Дим, так это презентация на первый Камнедел, не фасадный, тут и не должно этих показателей быть.Dimonmoz пишет:
Куда делись показатели по водопоглащению и морозостойкости?
+47
Мухомор
lana64
Андрей V
Марат
marketstone
Максим79
dreadnaught
Альберт1963
Vladkor
glebk
balex1
Dimonmoz
Владислаv
Олег М.
Женя запад
piligrim
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Letni
андреич
Дмитрий Николаев
Алексей Т
МихаиL
Альберт
dm1pol
Домовой
kuy
Kazbek07
Сергиос
алексей63
ИгорьС.
ЕвроЛит
vitalek_n
KAVKA
Sergei Mars
Лена
Е.В. - Гений
вовк николай
udavvv
evlis
Miika
urail
cherdak
юра Оренбург
Евгений
Negoro
olginec
Участников: 51
Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
alex29ru пишет:... так это презентация на первый Камнедел, не фасадный, тут и не должно этих показателей быть.
Ясно, а то тема то про фасадный, так я и не понял сразу...
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
Да это понятно,что не сутки.Не вижу смысла в применении:1.Схватывается более часа......2.Цена "кусается".3.Реальных,я повторяю,реальных,проверенных временем,испытаний на фасаде,я так понимаю,не было.Ну и где плюсы?Опять таки использовать его,как добавку для внутреннего камня,так надо его еще найти в своем городе или оплатить доставку,при уже существующих и доступных других добавках.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
Letni пишет:Да это понятно,что не сутки.Не вижу смысла в применении:1.Схватывается более часа......2.Цена "кусается".3.Реальных,я повторяю,реальных,проверенных временем,испытаний на фасаде,я так понимаю,не было.Ну и где плюсы?Опять таки использовать его,как добавку для внутреннего камня,так надо его еще найти в своем городе или оплатить доставку,при уже существующих и доступных других добавках.
как для обучения литься гипса - очень даже. новый литейщик увидит, как должен растекаться по форме гипс
до Ульяновска накрутили от отпускной 50%, а представь до Папы пока доберется смесь?
можно на пакет доклеивать шильдик камнедел "золотой"
Ну,не буду спорить,если только ради попробывать,но работать им я так понимаю не удобно,дорого и без перспективно.Очень хотелось бы услышать мнения о фасадном "Камнеделе",того,кто применял его по прямому назначению.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
Letni пишет:Ну,не буду спорить,если только ради попробывать,но работать им я так понимаю не удобно,дорого и без перспективно.Очень хотелось бы услышать мнения о фасадном "Камнеделе",того,кто применял его по прямому назначению.
У меня гипсовый из г-16 висит на фасаде 3 года! наклеил чтоб просто посмотреть. Он висит себе и висит. Что можно узнать о камнеделе фасадном по прямому назначению,если его еще толком не продают! лет через 5 можно будет о нем поговорить. Даже через 1 год,это не показатель для фасадного камня.
Да,26 страниц обсуждения воздуха,сколько страниц будет через пять лет?Не в укор будет не кому сказано,это так мысль в слух.Владислаv пишет:Letni пишет:Ну,не буду спорить,если только ради попробывать,но работать им я так понимаю не удобно,дорого и без перспективно.Очень хотелось бы услышать мнения о фасадном "Камнеделе",того,кто применял его по прямому назначению.
У меня гипсовый из г-16 висит на фасаде 3 года! наклеил чтоб просто посмотреть. Он висит себе и висит. Что можно узнать о камнеделе фасадном по прямому назначению,если его еще толком не продают! лет через 5 можно будет о нем поговорить. Даже через 1 год,это не показатель для фасадного камня.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
У кого какой там съем? Минимальное 8 часов?..... Т.ч. час для фасада - немного
Саня я через 5-6 снимаю, если форму не красить то и через 4ч
Саня я через 5-6 снимаю, если форму не красить то и через 4ч
Ну тебе повезло. Наверняка на R-ке?
На обычных цементах 5-6 часов при ТВО, у меня просто так - сутки, т.ч. 1-1,5 час оборота форм для меня весьма сладко. Конечно при стоимости в 800 рублей за меньше квадрата того же Архангельского, меня жаба прибьет просто от мысли, по этому и пытаюсь разработать свой состав с которым бы рискнул себе на фасад навесить.
На обычных цементах 5-6 часов при ТВО, у меня просто так - сутки, т.ч. 1-1,5 час оборота форм для меня весьма сладко. Конечно при стоимости в 800 рублей за меньше квадрата того же Архангельского, меня жаба прибьет просто от мысли, по этому и пытаюсь разработать свой состав с которым бы рискнул себе на фасад навесить.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
В 10 утра залил, в 17-00 все достал, даже карпатский с его очень тонкими местами. Т.е. 6 часов для бетона на БЦ - вполне нормальный результат без ускорителей. Пигмент почти весь забран.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
Верно, R, лежат под пленкой при температуре +35alex29ru пишет:Ну тебе повезло. Наверняка на R-ке?
Дмитрий Николаев- Сообщения : 140
Дата регистрации : 2013-07-04
alex29ru пишет:Вообще то презентация на внутрянку, а не фасад..., но хер с ним.
Убило другое:
"Прочность на сжатие, МПА через 7 суток - 250" 2500 кг/см2!!!!!!!! О такой прочности только спец НИИ заявляют и то на цементах.
Дмитрий Петрович, стенд на испытаниях не лопнул?
Фасадный Камнедел имеет прочность М400 через 28 суток.
Свежий протокол фактических испытаний выложу 09.11.2015г.
По морозостойкости имеем результаты двух испытательных лабораторий + ожидаем от МГСУ (Ускоренный метод в солевом р-ре - F75, обычный метод в воде - F200 и испытания еще не закончились).
Преимущества и задачи следующие:
1. Высокая производительность (расформовка уже через 1 час)
2. Отсутствие необходимости содержания большого парка форм
3. Оперативность изготовления «горящего заказа» в короткие сроки
4. Высокая прочность (40МПа или М400) позволяет снизить толщину камня и расход смеси
5. Идеальное литье без вибростола
Я помню, когда запускал камнедел обычный еще в 2013г, сколько было скепсиса в отношении применимости и использовании его в Ваших пр-вах. Вижу, ситуация аналогична.
Скажу так, на сегодняшний день обычный камнедел используется в РФ, РБ и Казахстане в кол-ве не менее 100-120тн/мес.
Покупают люди всё,что продается. Можно выезжать за счет дураков,это прокатит. А можно было сделать хорошую смесь,за которую камнеделы будут кидать уважуху!
Нарастить производство??? тот кто не знает где продается ведра с ПУ тот не камнедел. Не сильно дороже будет вложиться в парк форм НУЖНОГО на тот момент типажа,чем иметь 2-3 метра форм и ждать по часу-полтора.
Только после вложения в формы, формы то останутся и продолжат зарабатывать деньги! а смесь уйдет и не известно как она себя покажет далее.
Говорю же. В чистом виде,работать с этой смесью УБОГО. Представьте что в форму налить очень жидкую краску,когда форма лежит на столе..а потом попробовать эту форму отнести в стеллаж и ничего не разлить.
Невозможно нормально разровнять ЖОПУ камня, малейший уклон и смесь вытекает через край. Это не смесь а вода! и сколько не сыпь, не густеет.......
Дмитрий! чёта вы переборщили с пластификаторами.
Нарастить производство??? тот кто не знает где продается ведра с ПУ тот не камнедел. Не сильно дороже будет вложиться в парк форм НУЖНОГО на тот момент типажа,чем иметь 2-3 метра форм и ждать по часу-полтора.
Только после вложения в формы, формы то останутся и продолжат зарабатывать деньги! а смесь уйдет и не известно как она себя покажет далее.
Говорю же. В чистом виде,работать с этой смесью УБОГО. Представьте что в форму налить очень жидкую краску,когда форма лежит на столе..а потом попробовать эту форму отнести в стеллаж и ничего не разлить.
Невозможно нормально разровнять ЖОПУ камня, малейший уклон и смесь вытекает через край. Это не смесь а вода! и сколько не сыпь, не густеет.......
Дмитрий! чёта вы переборщили с пластификаторами.
Все хорошо, Дмитрий, а анализ как его используют есть? Подбодяживают, льют как есть, пробуют, а потом плюют и льют на своих составах? И что такое для СГК 2 вагона в месяц на СНГ - 4000 мешков, 3000 квадратов плитки средней толщины? Серьезному производству - месяц работы. Вы готовый продукт продаете, а не цемент который как минимум 1 к 3 идет.Дмитрий Николаев пишет:
Я помню, когда запускал камнедел обычный еще в 2013г, сколько было скепсиса в отношении применимости и использовании его в Ваших пр-вах. Вижу, ситуация аналогична.
