Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47

Проблемы с камнем и их решения - 2

?????
    Гость

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 16 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 19:53

vitalek_n пишет:Я всегда делаю так:
    В емкость насыпаю песок, затем цемент, сверху опять песок ( мне так легче перемешивать) , пластификатор замочил в ведре с водой. Сухую смесь тщательно перемешиваю дрелью с миксером. Заливаю всю воду с пластификатором и мешаю минут 7-10 под разными углами , что бы перемешалось. Все выкладываю по очереди в формы (вибрирую по две штуки, т.к. стол для гипса) вибрирую минуты полторы-две. Ставлю друг на друга , накрываю пленкой и жду 3-4 суток, расформовываю и опять под пленку.
    В этот раз получилась очень жесткая смесь (писал выше) ну я решил попробовать, вибрировал каждую форму минут так пять , т.к. раствор очень медленно растекался (радости было до ж..ы) не думал что смогу отвибрировать. Первый заход залил 10 форм, и второй замес сделал точ так-же, в итоге два замеса на свалку.
    Чуть не забыл: до этого замесы делал со смачиванием стеклоочистителем с водой 1:1, залипухи были ого-го (тоже метр выкинул), оченгь долго чистил формы - Уксусной кислотой. Затем все вымыл фериком.
    При заливке жесткой смеси, сбрызнул формы составом -ферри+масло подсолн.+вода. В итоге видите на фото.

А что с последней третью воды пластификатор залить не получается?
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Проблемы с камнем и их решения - 2 - Страница 16 Empty Re: Проблемы с камнем и их решения - 2

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 19:55

Влад не получается, миксер это не растворосмеситель
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 4/2/2013, 19:59

Вот объясни мне... Я так понимаю - форма пластиковая?
    Нафига под бетон вообще смазка?
    Во первых - передержал на столе.
    Во вторых - бетон сам по себе хреновый, а ты еще и замедлил по лицу смазкой.
    Ну и если столько вибрировать - он у тебя схватываться начнет... На столе бетон держится от 30 секунд до минуты.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 20:00

Что касается п-ра большой разницы не вижу.П-р работает во влажной смеси.А у тебя получается что он не дорабатывает.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 20:03

vllad пишет:
    А что с последней третью воды пластификатор залить не получается?
    А какая разница? Пластификатор работает в увлажненной смеси, если сразу все лить - никакой разницы.
    Что ты крутишь смесь с водой, а потом добавляешь пластификатор и снова крутишь, что крутишь с водой и пластификатором - по времени одинаково получится.
    Я вообще сначала заливаю пластификатор, а потом добавляю воду, ну удобнее мне так Very Happy
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 20:05

BES пишет:Вот объясни мне... Я так понимаю - форма пластиковая?
    Нафига под бетон вообще смазка?
    Во первых - передержал на столе.
    Во вторых - бетон сам по себе хреновый, а ты еще и замедлил по лицу смазкой.
    Ну и если столько вибрировать - он у тебя схватываться начнет... На столе бетон держится от 30 секунд до минуты.
    Объясняю:
    Смазку просто решил попробовать, начали опять пузыри напрягать, не много но есть по углам.
    Передержал на столе- сомневаюсь у меня стол игрушечный.
    Бетон хреновый - полностью согласен, уже написал-решил попробовать Very Happy
    Схватывается он у меня через несколько часов, и расформовка через трое суток минимум ( ужо определил -цемент г..о)
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 20:06

vllad пишет:
    vitalek_n пишет: сбрызнул формы составом -ферри+масло подсолн.+вода. В итоге видите на фото.

Что то я не понял.А какую функцию несёт каждый компонент?
    Я тоже в непонятках.
    Какая ещё смазка на бетон? Ты же сам пузыри искусственно делаешь.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 20:17

vllad пишет:Песок,пигмент,2/3 вода+пг,цемент,1/3 вода+пл-р.
    Не-а... В корне не прав.
    Насухо перетираем песок и пигмент. Потом цемент добавляем и перетираем, чтоб равномерно распределился по смеси.
    А вот только потом вода и пластификатор. Иначе цемент пойдет комками, непромесы будут.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 4/2/2013, 20:22

Парни, он дрелью мешает, не пудрите ему мозги, ею на сухую не промешаешь.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 20:22

Да,я и забыл.Здесь же миксер.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 20:24

Женя запад пишет:Парни, он дрелью мешает, не пудрите ему мозги, ею на сухую не промешаешь.

