Старик! я сам свой стол за семь лет с места не трогал, по этому не в курсе таких нюансов! Знаю только что у моего вибродвижка три положения можно выставлятьdiver пишет:Вес стола чуть больше 120 кг. столешница 70*100см толщина 8 или 10мм. не знаю. Форму пробовал прижимать эффект тот же. А если эксцентрики свести эффект будет или нет??
+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 726
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 727
Ладно. Спасибо. Завтра попробую. А еще вопрос, чтоб не мешать смесь и не запороть ее из-за вибростола. Можно попробовать на мокром песке? Свести эксцентрики и мокрый песок в форму? Или это будет не то?
- Сообщение 728
Ну в принципе делают так, но у тебя не растекается смесь! А песок можно и молоточком утрамбовать, тут кажись не то пальто!diver пишет:Ладно. Спасибо. Завтра попробую. А еще вопрос, чтоб не мешать смесь и не запороть ее из-за вибростола. Можно попробовать на мокром песке? Свести эксцентрики и мокрый песок в форму? Или это будет не то?
Да поготь, знающие подскажут
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 729
Если нормальный состав бетона, то смесь растекается даже от слабой вибрации от движка от стиралки, или даже вручную форму трясонуть. Ты сам вообще вибрацию видишь?. Если она есть, пусть и слабая, то смесь должна начинать расползаться, пузыри будут, но смесь растечется. Может что-то не то со смесью? И она слишком жирная (липкая) Ну или вибрации совсем нет. Сведи эксцентрики для начала и запусти пустой стол, можно с мокрым песком. Вибрация либо есть, либо ее нет. Просто она может быть недостаточная или неравномерная, а тут смотреть нужно.diver пишет:
Что делать с вибростолом? Подскажите..
- Сообщение 730
Возможно причина и точно не в столе! Мелкий песок, ну это ладно с ним можно замутить если постараться а вот про пл-тор ты не написал, какой и какая дозировка!?
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 731
Если не растекается, значит мала вынуждающая сила и ее нужно увеличить. В теме о вибростолах были формулы расчета силы от веса столешницы и изделий или наоборот.
Для верности - посчитай и сравни с паспортными данными вибратора, что он дает в каком положении.
В любом случае тебе разводить грузы нужно чтобы силу увеличить.
Для верности - посчитай и сравни с паспортными данными вибратора, что он дает в каком положении.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 732
sandrogor пишет:
Судя по фото - они и так разведены, поэтому и ВС слабая. Грузы сводить нужно...
- Сообщение 733
Да мой первый замес я решил начать с самого хренового мелкого песка! В нем еще и наверно пыль присутствует! Пластификатор добавлял 1,5% Глениум51. Вибрация есть. Монетка на столе скачет, да и я на него сел все нутро протрусило! Может и смесь виновата? Но в тонких формах из АБС пластика смесь течет но с трудом, кипения нет, молочка нет.
- Сообщение 734
Наверное дело в песке Завтра куплю мешочек крупного и попробую..Е.В. - Гений пишет:
Пыль в песке враг. Цемент на себя забирает, течь не хочет смесь.
Мне, когда ошибочно привезли песок для штукатурных растворов, меленький, хоть и мытый, смесь течь
отказывалась, воды требовала. Гранитный отсев решил проблему.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 735
У дебалансов 6 положений:
У тебя в первом положении - минимальный статический момент. Для получения положений 4-6, надо снять и перевернуть наружные дебалансы.
Но чет мне кажется дело не в столе.
Жирная смесь может быть из-за большого содержания глины, ила в песке. Песок должен быть чистым.
У тебя в первом положении - минимальный статический момент. Для получения положений 4-6, надо снять и перевернуть наружные дебалансы.
Но чет мне кажется дело не в столе.
Жирная смесь может быть из-за большого содержания глины, ила в песке. Песок должен быть чистым.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 736
Проблема одна-стол! Переделал несколько таких ("заводских столов"), поставив на подушки и убрав оребрение(можно тупо порезать уголок с опр.шагом). Слишком толста станина да и вибратор лучше подбирать "оригинал".
- Сообщение 737
Может и стол виноват я тоже сразу на него подумал, но с пластиковой формой для тратуарки он должен справиться. Сегодня нашел чистый песок раза в три крупнее вчерашней пудры и забабахал на нем замес и вуаля! Смесь поплыла, но может не так как хотелось, но .... а если б фракция была б побольше, то думаю все было-бы ГУД.
Сегодняшний состав:
Песок -25кг
Цемент -8кг
Глениум 51 -100гр
Вода -0,25%- 2 литра
Сегодняшний состав:
Песок -25кг
Цемент -8кг
Глениум 51 -100гр
Вода -0,25%- 2 литра
- Сообщение 738
Если это песок, то на чем ты вчера пытался замесить?
У меня в крупном мытом, бывает вкрапления до 10 мм проскакивают.
- Сообщение 739
Вчера песок не фоткал, но он был похож на соль Экстра если не мельче...alex29ru пишет:Если это песок, то на чем ты вчера пытался замесить?
Вот такой песок у нас в карьерах.
Из Краснодара сказали привезти могут, но "Тонар" - 45 тонн с доставкой выйдет 750р.тонна, но куда мне столько? мне его даже уместить негде.....