Скажу так, на сегодняшний день обычный камнедел используется в РФ, РБ и Казахстане в кол-ве не менее 100-120тн/мес.
Про фасадный. Я уже не раз упоминал, если все нормально, то свою нишу он займет. Но какую?
Пусть даже поверю рекламщине, что с мешка 30 кг 1,6 м2 камня толщиной 10 мм.
Возьмем наиболее востребованную на фасад форму у Зиккамита - Сланец классический 16 мм. Получится 1 м2 готового камня.
Стоимость 1 мешка Фасада сопоставима со стоимостью 1 мешка ГВВС-16(по весеннему завозу у нас он стоил 765 рублей, сейчас наверняка будет больше). Итого получаем ~800 р/м2. СЕБЕСТОИМОСТИ ТОЛЬКО ПО МАТЕРИАЛАМ!
У нас цена фасада такой толщины 1000-1100.
На цементе у меня приблизительно 100 р/м2.
Как думаешь, даже для себя, я какое сырье возьму?
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
Да что вы всё мерите иск. камнем. Будь-то кроме него больше ничего нет.К примеру навершия столбов, или может кто из вас имеет десяток форм балясин? те же балясины легко заливаются вертикально без всяких сращиваний и пузырей.
olginec пишет:Да что вы всё мерите иск. камнем. Будь-то кроме него больше ничего нет.К примеру навершия столбов, или может кто из вас имеет десяток форм балясин? те же балясины легко заливаются вертикально без всяких сращиваний и пузырей.
Влупить 1 мешок за 500р на 1 балясину?
Привет, Паша!olginec пишет:Да что вы всё мерите иск. камнем. Будь-то кроме него больше ничего нет.К примеру навершия столбов, или может кто из вас имеет десяток форм балясин? те же балясины легко заливаются вертикально без всяких сращиваний и пузырей.
А ты думаешь, что я тут про стену писал?
И что то мне подсказывает, что их амбиции не на балясины.alex29ru пишет: Я уже не раз упоминал, если все нормально, то свою нишу он займет. Но какую?
Глядя сегодня на фото Олега Непричема, самому мысль пришла - почему бы из гцпв не отлить, но перило и навершие, все таки из цемента.
Скопировано из темы "Защита и Лакировка камня"
alex29ru пишет:Искал органику для объемной гидрофобизации, наткнулся вот на это http://ultra-ever-dry.info/
Ценники как бе не очень демократичные, но судя по рекламщине - обычный гипс можно на улице использовать. http://ultra-ever-dry.info/katalog/gidrofobizator_ultra_guard_gips_5l/
И, кстати, надо посчитать, что выгоднее - Самарский фасад или подобная гидрофобизация.
Да собственно - что считать то.
Возьмем объемную гидрофобизацию. При ней расход гидрофоба рекламируется 0,2-0,25% от массы гипса, т.е. 2-2,5 мл на 1 кг гипса.
Расход гипса на 1 м2 камня(который я планирую на фасад) 16-17 кг, получим - 2,5мл*17кг=42,5 мл/м2
Стоимость 5 л канистры - грубо 4000 р., 4000/5000=0,8 руб/мл*45,5мл=34 руб.
Получается увеличение себестоимости на 34 руб/м2.
Для чистоты сравнения возьмем приблизительные московские цены.
Гипс - 200 р/меш - 200/35кг= 5,7 р/кг*17=97 р/м2
Плюс различные добавки - еще полтинник.
Итого: 97+50+34=181 р/м2.
Фасадный камнедел из Самары - 500 р/мешок , из него выйдет 1 м2 планируемого камня(даже меньше). Т.е. в 2,8 раза дороже.
Для Архангельска все это надо умножать приблизительно на 2, и разница в себестоимости будет уже не в 3, а в 5 с лишним раз.
При всем этом водопоглощение обещают не более 5-6% против Самары в 15%.
Я не утверждаю, что это панацея и на 100% рабочий вариант, не лезу в конфликт с СГК, я просто предлагаю не тупо брать, что подсовывают, а включить мозги, искать, проводить опыты и с экономить в итоге кучу бабок.
