Ну а с мелкозернистыми согласен - бетон прочнее, но и расход цемента увеличивается, тут надо искать необходимую достаточностьЕ.В. - Гений пишет:Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда