Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 25 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Е.В. - Гений 27/3/2013, 22:07

Екатерина123 пишет:[

А как получилось добиться такого результата? Форма пластик?

Форма первичный английский пластик. Фирма "Спирит" Украина.
    Состав в сообщении №511.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 25 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор west 27/3/2013, 22:08

40 грамм.А за какое время впитало?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 27/3/2013, 22:27

west пишет:40 грамм.А за какое время впитало?

Как и просил sanko_potemki ровно сутки. Салфеткой промокнул и сразу на весы.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 28/3/2013, 12:33

Жень нук напомни мне соотношение компонентов свое, чет у меня в голове вертится пост где разговор шел про 1к6 или я чет напутал?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 28/3/2013, 15:48

вчера решил померять водопоглощение своего бетония. Взял высохшую каменюку, взвесил, и бросил в ведро с водой. Ночь провалялась, утром достал, стряхнул воду - и на весы. На вес до смачивания 1563 гр добавилось 14 грамм, т.е. меньше 1%. Это нормально?
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 28/3/2013, 15:50

намана, у меня 0,8% получилось
    Екатерина123
    Екатерина123

Дата регистрации : 2013-03-20

Сообщение автор Екатерина123 28/3/2013, 19:50

Олег Непричом пишет:вчера решил померять водопоглощение своего бетония. Взял высохшую каменюку, взвесил, и бросил в ведро с водой. Ночь провалялась, утром достал, стряхнул воду - и на весы. На вес до смачивания 1563 гр добавилось 14 грамм, т.е. меньше 1%. Это нормально?

1% это очень хороший результат, но если делать испытание по ГОСТ 12730.3, то образец нужно выдержать полностью в воде до постоянной массы(примерно 2-3 дня) и взвесить, а потом высушить при температуре 105 градусов так же до постоянной массы(примерно сутки) и снова взвестить.

W=(mв-mc)/mc *100%

где mc — масса высушенного образца, г;

mв — масса водонасыщенного образца, г.

Тогда получится правильное значение водопоглощения.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 28/3/2013, 22:00

sanko_potemki пишет:Жень нук напомни мне соотношение компонентов свое, чет у меня в голове вертится пост где разговор шел про 1к6 или я чет напутал?

Соотношение цемента и песку 1:6. Поглощение воды менее 3%. Я считаю это хорошо. Но мне все же важнее что
    отсутствует первичный высол и нет нарушения поверхности. Что это примерный результат, не лабораторный, я писал. Но погрешность с
    лаб.испытаниями будет не очень большая.
    Екатерина123
    Екатерина123

Дата регистрации : 2013-03-20

Сообщение автор Екатерина123 28/3/2013, 22:32

Что это примерный результат, не лабораторный, я писал. Но погрешность с
    лаб.испытаниями будет не очень большая.

Читайте ещё: Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 61 https://zikkamitt.profiforum.ru/t251p600-topic#ixzz2OrQF9vYy

Я к тому, что это испытания можно сделать самому, высушить можно в духовке, нужны только весы
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 29/3/2013, 08:53

Екатерина123 пишет:
    Я к тому, что это испытания можно сделать самому, высушить можно в духовке, нужны только весы

Можно. Только зачем еще и к духовке бегать. Цель испытаний дедовским способом больше носит сравнительный характер
    для анализа характеристик смеси при изменении состава.
    Я еще и мет.щеткой на болгарке плитки мучаю. На предмет износоустойчивости. Появятся дырочки или нет. Только вот пресса нет.
    Кубики давлю на стороне. Чаще всего на 1 и 7 сутки при опытах.
    Все эти действия позволяют некоторые варианты состава смеси очень быстро оценить приблизительно.
    А далее единственно правильный путь, если хочется быть честным перед Заказчиком, в сертифицированную лабораторию.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 29/3/2013, 09:00

Е.В. - Гений пишет:
    А далее единственно правильный путь, если хочется быть честным перед Заказчиком, в сертифицированную лабораторию.

