kuy пишет:Все вроде нормально.........
Стоимость изделий слихвой все перекрывает. Проблема в другом, где его купить. ..........
Я так понимаю обработать эту смесь..........
Дело каждого как покончить с собой, или попытаться взлететь на Олимп.
Кому то возможно кажется, что все нормально - меня не удовлетворяют заявленные цифры, а некоторые возмущают, т.к. граничат с абсурдом(например морозостойкость).
Водопоглощение - 15%. О каких 300 циклах можно при том говорить!? Хотя можно, если совсем от реальности оторваться.
Коэффициент размягчения - 0,9. Не маленький, если с гипсом сравнивать.
Вдумайтесь - при намокании изделие становиться менее прочным на 10%. Да, при высыхании оно частично восстановиться, .... НО уже не полностью, т.к. как минимум произойдет частичное вымывание диоксида сульфата кальция(он, к сожалению, водорастворим), т.е. какие то связи в структуре камня будут разрушены и вымыты образовав пустоты, которые в дальнейшем будут тянуть воду еще интенсивней, что также говорит о сомнительности заявленных морозоциклов. При следующем намокании коэф. будет уже не 0,9, и так до той поры, пока будет что вымывать.
Следует заметить, что лабораторные показатели хоть и призваны как то с ориентировать специалистов, но порой далеки от эксплуатационных характеристик, к тому же в нашем диком капитализме запросто могут быть подогнаны под маркетинговые интересы.
А сейчас задумайтесь:
- у кого из вас есть лаборатория способная подтвердить заявленные показатели и рекомендовать к использованию в производстве?
- кто из вас пойдет на затраты заказать испытания партии(весьма не дешевые) в аттестованной лаборатории, чтоб при случае попытаться разделить ответственность?
- у кого из вас существуют договорные отношения с СГК о солидарной ответственности и полная уверенность, что когда придут "бить морду" вы сможете все повесить на производителя с его штатом юристов и заинтересованных технологов?
Ну а если после всех затрат - эту смесь еще и модифицировать в объеме или поверхностно обрабатывать, то на хрена вообще все эти пляски с бубнами вокруг костра из купюр?
Не давно выкладывал рецепт ГЦПВ с водопоглощением меньше 10%. В Новоросе он на порядок дешевле Камнедела станет, а там хоть в объем, хоть поверхностно, хоть все разом - все равно с экономишь.
ПС. Ни кого не хотел пугать. И еще раз повторю - я ни чего не имею против коммерческих смесей, возможно они и некий прорыв в фасадном камнеделии(на этот счет у меня обоснованные сомнения).
Просто хочу чтоб люди понимали на что идут и чем рискуют.Одно дело взять готовое, отлить и наклеить себе на фасад, а потом или рвать волосы даже на голове, или радоваться.
Другое бухнуть не проверенное в продажу и ждать - придут рвать(уже не волосы) или нет.
ППС. О коммерческой составляющей не выгодности при поточном производстве покупки готовых смесей на фасад в сравнении с цементным бетоном я уже писАл ранее.