+57
Боец 77
Miika
dm1pol
Валерий СК161
sanko_potemki
Рязанов
Алексей Т
alex29ru
Владислаv
ИгорьС.
Kazbek07
андреич
МихаиL
работник
Александр Гипс
Sergei Mars
Сергиос
Letni
Andrei Agap
Fe-City
юрий36
андрей5555
Гипс
Денис
balex1
urail
Корсо
Алексей 3678
sersh
musik
Hizenberg
Алексей39
sandal911
Е.В. - Гений
VAGONNIK
BES
vegan2012
гипсовик
Бэндэр
Лена
ant
Альберт
Домовой
Арлекино
Евгений
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
юра Оренбург
СтАндАрт
piligrim
udavvv
lana64
вовк николай
vitalek_n
Моряк68
Женя запад
densever
Участников: 61
Проблемы окраса
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 301
Re: Проблемы окраса
Еще вариант, попробуй САМ, почитай тему про наливные полы
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 302
Если далеко везти, то и бетонный друг о друга царапается. Нужно просто упаковывать через прокладки. Если проблема только в этом, то можно обойтись, как Удавыч писАл.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 303
Г5 без всяких ГЦПВ и полов, и 16-й в сторонке курит. Более того 16-й имеет меньшую ударную прочность, там где модифицированный Г5 при транспортировке слегка потрется, у 16-го будет скол.Fe-City пишет:udavvv пишет:P.S Переходи на гипс
А коле гипс Г6? Это же ахтунг На ГВВС 16 камень конечно хороший получается, да нет его в тихих омутах.
юрий36- Сообщения : 83
Дата регистрации : 2015-06-30
- Сообщение 304
Всем большое спасибо за консультацию, буду пробовать.
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 305
alex29ru пишет: модифицированный Г5
А чем если не секрет?
Просто раньше все агитировали за ГЦПВ, а сейчас...
- Сообщение 306
И сейчас агитируют, понимая, что за пару пробных отливок могут поймать баланс, и ты сможешь, с опытом. А как быть новичкам?
А по гипсу нет ни кого секрета,просто есть нюансы. Для начала https://zikkamitt.profiforum.ru/t401-topic#60580
Что не понятно - спрашивай, можно в личку, чтоб одним и тем же форум не засорять.
А по гипсу нет ни кого секрета,просто есть нюансы. Для начала https://zikkamitt.profiforum.ru/t401-topic#60580
Что не понятно - спрашивай, можно в личку, чтоб одним и тем же форум не засорять.
Andrei Agap- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2015-06-22
- Сообщение 307
Доброго времени суток. Расскажи как происходила покраска? Это гипс? Как я понял: В массе св.коричневым(ЖО), потом сушка пару дней и уже отдельные сегменты кисточкой (растворённые в воде,или в грунте т.коричн.(ЖО)? потом грунт и лак.Правильно?vitalek_n пишет:Вот сегодня сухими ЖО поэксперементировал, выглядит намного лучше ( ну это по моему)
" />
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 308
Миша какой-то хрени напридумывал, впуливает её новичкам и они мне в личке мозг выносят. Уже не первый раз.
Женя, подскажи пожалуйста Михаил мне отправил рецепты по окраске,составам, правильно я понял про "Интегральную окраску": Делаю смесь гипс,вода,пигменты,Гипер 20-25г. отдельно одного цвета, а основная масса смеси с другой цветовой гаммой,более светлее в другой таре.Разливаю из малой тары 20-25г. по отдельным сегментам и сразу же доливаю основную массу.Правильно? Но тогда как же сделать матрицу так быстро 0,25м.кв. пока буду последние сегменты малевать,первые могут застыть,или же основная смесь встанет? И на интегральной окраске с промежуточной выдержкой, получается тоже самое что при интегральной, только с подождать пока застынет первый слой, а потом лить оставшийся гипс на матрицу?Хорошо ли схватится первый и второй слои друг с другом мне интересно? Красить только пробовал губкой и кистями,хреново получилось.Решил теорию всю сначала изучить. Извини если надоели с одними и теми же вопросами, просто на форуме про эти виды покраски ничего не нашел.Михаил скинул лично рецепты, значит это секретно наверное) поэтому пишу в личку!Заранее спасибо!
У меня сухая покраска болванки и иногда со смывом.
Женя, подскажи пожалуйста Михаил мне отправил рецепты по окраске,составам, правильно я понял про "Интегральную окраску": Делаю смесь гипс,вода,пигменты,Гипер 20-25г. отдельно одного цвета, а основная масса смеси с другой цветовой гаммой,более светлее в другой таре.Разливаю из малой тары 20-25г. по отдельным сегментам и сразу же доливаю основную массу.Правильно? Но тогда как же сделать матрицу так быстро 0,25м.кв. пока буду последние сегменты малевать,первые могут застыть,или же основная смесь встанет? И на интегральной окраске с промежуточной выдержкой, получается тоже самое что при интегральной, только с подождать пока застынет первый слой, а потом лить оставшийся гипс на матрицу?Хорошо ли схватится первый и второй слои друг с другом мне интересно? Красить только пробовал губкой и кистями,хреново получилось.Решил теорию всю сначала изучить. Извини если надоели с одними и теми же вопросами, просто на форуме про эти виды покраски ничего не нашел.Михаил скинул лично рецепты, значит это секретно наверное) поэтому пишу в личку!Заранее спасибо!
