+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 776
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
Андрюш, чего льешь? Бетон или ГЦПВ?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 777
Бетон!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 778
Тогда только цемент...
Не мог подкомковаться??
Не мог подкомковаться??
- Сообщение 779
Да! нанинал уже!Михаил Zikkamitt пишет: Тогда только цемент...
Не мог подкомковаться??
Александр_орен- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-06-13
- Сообщение 780
Спс
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 781
Парни с чем могут быть связаны этот белый налет на камне? Второй раз в этом году встречаю, причем в местах где вода стекает. Камень уже обработан силиконовой пропиткой. Думается мне что камень еще не высох и плюс воду которая идет со стоков впитывает
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 782
Надеюсь это цементный бетоний.
Все элементарно:
1. вода вымывает(выносит на поверхность) карбонат кальция и др. соли. Так называемые вторичные высолы, а если их концентрация больше по кромкам(берегам потока), то это точно они.
Причем при постоянно стекающей воде поверхностный гидрофоб не панацея, все равно вылезут.
2. ты ранее упоминал про какие то лаки-пропитки-гидрофобы, возможно они дают белесость при постоянном контакте с водой.
Выходы:
1. Применять комплекс мер от образования любых высолов, но это удорожает бетон.
2. Поменять гидрофобизатор.
Все элементарно:
1. вода вымывает(выносит на поверхность) карбонат кальция и др. соли. Так называемые вторичные высолы, а если их концентрация больше по кромкам(берегам потока), то это точно они.
Причем при постоянно стекающей воде поверхностный гидрофоб не панацея, все равно вылезут.
2. ты ранее упоминал про какие то лаки-пропитки-гидрофобы, возможно они дают белесость при постоянном контакте с водой.
Выходы:
- Сообщение 783
Казбек, у меня та же песня! По весне поеду к клиенту убирать налёт, вылезает только на тех заказах, где была пигментация с чёрным пигментом! На остальных всё супер, у меня всё дело в чёрном пигментеKazbek07 пишет:
Парни с чем могут быть связаны этот белый налет на камне? Второй раз в этом году встречаю, причем в местах где вода стекает. Камень уже обработан силиконовой пропиткой. Думается мне что камень еще не высох и плюс воду которая идет со стоков впитывает
- Сообщение 784
Уже интересней))) У меня тоже на обоих заказах черный присутствует. А с чем это связано и чем убирать будешь этот налет?udavvv пишет:Казбек, у меня та же песня! По весне поеду к клиенту убирать налёт, вылезает только на тех заказах, где была пигментация с чёрным пигментом! На остальных всё супер, у меня всё дело в чёрном пигментеKazbek07 пишет:
- Сообщение 785
да Саня, это бетоникум цементикус.alex29ru пишет:Надеюсь это цементный бетоний.
Все элементарно:
Выходы:
Буду наверное мк добавлять чтоб мозги не парить и перейду на пропитки оптимиста, фирма вроде по авторитетнее и дольше работает
только вот Удавыч кинул интересную инфу
- Сообщение 786
Хрен его знает с чем, тут на форуме давеча обсуждали, именно проблемы с чёрным пигментом, не помню кто уже, Димон вроде и Саня(alex) в замесе были, может ошибаюсьKazbek07 пишет:Уже интересней))) У меня тоже на обоих заказах черный присутствует. А с чем это связано и чем убирать будешь этот налет?udavvv пишет:Казбек, у меня та же песня! По весне поеду к клиенту убирать налёт, вылезает только на тех заказах, где была пигментация с чёрным пигментом! На остальных всё супер, у меня всё дело в чёрном пигментеKazbek07 пишет:
Пробовал снимать обычным растительным маслом, но потом всё равно вылезали но не так много! Надо как то проблему решить
- Сообщение 787
надо тогда к Димону постучатьudavvv пишет:
Хрен его знает с чем, тут на форуме давеча обсуждали, именно проблемы с чёрным пигментом, не помню кто уже, Димон вроде и Саня(alex) в замесе были, может ошибаюсь
Пробовал снимать обычным растительным маслом, но потом всё равно вылезали но не так много! Надо как то проблему решить
Удавыч а у тебя какой фирмы черный пигмент или это с любого лезет?
