Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор Олег Непричом 20/6/2013, 08:38

BES пишет:У кого проблемы с отливками на Адиуме-150 - требуйте замены или возвращайте пластификатор. Чего-то греки нахимичили 

Обана.. 
    тёзка, у тебя тоже раствор к пластику прилипает ??
    Заливал с Адиумом - сплошь геморрой, довел до 2% - пофигу, залил с Глениумом - всё норм вышло, с глянцем и без проблем.. 
    А Адиума хапнул аж 4 банки... Sad
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор sandrogor 20/6/2013, 10:04

BES пишет:У кого проблемы с отливками на Адиуме-150 - требуйте замены или возвращайте пластификатор. Чего-то греки нахимичили Sad

Блин, а шо там? А то вчера тока добрал 2 банки по 5 кг... Не хватило.
    densever
    densever

Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор densever 20/6/2013, 17:44

На днях собрался брать адиум 150 Rolling Eyes...хмм. Кто нибудь пользовался таким ссыль . Если чего нарушил, сорри...выкладывая ссылку
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 20/6/2013, 19:47

Олег Непричом пишет:
    BES пишет:У кого проблемы с отливками на Адиуме-150 - требуйте замены или возвращайте пластификатор. Чего-то греки нахимичили 

Обана.. 
    тёзка, у тебя тоже раствор к пластику прилипает ??
    Заливал с Адиумом - сплошь геморрой, довел до 2% - пофигу, залил с Глениумом - всё норм вышло, с глянцем и без проблем.. 
    А Адиума хапнул аж 4 банки... Sad
    Жопа полная.
    Я просто сразу беру бочку, с осени большая партия была закуплена, только сейчас новый взял - и все. Липнет ко всему Sad
    Берите Сику. А я хз... Сча буду кого-то просить из Москвы передать, у нас представительство совсем конченое, нервов не хватает Sad
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 20/6/2013, 19:54

Михаил Zikkamitt пишет:Сань, а ты формы как часто моешь?

Привет Миха.Мою редко ,но после таких выкрутасов чуть ли не продезинфецировал их думал грибок чтоль завелся какой?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 20/6/2013, 20:25

BES пишет:Жопа полная.
    Я просто сразу беру бочку, с осени большая партия была закуплена, только сейчас новый взял - и все. Липнет ко всему
    У меня таж самая хня. Но я взял 4 х 20 кг, в принципе для ПУ форм - ещо пойдет, а для пластика - остатки Глениума использую.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 20/6/2013, 20:43

А Сику какую?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 20/6/2013, 21:18

К-А-Р-А-У-ЛVery Happy
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 20/6/2013, 23:19

Не понял немного, Вас, ребята.
    Брали у тех же поставщиков, что и всегда? Сам производитель нахимичил? Или подделка?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 20/6/2013, 23:24

походу - производитель. Грэки, итить ихумать....
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 21/6/2013, 00:00

Олеги, а почему не вернуть тогда эту хрень?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 21/6/2013, 00:41

Кто сказал, что не вернул??? Вернул все, просто работать не с чем Sad
    У меня сейчас пришло 8 образцов, всяких. Идеально подходят сиковские, но с нашим представительством работать ...
    Обещают, может быть, через две недели поставить Sad Мне проще у поляков или немцев заказать No
    Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Радик 21/6/2013, 09:45

Вчера пришли Мишин Гипер П и формы Антик. И Я как полагается сделал пробный замес, песок предварительно просеил и понеслось. Пластификатор интересно работает: предварительно замачил минут 10 , песок цемент 1:3 (белый египет), мешал минут 10, но эффекта как у глениума не было и пришлось В/Ц с о,25 до 0,4 довести-раствор стал болле мокрым, но не превратился в сопли , как писал Женя Запад в процессе замеса не заметно когда он сработал .На мастерок берешь, не течет, только на столе и когда вибрировал 3 мм слоя воды не было. Обычно при таком В/ц у меня всю краску с морды камня на жопу смывало. Сегодня сутра я вообще то был приятно удивлен-краска на месте и даже на тонкослойном(который мне все мозги выеб) все нормально и без пузырей . Антик тоже хорошо получился, только почему то не всю краску забрал с формы?.Вечером сделаю фото камней и расвора. Ну если все дальше также будет без пузырей , в принципе мне и на В/ц будет напливать-ГЛАВНОЕ что без пузырей -убито столько денег, нервов, и времени.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 21/6/2013, 10:05

BES пишет:Идеально подходят сиковские

Тёзка, а сиковские - какие именно, а то их там как у дурака махорки, и все разные..
    BES
    BES

