автор Е.В. - Гений 17/6/2014, 23:12
Альберт пишет: Е.В. - Гений пишет: П.С. ГЦПВ. Окрас только по форме.
Привет! Я так понял, в массе на верхнем образце не добавлял пигмента, только по форме? Нижний камень, напиши пожалуйста соотношения пигментов. Долго руку набивал? С Карпатским сложновато, там сегменты мелкие. Я думаю "Доломит" проще всего красить. Купи доломит, если его нет у вас на рынке, он будет один из ходовых типажей! У моего конкурента, он пользуется хорошим спросом, но только если умеешь красить по форме, а так, если сидеть с губкой и мочить колером он не есть гуд.
В массе пигмент идет во все пять вариантов. Верхний, это у нас называется по массе кирпичный \красный, черный, оранжевый\ в
сумме более 3% от гипса.
На нижнем серо-голубом черный и синий. В личку скину завтра. Рецепт на работе, по памяти могу чуть ошибиться.
Руку долго набивать не пришлось. Сложнее было систематизировать весь массив опытов для создания правильной схемы окраса
и подогнать состав смеси под эту схему. Ну и подобрать правильное сочетание оттенков для каждого базового цвета.
Здесь конечно горка аляпистых окрасов в углу валяется. От этого никуда не уйти.
Доломит на рынке у нас представлен. Но для разнообразия надо будет попробовать. Размер элементов, из которых составлена
панель, при окрасе значения не имеет. На скорость окраса чуть-чуть может влиять общее количество сегментов
на 1 кв.м.
П.С. Масса окрашивается всегда. За исключением белого \без окраса вообще\. Если что-то не так, то белый слишком
бросается в глаза.