- Сообщение 788
Да китай по ходуKazbek07 пишет:надо тогда к Димону постучатьudavvv пишет:
Хрен его знает с чем, тут на форуме давеча обсуждали, именно проблемы с чёрным пигментом, не помню кто уже, Димон вроде и Саня(alex) в замесе были, может ошибаюсь
Удавыч а у тебя какой фирмы черный пигмент или это с любого лезет?
- Сообщение 789
Завтра гляну чей у меня
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 790
Мы обсуждали, но обсуждали про то, что он пылит...Причем китайские черные - не самые худшие оказались. На счет высолов от черного пигмента тогда речь не шла, да и прямой связи в этом не так уж и много. Просто черного пигмента нужно всегда больше, чем любого другого, и если в пигменте много пыли, то она "поризует" бетон, ну а дальше все по фен-шую
- Сообщение 791
Привет Дима. А мк решит эту проблему?Dimonmoz пишет:Мы обсуждали, но обсуждали про то, что он пылит...Причем китайские черные - не самые худшие оказались. На счет высолов от черного пигмента тогда речь не шла, да и прямой связи в этом не так уж и много. Просто черного пигмента нужно всегда больше, чем любого другого, и если в пигменте много пыли, то она "поризует" бетон, ну а дальше все по фен-шую
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 792
ВМК - не панацея от всех бед, не нужно думать, что просто его добавив все проблемы по бетону решатся.
- Сообщение 793
А что надо сделать, а то не охота с подсолнечным маслом по объектам ходить?Dimonmoz пишет:ВМК - не панацея от всех бед, не нужно думать, что просто его добавив все проблемы по бетону решатся.
- Сообщение 794
Блин, чет по Архангельскому направлению Мишин ресурс почти сутки не доступен был.Kazbek07 пишет:А что надо сделать, а то не охота с подсолнечным маслом по объектам ходить?Dimonmoz пишет:ВМК - не панацея от всех бед, не нужно думать, что просто его добавив все проблемы по бетону решатся.
Казбек, я понимаю - времени читать не хрен, но даже тут не раз писалось, что смесь подбирать надо.
Ее надо взращивать и лелеять, как молодую кобылку, ухаживать и объезжать, мыть и кормить.
Дима прав, ВМК не панацея, нужен комплекс мер.
Кто то возможно считает придурью(тем более моей) введение в смесь ВМК(есть и лучшие минеральные добавки), пеногасителя, гидрофоба, подбор гранулометрии.... Но у меня нет проблем с высолами, я не думаю о морозоциклах, моя плитка снашивается не крошась или теряя гладкость, она зашлифовывается до блеска, до глянца в местах интенсивного хождения.
Не надо из кожи лезть добиваясь минимально возможного В/Ц якобы увеличивая прочность камня. Недостаток воды для камня еще хуже, чем избыток. Не мной придумано, исследованиями доказано, что количество воды должно быть оптимально - больше, камень слабее, меньше еще слабее. Глупо думать, что если смесь на настроенном ВС не потекла, а ты ее лопатой уколотил и все-таки выровнял, то получишь суперкамень.
Возьмите вибропресс. Давление можно сделать таким, что песок в металл диффузируется, но без достаточной воды камень развалиться. Это я к тому, что бездумно уменьшая воду мы искусственно создаем капилляры способствующие выходу высолов на поверхность.
Я не просто так говорю, что все должно быть оптимально, то есть рассчитано или подобрано опытным путем, я на науки и опыт опираюсь.
И вопросы от практикующих бетонщиков: может ВМК добавить или не знаю куда деть купленных для ГЦПВ 20 мешков ВМК, звучат для меня несколько обескураживающе.
Вам ведь не приходит в голову цемента не добавлять. Поверьте - добавки в бетон это неотъемлемая часть современного качественного цементно-бетонного камня.
