Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47

Помогите советом.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Помогите советом. - Страница 13 Empty Re: Помогите советом.

Сообщение автор alex29ru 20/4/2018, 16:30

Если в твоем климате трещит - проблема с заполнителями. Надо знать рассев, заключение лаборатории, короче характеристики инертных, чтоб советовать что-либо.
    По пластификаторам. Тут больше удобство и цена. Остальное плешь несусветная.
    Кстати, воздухововлечение увеличивает морозостойкость. Грубо препятствует трещинообразованию.

Но!
    Применяя любую химию, надо представлять последствия процессов.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 20/4/2018, 17:12

А можно фотку этой вазы? Может она трещит не из-за бетона, а из-за того, что во внутрь попадал снег-лед-вода и просто это механический разрыв бетона. Но так и чугун и стекло рвет. Может нужно дренажное отверстие предусмотреть и следить за его чистотой.
    константин93

Дата регистрации : 2012-11-20

Сообщение автор константин93 21/4/2018, 08:32

Помогите советом. - Страница 13 Img_2013
    Помогите советом. - Страница 13 Img_2012
    дренаж здесь есть. возможно что это произошло из-за присутствия мелкой фракции песка и состав 1:3 к этому песку может и не подходит.попробую конечно поменять состав.
    atmc

Дата регистрации : 2018-03-16

Сообщение автор atmc 21/4/2018, 09:09

константин93 пишет:эта цифра 0,4 взята из форума allbeton. я вот думаю может чутка фибры добавить?
    фибра полностью от трещин не спасает
    надо устранять причину, меньше в/т - меньше трещин

alex29ru пишет:
    По пластификаторам. Тут больше удобство и цена. Остальное плешь несусветная.
    Кстати, воздухововлечение увеличивает морозостойкость. Грубо препятствует трещинообразованию.
    ну если от пластификатора не зависит - применяйте тогда ЛСТ и разную спиртовую барду как раньше в прошлом веке, когда ни нафталинов ни гиперов ещё не было
    дешевле только даром Very Happy

Мрз увеличивают мелкие микро поры, а не крупные пузыри в несколько мм. или см., которые только прочность снижают Smile
    А то в дорожные бетоны зря ВВ добавки кладут, набубенили бы на говённом пластификаторе - и вот те Мрз F300

Чем больше воздуха в бетоне - тем сильнее трещит Very Happy
    Пенобетоны посмотри как трещат - ваще мама не горюй

Пиши исчо, настроение улучшается от твоих постов )
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 09:27

В споре с идиотом мой проигрыш безусловен. Сначала он опускает собеседника до своего уровня, а дальше задавливает несоизмеримым опытом идиотизма.

Костя, это разные трещины? Если да, то похоже на внешнее воздействие, а не на внутренние напряжения. Дренаж в вазоне не поможет, если влаги нальет до краев и проморозит.
    В инертных заполнителях должен присутствовать баланс фракций, вплоть до пыли. Очень помогает введение минеральных добавок с удельной площадью гораздо меньше цементного зерна.
    константин93

Сообщение автор константин93 21/4/2018, 09:40

да трещины разные их по кругу штуки три как внутри так и с наружи.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 09:44

Гранулометрии заполнителей, я так понимаю, у тебя нет.
    Скинь хотя бы полный состав бетона.
    kinza
    kinza

Дата регистрации : 2018-02-17

Сообщение автор kinza 21/4/2018, 10:47

Очень помогает введение минеральных добавок с удельной площадью гораздо меньше цементного зерна.[/quote]

Заранее извиняюсь может чушь сморозил, но можно ли если для себя в место песка использовать стеклошарики http://www.lazarty.ru/catalog/kraski/kraska-dlya-dorozhnoy-razmetki/stekloshariki/ ,они разной фракции,есть совсем мелкие как пыль,у знакомого есть цех по окраске они эти стеклошарики стали использовать для пескоструя вместо песка,сказал что лучше чем песок,интересно как себя поведут в смеси с бетоном?.
    константин93

Сообщение автор константин93 21/4/2018, 10:57

состав 1:3 все по весу я программой от систрома делаю расчет, в/ц 0,38-0,40. в форме суток двое стоит затем на поддоне в гараже.вот мой песок https://zikkamitt.profiforum.ru/t47p300-topic я все же думаю что мелкой фракции много и надо попробовать сделать на смеси 1к2
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 14:25

kinza пишет:... можно ли если для себя в место песка использовать стеклошарики
    Ты попробуй бетон налить на натуральный камень и на стекло, потом сковырнуть. Разницу сам почувствуешь.