У меня киловатная дрелька, на сухую вполне отлично перемешивает, вот после добавления воды начинает она напрягатся, но тоже хорошо справляется для такого объема.

Да и я чото не пойму, в Разделительных составах все применяют или применяли масло, а теперь никто не может понять - зачем. Может я уже того Question
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 20:35

Применяли там, где не важен цвет - на опалубку, к примеру Smile
    Тебе пятна на дорожках нужны? Wink
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 20:38

Вообще где-то слышал от японских АККП масло только подходит.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 20:40

Бес , твой ответ самый конкретизированный, спасибо.
    Но как и думал ничего нового не услышал из массы ответов : стол г..о - для бетона согласен на 100%, пластификатор г...о - не согласен полностью, цемент г..о - теперь согласен на 100 % ( уже поменял), миксер г...о - не согласен, ну и т.д. и т.п.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 20:41

vllad пишет:Вообще где-то слышал от японских АККП масло только подходит.
    У меня кореец, буду менять попробую What a Face .
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 20:48

А что ты хотел по интернету услышать? Laughing
    Только общие советы, в каждом конкретном случае нужно на месте разбираться.
    Я как-то ездил к ребятам, не могли запуститься никак... Не поверишь - оказалась просто вода плохая Laughing В аптеке взяли дистиллированной - и все отлично пошло Wink вот как это по фотке определить?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 20:52

BES поподробней про воду.Внимания сильно этому вопросу не уделял но в памяти держу по изучать.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 20:54

Так до этого мусолили по поводу непромеса, а сегодня вообще всех в сторону понесло.
    Я же говорю : если бы я добавил еще грамм 50 воды, все было бы нормуль.
    Пока ВС себе нормульный не приобрету никаких экспериментов с жеским и не очень бетоном Laughing
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 20:56

Вода должна быть чистая Laughing
    В идеале - дистиллят.
    Всякие примеси дают удивительные результаты...
    Это особенно касается своих скважин... Могут высолы переть, если минерализированная слишком.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 21:05

Ну это понятно.Интересно как насчёт жёсткости.Насколько очевидна разница?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 4/2/2013, 21:12

проблема не очевидная, просто взял уже за правило, если все визуально нормально, но камень не идет - поменяй воду. lol!
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 4/2/2013, 21:37

vitalek_n пишет:Так до этого мусолили по поводу непромеса, а сегодня вообще всех в сторону понесло.
    Пока ВС себе нормульный не приобрету никаких экспериментов с жеским и не очень бетоном Laughing

Про непромес мусолили так как это был самый очевидный ответ по твоим объяснениям. И он таки скорее всего все равно есть - дрелью как не херач, все равно не вымешаешь все от бортов в тазике или в ведре. Проверено лично, когда делал експерименты в подвале по подбору рецептуры. Там ваще руками мешал в итоге, потому шо электрику в подвале вырубили. Very Happy
    Посему - лучше всего какую нибудь мелкую но бетономешалку и как говорил Бес - сначала все насухую перемолоть с красителем, потом добавить цемент воду и пластификатор. Все это мешается минут 20 - и получается распрекрасная смесь.

Цемент тоже имеет значение. На фотках реально похоже на высол от херового цемента. Был у меня летом случай - не было другого цемента и я взял цемент марки Полимин. В итоге у меня сохла плитка в формах около 3 суток и были похожие пятна и на морде, а на жопе ваще атас - прямо белая бахрома. Shocked
    На нормальном проверенном цементе (естественно не белом *нецензурная брань*) - расформовывать можно уже через 10-12 часов. Отливка звенит как сталюка.