- Сообщение 795
да нет Саня, мне не лень читать, я по сей день тему за темой читаю здесь. Я представлен не имею как подбирать смесь и т.д. хоть и работаю 4-5 лет, но только в этом году начал "думать". Так что советам и ссылкам полезным всегда рад.alex29ru пишет:Блин, чет по Архангельскому направлению Мишин ресурс почти сутки не доступен был.Kazbek07 пишет:А что надо сделать, а то не охота с подсолнечным маслом по объектам ходить?Dimonmoz пишет:ВМК - не панацея от всех бед, не нужно думать, что просто его добавив все проблемы по бетону решатся.
Казбек, я понимаю - времени читать не хрен, но даже тут не раз писалось, что смесь подбирать надо.
Ее надо взращивать и лелеять, как молодую кобылку, ухаживать и объезжать, мыть и кормить.
Дима прав, ВМК не панацея, нужен комплекс мер.
Кто то возможно считает придурью(тем более моей) введение в смесь ВМК(есть и лучшие минеральные добавки), пеногасителя, гидрофоба, подбор гранулометрии.... Но у меня нет проблем с высолами, я не думаю о морозоциклах, моя плитка снашивается не крошась или теряя гладкость, она зашлифовывается до блеска, до глянца в местах интенсивного хождения.
Не надо из кожи лезть добиваясь минимально возможного В/Ц якобы увеличивая прочность камня. Недостаток воды для камня еще хуже, чем избыток. Не мной придумано, исследованиями доказано, что количество воды должно быть оптимально - больше, камень слабее, меньше еще слабее. Глупо думать, что если смесь на настроенном ВС не потекла, а ты ее лопатой уколотил и все-таки выровнял, то получишь суперкамень.
Возьмите вибропресс. Давление можно сделать таким, что песок в металл диффузируется, но без достаточной воды камень развалиться. Это я к тому, что бездумно уменьшая воду мы искусственно создаем капилляры способствующие выходу высолов на поверхность.
Я не просто так говорю, что все должно быть оптимально, то есть рассчитано или подобрано опытным путем, я на науки и опыт опираюсь.
И вопросы от практикующих бетонщиков: может ВМК добавить или не знаю куда деть купленных для ГЦПВ 20 мешков ВМК, звучат для меня несколько обескураживающе.
Вам ведь не приходит в голову цемента не добавлять. Поверьте - добавки в бетон это неотъемлемая часть современного качественного цементно-бетонного камня.
вот как подобрать смесь и на что опираться?
- Сообщение 796
Казбек, я не про лень, я про время.
Честно сказать, надо быть семи пядей во лбу, чтобы отфильтровать флуд в темах и вынести рациональное зерно. У меня через пару страниц в глазах рябить начинает.
Ну и конкретного рецепта тебе ни кто не даст, у каждого свои компоненты, пески, цементы, но общее направление соорудить можно. Но смесь надо видеть, верней чувствовать. Только тогда что то дельное составить можно.
Ты спрашивай что не понятно, лучше в личку наверное, а то зафлудят и суть потеряется.
Честно сказать, надо быть семи пядей во лбу, чтобы отфильтровать флуд в темах и вынести рациональное зерно. У меня через пару страниц в глазах рябить начинает.
Ну и конкретного рецепта тебе ни кто не даст, у каждого свои компоненты, пески, цементы, но общее направление соорудить можно. Но смесь надо видеть, верней чувствовать. Только тогда что то дельное составить можно.
Ты спрашивай что не понятно, лучше в личку наверное, а то зафлудят и суть потеряется.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 797
У меня вопрос - как введение объемного гидрофобизатора скажется на "приклеиваемости" камня ?
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 798
Ведь, как я понимаю, при водонепроницаемости тыльной стороны камня не будет диффузии к ней клеевого раствора. Или я ошибаюсь?
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 799
А керамогранит?Клей без поблем,было бы по твоему,лепили бы фасады...,ан нет
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 800
Fe-City пишет:Ведь, как я понимаю, при водонепроницаемости тыльной стороны камня не будет диффузии к ней клеевого раствора. Или я ошибаюсь?
помойму грунтовали бетоноконтактом на всякий случай тыльную сторону плитки