Если хочешь быть честным, то просто будь им, а на сертификаты могут и отдельную партию смеси замешать.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 29/3/2013, 21:17

Быть честным только на словах все же сложно. Сертификат я делать не собираюсь. Слишком большая разбежка по составам у меня. А вот испытания под печать на самую бюджетную смесь подумываю сделать.
    А по дорогим моделям хватит и слов. Там товар сам за себя говорит.
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 25 P1030404c

Головной офис банка ВТБ в г. Минск.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 29/3/2013, 21:34

Я то же считаю,что официально сертифицировать это выкинуть деньги.Смысла в этом обсолютно не вижу.
    Хорошие изделия сразу видно,а бумажку за деньги у нас любую можно сделать.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 28/4/2013, 22:33

https://redcdn.net/ihimizer/img15/3299/imag0078e.jpg
    https://redcdn.net/ihimizer/img94/2452/imag0079cl.jpg

Вот такая бяка. В составе поменялся только щебень - попробовал фракцию 5-10. Может цемент левоватый - такого еще не пробовал. Наш Криворожский, какой был.
    Ко?поненты все сухие. В/ц при этом - 0,3 но смесь тупо сухая. Скатилась шариками вокруг щебня. На столе в принципе плыла, но хреново. Жопа даже до конца не смогла выровняться.
    Песок пробовал в банке колотить - осадка почти нет.
    https://redcdn.net/ihimizer/img521/3346/imag0080s.jpg

Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
    Правда прошлый состав был Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Щас подумал раз малая фракция, то щебня нужно больше - 1:2:3.
    Мож из-за большего количества щебня и пыли в нем больше стало тянуть воды?
    А то в прошлый сезон в 0,25 укладывался при слегка влажном песке.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 28/4/2013, 23:04

sandrogor пишет:Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
    Правда прошлый состав был Ц:П:Щ - 1:1,5:1,5. Щас подумал раз малая фракция, то щебня нужно больше - 1:2:3.
    Чой-то не понял...
    Прошлый состав 1:3 (в сумме), а сейчас 1:5, и чему ты удивляешься???
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 28/4/2013, 23:59

sandrogor пишет:Щебень конечно жутко пыльный, но прошлый был тоже пыльный, тока фракция крупнее.
    Ты уменьшил общий модуль крупности(М кр.) инертных заполнителей, чем увеличил удельную поверхностную площадь смачивания(вода не только цемент смачивает), естественно расход воды увеличился(+ пыль, + сухие компоненты). Далее, при снижении М кр. требуется большее количество цемента в смеси, ты же наоборот % Ц, по отношению к инертным, снизил и возможно снизил прочность изделия(но здесь не все однозначно, как и расчет Миши).
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 01:29

alex29ru пишет:
    Ты уменьшил общий модуль крупности(М кр.) инертных заполнителей, чем увеличил удельную поверхностную площадь смачивания(вода не только цемент смачивает), естественно расход воды увеличился(+ пыль, + сухие компоненты). Далее, при снижении М кр. требуется большее количество цемента в смеси, ты же наоборот % Ц, по отношению к инертным, снизил и возможно снизил прочность изделия(но здесь не все однозначно, как и расчет Миши).

Тоесть, таки вернуться к пропорциям 1:3?
    Решил щебня дать больше, т.к. он заполнял гдето 1/3 толщины плитки.
    Попробую по крайней мере еще просеять щебенку.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 29/4/2013, 01:58

Блин...
    Возьми ведро щебня, взвесь и налей туда водички, сколько влезет - это очень приблизительно получится твоя пустотность. Вот эту пустоту и заполняй своим мелким песком.
    По нормальному, нужно бы сделать рассев и посчитать, но хоть так, примитивно.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 06:04

BES пишет:Блин...
    Возьми ведро щебня, взвесь и налей туда водички, сколько влезет - это очень приблизительно получится твоя пустотность. Вот эту пустоту и заполняй своим мелким песком.
    По нормальному, нужно бы сделать рассев и посчитать, но хоть так, примитивно.

Сенки. Тоесть, примитивно пойму вес заполнителя к щебню, но пропорцию держать 1:3 по отношению к цементу?

В прошлом году пробовал мыть щебень - еще та работенка. Если просто просеять через сито? Чтобы побольше пыли улетучилось? Стоит голову морочить.