У меня сухая покраска болванки и иногда со смывом.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 309
Вот это ни фига себе секретный секрет.Миша,а почему мне не скидывал?Женя запад пишет:
Извини если надоели с одними и теми же вопросами, просто на форуме про эти виды покраски ничего не нашел.Михаил скинул лично рецепты, значит это секретно наверное) поэтому пишу в личку!Заранее спасибо!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 310
А главное Миша весь такой секретный, что спрашивать о том, что он там прислал, лучше у Жени
- Сообщение 311
А пущай отдувается, главное чтоб конкуренты ни чего не поняли, а то опять весь Калининград ринется "новую" технологию осваивать.......Михаил Zikkamitt пишет:А главное Миша весь такой секретный, что спрашивать о том, что он там прислал, лучше у Жени
- Сообщение 312
У Жени спросил, т.к. думал это его способ покраски... Ну так правильно я понял об этом способе, кто нибудь ответит?Михаил Zikkamitt пишет:А главное Миша весь такой секретный, что спрашивать о том, что он там прислал, лучше у Жени
- Сообщение 313
Я что то не припоминаю, чтоб кто то заливал тут подобным способом.
А про схватывание 1, 2 и последующих слоев, вот тут залито или уложено методом послойного нанесения гипса. При обработке краев ни каких расслоений или хотя бы видимых границ слоев не заметил.
А про схватывание 1, 2 и последующих слоев, вот тут залито или уложено методом послойного нанесения гипса. При обработке краев ни каких расслоений или хотя бы видимых границ слоев не заметил.
- Сообщение 314
спасибо,сейчас ознакомлюсь.alex29ru пишет:При обработке краев ни каких расслоений или хотя бы видимых границ слоев не заметил.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 315
Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 316
что-то все же поменялось.Или гипс (у меня каждый мешок разный, гипера то больше надо, то меньше), или пигмент (слежался, воды напитал)
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 317
Может влиять температура в производственном помещении.lana64 пишет:Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
- Сообщение 318
Схватывание, расформовка......
До хрена чего, но и выше перечисленное, и это влияет больше на оттенок, а тут цвет. Я больше к гипсу склоняюсь.
До хрена чего, но и выше перечисленное, и это влияет больше на оттенок, а тут цвет. Я больше к гипсу склоняюсь.
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 319
lana64 пишет:Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
А смесь пигментов ТА ЖЕ САМАЯ???Я делаю сразу два-три килограмма!Сушу и прогоняю несколько раз через мелкое сито для равномерного перемешивания пигментов!Если смесь стоит скажем неделю,опять подсушиваю и пару раз через сито!
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 320
У меня в основном гипс виновник. Он уводит цвет.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 321
А чем подсушиваешь?Сергиос пишет:lana64 пишет:Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
А смесь пигментов ТА ЖЕ САМАЯ???Я делаю сразу два-три килограмма!Сушу и прогоняю несколько раз через мелкое сито для равномерного перемешивания пигментов!Если смесь стоит скажем неделю,опять подсушиваю и пару раз через сито!
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 322
Kazbek07 пишет:А чем подсушиваешь?Сергиос пишет:lana64 пишет:Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
В духовке,на сковородке большой чугунной!
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 323
lana64 пишет:Я за помощью. Был заказ с месяц назад на Доломит, в массу ложила 511, теперь им не хватило 1м/кв, делаю дозаказ со спокойной совестью, а цвет массы уводит в желтый. У кого-нибудь было такое? Гипс тот же, все то же самое, ни каких изменений, а что произошло с пигментом не понятно.
Может смена пластификатора .
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 324
МихаиL пишет:
Может смена пластификатора .
Запросто. Особенно если новый пластификатор имеет иную хим.
базу от прежнего.
А по текучести смесь осталась как раньше. И есть ли после заливки в форму
водичка на поверхности отливки.
- Сообщение 325
Вдумайтесь. Уводит цвет.
Вода, температура(если не запредельная, например сушка горячим потоком на Волме, не уводит, делает белую отливку розовой),съем..... Все побочные факторы влияют лишь на оттенок светлее-темнее, в некоторых случаях может казаться, что уходит в близкий цвет(из синего в фиолет, из т.коричневого в баклажан....). Качественная химия не должна влиять на цвет, увеличилась подвижность - вода. Тем более Лана пишет, что ни чего не меняла.
Тут скорее всего или с гипсом за месяц что то, или с пигментом, подсушивала - перегрела.
Вода, температура(если не запредельная, например сушка горячим потоком на Волме, не уводит, делает белую отливку розовой),съем..... Все побочные факторы влияют лишь на оттенок светлее-темнее, в некоторых случаях может казаться, что уходит в близкий цвет(из синего в фиолет, из т.коричневого в баклажан....). Качественная химия не должна влиять на цвет, увеличилась подвижность - вода. Тем более Лана пишет, что ни чего не меняла.
Тут скорее всего или с гипсом за месяц что то, или с пигментом, подсушивала - перегрела.