По пластификаторам. Тут больше удобство и цена. Остальное плешь несусветная.
Кстати, воздухововлечение увеличивает морозостойкость. Грубо препятствует трещинообразованию.
Но!
Применяя любую химию, надо представлять последствия процессов.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
фибра полностью от трещин не спасаетконстантин93 пишет:эта цифра 0,4 взята из форума allbeton. я вот думаю может чутка фибры добавить?
ну если от пластификатора не зависит - применяйте тогда ЛСТ и разную спиртовую барду как раньше в прошлом веке, когда ни нафталинов ни гиперов ещё не былоalex29ru пишет:
По пластификаторам. Тут больше удобство и цена. Остальное плешь несусветная.
Кстати, воздухововлечение увеличивает морозостойкость. Грубо препятствует трещинообразованию.
Ты попробуй бетон налить на натуральный камень и на стекло, потом сковырнуть. Разницу сам почувствуешь.kinza пишет:... можно ли если для себя в место песка использовать стеклошарики
Ты попробуй бетон налить на натуральный камень и на стекло, потом сковырнуть. Разницу сам почувствуешь.kinza пишет:... можно ли если для себя в место песка использовать стеклошарики
Так если ты пользуешься систром, так они дают полностью рассев песка по фракциям, посмотри по какой провал. Но думаю, тут больше от внешних факторов трещины, воды много было в вазоне.константин93 пишет:состав 1:3 все по весу я программой от систрома делаю расчет, в/ц 0,38-0,40. в форме суток двое стоит затем на поддоне в гараже.вот мой песок https://zikkamitt.profiforum.ru/t47p300-topic я все же думаю что мелкой фракции много и надо попробовать сделать на смеси 1к2
alex29ru пишет:Бесстрашный!
Ты вообще то предыдущие посты читал? Тут уже двое написАли о том, что и ты. Это на счет внешнего воздействия мороза.
А вот на счет ГОСТа, согласен, но не во всем. Если тебе достаточно прочности в М300, то нахрена лить бетон за 1000. Об этом я долблю со дня присутствия на ресурсе - о разумной достаточности. И при воде в 0,6-0,7 можно получать весьма прочные изделия. Только вот стойкий глянец, например, снять уже проблематично. И ГОСТ для плит тротуаных не совсем подходит для архитектурных изделий. Тут больше ТУ, причем для, отдельно взятого гаража, порой свои.
я не пользуюсь технологией систром просто у меня есть программа которая считает чего и сколько необходимо.вот из этого и расчитываю все компоненты.west пишет:Так если ты пользуешься систром, так они дают полностью рассев песка по фракциям, посмотри по какой провал. Но думаю, тут больше от внешних факторов трещины, воды много было в вазоне.константин93 пишет:состав 1:3 все по весу я программой от систрома делаю расчет, в/ц 0,38-0,40. в форме суток двое стоит затем на поддоне в гараже.вот мой песок https://zikkamitt.profiforum.ru/t47p300-topic я все же думаю что мелкой фракции много и надо попробовать сделать на смеси 1к2
На следующий день.константин93 пишет:больше ничего не добавляю
Значит ты нам просто мосК ёП!!!! И это не вопрос, это констатация факта.константин93 пишет:пластификатор с3 или сп1 я использую потому что у меня завод полипласт стоит в 5мин. езды