И еще просьбочка, Олег, ты можешь заснять свою смесь на видео на столе? Интересна ее консистенция на вид и как она плывет на столе (имею в виду жесткую)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 29/4/2013, 07:12

Согласен с Олегом на счет рассева, поэтому и писал, что все не так однозначно, и смесь, в данном случае, не будет 1:3 или 1:5, без рассева не определить, т.к. часть щебня(крупная фракция) уйдет на заполнение объема, а мелкая увеличит М кр. песка, вот ее в большей степени и нужно(наряду с песком) учитывать при определении соотношения Ц:П.
    А тут уже ИМХО. Я не видел твой щебень, вернее не трогал, но при такой фракции, для получения соотношения 1:3, попробовал бы Ц:П:Щ - 1:1,5:2(2,5), и соответственно воду на пыль скорректировать, в этом году у тебя ее больше, т.к. щебень мельче, ну и песок, как ты пишешь, суше.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 29/4/2013, 08:24

Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда
    сложил 2 и 3 и получил смесь 1:5 абсолютно прав.
    Рекомендую работать через весы. Будет более стабильная смесь по характеристикам и окрасу.
    В одно и то же ведро сухого и мокрого песка по весу влезет разное количество и по объему \в пересчете на 100% сухой\ тоже.

И поаккуратнее со щебнем. Прочность цементного камня определяется не прочностью составляющих его материалов, а прочностью на
    границе цем.камня с твердым наполнителем. Поэтому мелкозернистые бетоны прочнее. Это не я придумал, а говорят на строительном факультете нашего технологического университета.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 10:09

Е.В. - Гений пишет:Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда
    Рекомендую работать через весы. Будет более стабильная смесь по характеристикам и окрасу.
    В одно и то же ведро сухого и мокрого песка по весу влезет разное количество и по объему \в пересчете на 100% сухой\ тоже.

И поаккуратнее со щебнем. Прочность цементного камня определяется не прочностью составляющих его материалов, а прочностью на
    границе цем.камня с твердым наполнителем. Поэтому мелкозернистые бетоны прочнее. Это не я придумал, а говорят на строительном факультете нашего технологического университета.

Так я тока по весам все и меряю. И в прошлом сезоне тоже. И поправку воды на влажном песке делал. Брал 1 кг песка и прокаливал.
    Еще один момент - Адиум прошлогодний, но срок годности выйдет в июле.
    Правда я еще добавлял Адинол-рапид 1%. Но по идее это ускоритель. И воды даже в жаркую пору не увеличивал больше 0,25-0,3. И то казалось что много.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 29/4/2013, 10:33

Е.В. - Гений пишет:Я не кажется ли вам, что соотношение цемента к инертным, считается по весовым частям. Пустотность тут ни при чем. Так что Миша, когда
    Не хочешь же ты сказать, что можно взять 1 часть цемента по весу и бухнуть туда булыжник(3 весовых части) и песка добавлять не надо? По этому и говорю про относительность соотношений без рассева и подбора фракций. Ну а с мелкозернистыми согласен - бетон прочнее, но и расход цемента увеличивается, тут надо искать необходимую достаточность
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 14:49

alex29ru пишет:
    Не хочешь же ты сказать, что можно взять 1 часть цемента по весу и бухнуть туда булыжник(3 весовых части) и песка добавлять не надо? По этому и говорю про относительность соотношений без рассева и подбора фракций. Ну а с мелкозернистыми согласен - бетон прочнее, но и расход цемента увеличивается, тут надо искать необходимую достаточность

Так а если без рассева по предложенному Олегом методу приблизительно определить сколько песка нужно для моего щебня и уже данный состав заполнителя брать в пропорциях 1:3 к цементу? Так вроде должно быть правильнее?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 29/4/2013, 15:22

Кстати, в прошлом году когда пробовал мыть щебень 15 кг - когда слил воду, то вес уже был 17 кг при фракции щебня 20-40. Нехило так набежало.

Наверно нужно и эту водичку тоже учитывать для заполнения песка?

Текущее время 22/11/2024, 22:07