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 740
М-да.alex29ru пишет:Если это песок
Для такой пудры слово ПЕСОК!!! звучит гордо.
Уж точно он не для тротуарки. Да и вообще не для бетона. Тем более коммерческого.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 741
Женя и что делать, у нас тоже крупного песка нет, такой же. Делать только на мелкой щебенке 0,5-1 и чуть такого песка?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 742
Значит только такой вариант.lana64 пишет:Женя и что делать, у нас тоже крупного песка нет, такой же. Делать только на мелкой щебенке 0,5-1 и чуть такого песка?
У нас ведь тоже не песковая житница. На своих карьерах есть какие-то фракции, но очень много песка и импортируется. Баржами возят. И щебень привозной. Просто это дело здесь давным-давно поставлено и приватизировано по наследству. А сейчас кошелькам выгоднее супермаркеты строить, товар покупать-продавать. Это проще и надёжнее чем вкладываться в производство, тем более, которое душат какими-то постоянно появляющимися новыми законами.
- Сообщение 743
Здравствуйте все! Вот вчера заливал, что вышло на моем "Чудо-крупном" песке, а вот с камнем из полиуретана засада - каверны на лице много (смесь в полиуретановых формах не текла на вибростоле).
Да а если отсевом разбавить? Но он же весь грязный (пыльный) его надо мыть, а не охота.
Да а если отсевом разбавить? Но он же весь грязный (пыльный) его надо мыть, а не охота.
- Сообщение 744
Оригинал это какой? У меня вроде стоит ВИ-9-9В.гипсовик пишет:Проблема одна-стол! Переделал несколько таких ("заводских столов"), поставив на подушки и убрав оребрение(можно тупо порезать уголок с опр.шагом). Слишком толста станина да и вибратор лучше подбирать "оригинал".
- Сообщение 745
Не занимайся ерундой, подбирай смесь, возможно стол поднастроить нужно. Вибратор у тебя нормальный, хоть и плагиат оригинала ИВ-99(хотя хрен их в Ярославле разберешь, кто у кого стащил), пол страны на них работают и не жалуются. Не вздумай снять или ослабить оребрение, столешницу уведет.diver пишет:Оригинал это какой? У меня вроде стоит ВИ-9-9В.гипсовик пишет:Проблема одна-стол! Переделал несколько таких ("заводских столов"), поставив на подушки и убрав оребрение(можно тупо порезать уголок с опр.шагом). Слишком толста станина да и вибратор лучше подбирать "оригинал".
- Сообщение 746
Добрый вечер. Уже писал учусь на тротуарных формах, полиуретановые убивать не охота.
Вопрос может кто подскажет в чем дело?
Раз на раз не получается одинаково-глянцевая поверхность плитки (то глянец есть, а то его ваще нет).Имею введу разные замесы в разные дни.
Температура в помещении одинаковая. Состав смеси тоже.
Плитку укрываю пленкой.
Сегодня доставал плитку она еще теплая была, а глянца нет , в форме была около 20 часов. (такое ощущение что глянец остался на форме, форму мыл после.)
Или нужно ждать пока плитка остынет?????
Может кто что подскажет??
состав:
Цемент белый 600 (Египет)-1ч
песок-3ч
вода- 0,26--0,3%
Глениум 51 - 1,5%
а вот делал в полиуретане
Раз на раз не получается одинаково-глянцевая поверхность плитки (то глянец есть, а то его ваще нет).Имею введу разные замесы в разные дни.
Плитку укрываю пленкой.
Сегодня доставал плитку она еще теплая была, а глянца нет , в форме была около 20 часов. (такое ощущение что глянец остался на форме, форму мыл после.)
состав:
песок-3ч
вода- 0,26--0,3%
Глениум 51 - 1,5%
- Сообщение 747
Подержи подольше, может не додержал слегка, факторов разных до фига, запоминай мелочи!diver пишет:Добрый вечер. Уже писал учусь на тротуарных формах, полиуретановые убивать не охота.
Плитку укрываю пленкой.
состав:
песок-3ч
вода- 0,26--0,3%
Глениум 51 - 1,5%
- Сообщение 748
udavvv пишет:
Подержи подольше, может не додержал слегка, факторов разных до фига, запоминай мелочи!
формы с залитой плиткой ложу на фанеру, далее пленка, бруски, снова фанера и т.д., а после теплым одеялом надо или нет укутать???
- Сообщение 749
Ты смотри главное что бы воздух туда не попадал, короче герметичней надо закрывать! По поводу одеял сам смотри, перегрев формы тоже не гуд, смотря какой материал форм. На полипропилене от перегрева идут залипухи и про глянец можно забыть.diver пишет:udavvv пишет:
Подержи подольше, может не додержал слегка, факторов разных до фига, запоминай мелочи!
формы с залитой плиткой ложу на фанеру, далее пленка, бруски, снова фанера и т.д., а после теплым одеялом надо или нет укутать???
- Сообщение 750
Спасибо.
У меня формы из АБС-пластика.
Из форм камень вылетает сам только ее переворачиваю слегка тюк и все, а для чего ее мажут подсолнечным маслом? (где-то читал).
У меня формы из АБС-пластика.
Из форм камень вылетает сам только ее переворачиваю слегка тюк и все, а для чего ее мажут подсолнечным маслом? (где-то читал).