Да простят меня модераторы, но скопирую этот пост в "Фасадный камнедел...", СГК вряд ли другие темы читает, а мнение Дмитрия Петровича услышать бы хотелось.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
Надо пробник заказать.)alex29ru пишет:Скопировано из темы "Защита и Лакировка камня"alex29ru пишет:Искал органику для объемной гидрофобизации, наткнулся вот на это http://ultra-ever-dry.info/
Ценники как бе не очень демократичные, но судя по рекламщине - обычный гипс можно на улице использовать. http://ultra-ever-dry.info/katalog/gidrofobizator_ultra_guard_gips_5l/
И, кстати, надо посчитать, что выгоднее - Самарский фасад или подобная гидрофобизация.
Да собственно - что считать то.
Возьмем объемную гидрофобизацию. При ней расход гидрофоба рекламируется 0,2-0,25% от массы гипса, т.е. 2-2,5 мл на 1 кг гипса.
Расход гипса на 1 м2 камня(который я планирую на фасад) 16-17 кг, получим - 2,5мл*17кг=42,5 мл/м2
Стоимость 5 л канистры - грубо 4000 р., 4000/5000=0,8 руб/мл*45,5мл=34 руб.
Получается увеличение себестоимости на 34 руб/м2.
Для чистоты сравнения возьмем приблизительные московские цены.
Гипс - 200 р/меш - 200/35кг= 5,7 р/кг*17=97 р/м2
Плюс различные добавки - еще полтинник.
Итого: 97+50+34=181 р/м2.
Фасадный камнедел из Самары - 500 р/мешок , из него выйдет 1 м2 планируемого камня(даже меньше). Т.е. в 2,8 раза дороже.
Для Архангельска все это надо умножать приблизительно на 2, и разница в себестоимости будет уже не в 3, а в 5 с лишним раз.
При всем этом водопоглощение обещают не более 5-6% против Самары в 15%.
Я не утверждаю, что это панацея и на 100% рабочий вариант, не лезу в конфликт с СГК, я просто предлагаю не тупо брать, что подсовывают, а включить мозги, искать, проводить опыты и с экономить в итоге кучу бабок.
Да простят меня модераторы, но скопирую этот пост в "Фасадный камнедел...", СГК вряд ли другие темы читает, а мнение Дмитрия Петровича услышать бы хотелось.
Не знаю как вы, а я 1.4 тонны купил фасадного камнедела и ложу его вместо ГВВС-16 (20% от массы Г5). Пока доволен, прочность хорошая!!! Мне нравиться! =)
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
Альберт пишет:Не знаю как вы, а я 1.4 тонны купил фасадного камнедела и ложу его вместо ГВВС-16 (20% от массы Г5). Пока доволен, прочность хорошая!!! Мне нравиться! =)
А меня САМ устраивает)))300 рупий за 30 кг!20 процентов к гипсе Хабез Г-6(110 рупий за 25 кг) полёт нормальный)))!!!
kuy- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2015-12-07
Все вроде нормально, мне вот опыты ставить нет времени. Стоимость сырья не велика. Стоимость изделий слихвой все перекрывает. Проблема в другом, где его купить. Опять с Москвы везти транспортными или напрямую с завода
Я так понимаю обработать эту смесь гидро йодид втором или в массу и будет то что нужно?
Я так понимаю обработать эту смесь гидро йодид втором или в массу и будет то что нужно?
kuy пишет:Все вроде нормально, мне вот опыты ставить нет времени. Стоимость сырья не велика. Стоимость изделий слихвой все перекрывает. Проблема в другом, где его купить. Опять с Москвы везти транспортными или напрямую с завода
На сайте СГК посмотри, может есть дилеры в вашем городе.
kuy- Сообщения : 29
Дата регистрации : 2015-12-07
Смотрел уже. Унас вообще нет. В Краснодаре представители понятия ре имеют о таких материалах. Ближайший Ростов на дону, а это уже без разницы, что Самара что Москва
Посмотрел где ты находишься.... даже не знаю что сказать...kuy пишет:Смотрел уже. Унас вообще нет. В Краснодаре представители понятия ре имеют о таких материалах. Ближайший Ростов на дону, а это уже без разницы, что Самара что Москва