Радик пишет: Пластификатор интересно работает: предварительно замачил минут 10 , песок цемент 1:3 (белый египет), мешал минут 10, но эффекта как у глениума не было и пришлось В/Ц с о,25 до 0,4 довести-раствор стал болле мокрым, но не превратился в сопли , как писал Женя Запад в процессе замеса не заметно когда он сработал .
Про Гипер П уже писалось: в нём только 50% реального гипера, остальное : дополнительные полезные примочки для бетонной смеси. Производитель гипера (одного из составляющих Гипера П) рекомендует 0,03-0,5 % к весу цемента.
Следовательно его (Гипер П) нужно бодяжить в смесь 0,06-1%.
Я не знаю почему такой широкий интервал %, взял для себя 0,1 для пробы. Проба полностью удовлетворила и я так и оставил.
Я покупал 20кг ещё первого состава Гипера П, потом где-то прочитал, что в нём ещё и фибра появилась, короче : я не в курсе. Напоминаю также, что у меня горячая смесь, цемент бездобавочный, замес при 700 оборотах/мин. - всё это естественно влияет на физику смесеобразования.
П.С. Не знаю, как сейчас, но ранее Михаил меня предупредил, что компоненты Гипера П идут в транспортную ёмкость внавал и их необходимо перемешать, иначе сначала пойдёт, к примеру, гипер, потом Агитан, потом.... и т.д.