Сообщение автор BES 21/6/2013, 10:22

А толку? То, что есть у нас - в России нету Sad
    ИМХО - пробуй Sika®️ ViscoCrete®️ 25 RU или Sika®️ ViscoCrete®️ 20 Gold, Sika®️ ViscoCrete®️ 20 HE
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 22/6/2013, 23:43

Радик пишет: Пластификатор интересно работает: предварительно замачил минут 10 , песок цемент 1:3 (белый египет), мешал минут 10, но эффекта как у глениума не было и пришлось В/Ц с о,25 до 0,4 довести-раствор стал болле мокрым, но не превратился в сопли , как писал Женя Запад в процессе замеса не заметно когда он сработал .
    Про Гипер П уже писалось: в нём только 50% реального гипера, остальное : дополнительные полезные примочки для бетонной смеси. Производитель гипера (одного из составляющих Гипера П) рекомендует 0,03-0,5 % к весу цемента.
    Следовательно его (Гипер П) нужно бодяжить в смесь 0,06-1%.
    Я не знаю почему такой широкий интервал %, взял для себя 0,1 для пробы. Проба полностью удовлетворила и я так и оставил.
    Я покупал 20кг ещё первого состава Гипера П, потом где-то прочитал, что в нём ещё и фибра появилась, короче : я не в курсе. Напоминаю также, что у меня горячая смесь, цемент бездобавочный, замес при 700 оборотах/мин. - всё это естественно влияет на физику смесеобразования.
    П.С. Не знаю, как сейчас, но ранее Михаил меня предупредил, что компоненты Гипера П идут в транспортную ёмкость внавал и их необходимо перемешать, иначе сначала пойдёт, к примеру, гипер, потом Агитан, потом.... и т.д.
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 23/6/2013, 13:54

Да Жень там действительно мелкие волокно плавают-это наверное и есть фибра. Ну я вообще так доволен-вещь вообще супер, приходится только В/ц увеличивать, вчера заливал В/ц около 0,35 получилось, сегодня расформовал -все хорошо и краска и пузырей 1,2 мелких на 2 кв метра. Я 3 месяца с Глениумом воевол: то пузыри, то краску с морды смоет(((
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 We4d

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 Plfn

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 E7i7

sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 30/6/2013, 16:03

ребя а мой вопрос разберете?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 30/6/2013, 16:07

радик че за смесь у тя ?похоже на мвазанку глинянную
    BES
    BES

Сообщение автор BES 30/6/2013, 17:04

Михаил Zikkamitt пишет:Олеги, а почему не вернуть тогда эту хрень?
    Прикольно, поставщик оплатил обе банки полностью, 40 кг affraid 
    Вернул я 27... Мелочь, но приятно Smile
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 30/6/2013, 18:06

Ага, я всегда говорю на бензин и то хорошо
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 1/7/2013, 08:24

sanko_potemki пишет:радик че за смесь у тя ?похоже на мвазанку глинянную
    Зачем вазаянка, песок мытый обогащенный, цемент египет белый, может из-за цвета смеси-просто в смеси уже пигмент добавлен. Смесь 1к3 .
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 9/4/2014, 21:54

Всем добрый вечер. Сегодня пробовал первый раз сделать бетонный камень и первый блин комом. Просто пробую учусь. Пока ищу крупный песок, пробовал на мелком. Цемент белый Египет. Воды запросила смесь где-то 4 литра на 10кг цемента Смесь 1:3. По жесткости смесь получилась. (не то чтобы мастерок сломаешь, а гораздо мягче). Полиуретановые формы в свой первый замес решил не портить и смесь укладывал в пластиковые формы для тратуарки.   А теперь вопрос. Вибростол меня подвел не захотел он уплотнять смесь и все тут, она даже растекаться по форме не захотела, как выложил в форму горкой так горкой и стоит. Взял форму из АБС пластика он тоньше, там смесь неохотно но растекается. Эксцентрики на вибростоле имеют три режима и стоят на минимальном дисбалансе, нужно ли их изменить?
    И как определяется правильная амплитуда (работу) вибростола???
    Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 5cc404f25026

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 29 6cbb9d06c4ea

Что делать с вибростолом? Подскажите..
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 9/4/2014, 22:31

Я не спец в этих делах, может столешница лёгкая у тебя!? Попробуй что нибудь потяжелее отвибрировать или когда на столе укладываешь смесь, то прижать её руками и посмотреть как она будет себя вести в форме!
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 9/4/2014, 22:37

Вес стола чуть больше 120 кг. столешница 70*100см толщина 8 или 10мм. не знаю. Форму пробовал прижимать эффект тот же. А если эксцентрики свести эффект будет или нет??

Текущее время 10/11/2024, 23:49