маслом на бетоне обрабатывать не нужно - это ты уже понял. Very Happy От него тока пузыри и ничего больше. У меня все формы пластиковые - вначале тоже маслом мазал - сплошные каверны. Потом забил - и все нормализовалось... ну кое где пролетают, в зависимости от жесткости смеси.
    Судя по срезу - все в пузырях - вибростол не справляется с протрусом. И тут хоть полдня труси - кина не будет.
    Кстати, делал поперву пробы работать сугубо на песке без щебенки. Но так как песок мелкий - сильно много влаги в себя брал и итоговый срез был похож на твой. Посему забил - и стал добавлять щебенку. И в этом варианте каверн в десятки раз уменьшилось. Слышал умное слово от гуру - гранулометрия или как то так... чтобы хорошо провибрировались частички без пузырей - их должно быть по фракциям нужное количество и форма частичек способствовать уплотнению. А это только опытным путем. Кому то везет с местным песком, а кому то приходиться его везти за тридевять земель или наплевать и работать на том что есть и найти какой то выход (как в итоге сделал я Very Happy ).

Щас аж смешно вспомнить... Very Happy Бате дал задание попробовать сделать плитку на гранотсеве, а он пыльнуй сцуко. Shocked В итоге дал рецептуру как для песка и строго настрого приказал от рецепта не отклоняться по значению воды. Ну вот он все и сделал. Булькнул воды как в песок, а пыль ее всю и всосала. В итоге получилась смесь супер-мега жестко рассыпучая. И эту бадягу он пытался вибрировать. lol!
    Результат был похож ан херовый вибропрес. Very Happy
    Так что мораль сей басни такова - если по другому не выходит, то дополнительная порция водички все разрулит. Very Happy Но стремиться нужно к лучшему и правильному с точки зрения технологии.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 4/2/2013, 21:48

vitalek_n пишет:Так до этого мусолили по поводу непромеса, а сегодня вообще всех в сторону понесло.
    Виталь, на жестких смесях и тестомес хороший не лишний(чтоб руки не отпали). По мне, так у тебя высолы на фото. В массе не промеса не видно.
    П.С. Пока собирался sandrogor опередил.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 4/2/2013, 22:00

Ребята , да не высолы энто, то что светлое - это серый цемент , то что темное - это гольный песок. Треш пальцем по песку и он тих по тиху стирается получается углубление. Когда расформировывал мог шпателем насквозь протереть, сейчас хренос два, но сантика полтора можно.
    Вот я и спрашивал, что за хрень - ГДЕ ЦЕМЕНТ?.
    Она просто пролежала полтора суток на полу , сегодня я ее еле расколотил молотком держа ее на весу.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 5/2/2013, 00:16

vitalek_n пишет:Ребята , да не высолы энто, то что светлое - это серый цемент , то что темное - это гольный песок. Треш пальцем по песку и он тих по тиху стирается получается углубление. Когда расформировывал мог шпателем насквозь протереть, сейчас хренос два, но сантика полтора можно.
    Вот я и спрашивал, что за хрень - ГДЕ ЦЕМЕНТ?.
    Она просто пролежала полтора суток на полу , сегодня я ее еле расколотил молотком держа ее на весу.
    Виталий, тогда только одно: грязный песок, вся мелкая фракция в виде пыли забирает основную воду на себя, весь цемент не успевает увлажниться, получается псевдожесткая смесь, увлажненный цемент связывает смесь участками, а сухая как бы катается вокруг этих участков при замесе, получается своеобразное расслоение и непромес. На грязном и мелком песке идет повышенный расход воды и цемента. Там где тебе кажется что присутствует гольный песок есть и цемент с недостаточным количеством воды и он в реакцию не вступил окончательно, по этому при расформовке ты мог на сквозь плитку протереть, а сейчас только на 1,5 см.
    Посмотри, если там где гольный песок более крупная фракция чем там где бетон, то это недостаток воды с расслоением, если фракции песка одинаковы то просто недостаток воды, но в любом случае у тебя присутствует не промес, т.к. смесь у тебя не однородна.
    Это чисто теоретические рассуждения, возможно народ меня поправит или вообще опровергнет, но иного объяснения я не нахожу.
    И если я прав, то у тебя еще и песок не однородный, даже в одном мешке. Попробуй песок проверить методом размешивания в банке с водой.

Текущее время 22/11/2024, 15:45