Костя, с водой и пропорцией понятно, что еще в состав водишь, сколько....
    На ощупь могу приблизительно оценить песок, по хреновому фото - вряд ли.
    Но показалось, у тебя провал по средней фракции.
    константин93

Сообщение автор константин93 21/4/2018, 15:40

больше ничего не добавляю
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 17:11

При такой воде без пластификатора очень высокие требования к качеству заполнителей, подбору их гранулометрии, качеству и продолжительности перемешивания, уплотнения. Такую воду обычно дают на вибропресс. Для литья маловато.
    Скорее всего у тебя не хватило подвижности смеси для качественного уплотнения. В результате пористость изделия довольно высока, по осени натянула влаги, зимой рвануло.
    Тебе надо модифицировать раствор, ну и подбирать заполнители, хотя бы рассев провести, чтоб можно ориентироваться было.
    константин93

Сообщение автор константин93 21/4/2018, 17:53

я понял спасибо!!! тогда после выходных возьму песок и сгоняю на рбу может там есть технолог чтоб подсказал какой фракции можно добавить или убавить. еще раз спасибо хоть теперь знаю в какую сторону двигаться!!!
    kinza
    kinza

Сообщение автор kinza 21/4/2018, 19:20

[quote="alex29ru"]
    kinza пишет:... можно ли если для себя в место песка использовать стеклошарики
    Ты попробуй бетон налить на натуральный камень и на стекло, потом сковырнуть. Разницу сам почувствуешь.

Я пока до бетона не дорос,всё больше с чистым гипсом работаю,про бетон и рецептуру с ним форум лопачу каждую свободную минутку,сперва много читаю потом вопросы задаю если возникают,но если по теме разьясни пожалуйста как стеклошарики вместо песка могут повлиять на состав смеси?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 19:55

Да разница то, гипс плесни на то и другое.
    Если проще, с чего сковырнуть легче, с шершавого камня или с гладкого стекла, с полированной доски или нестроганной?
    Песок, щебень - шершавые, и адгезия с ними выше, чем со стеклом даже при всех прочих равных.
    Даже на шлифованном граните застывший раствор будет держаться хуже, чем на необработанном, т.к. сумеет зацепиться только на микро уровне, мили ему уже не доступен из-за малой шершавости шлифованного.

Костя, в любой лаборатории должны быть калиброванные сита.
    Даже если технолог не сможет посоветовать, закажи рассев: возьми два кг песка, он его высушит, определит влажность, отберет кг, проведет рассев. В итоге должен выдать тебе модуль крупности и рассев по фракциям. У нас эта услуга стоит 800 р. Обязательно рассев попроси.
    Ну и смесь тебе все равно придется модифицировать.
    kinza
    kinza

Сообщение автор kinza 21/4/2018, 20:55

Песок, щебень - шершавые, и адгезия с ними выше, чем со стеклом даже при всех прочих равных.
    Даже на шлифованном граните застывший раствор будет держаться хуже, чем на необработанном, т.к. сумеет зацепиться только на микро уровне, мили ему уже не доступен из-за малой шершавости шлифованного.

Спасибо,теперь понятно,необходимо адгезионное сращивание,но т.к стеклошарики гладкие это не получится.Грамотно разьяснили и уберегли меня от лишних расходов на покупку мешка стеклошариков.

west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 21/4/2018, 21:42

константин93 пишет:состав 1:3 все по весу я программой от систрома делаю расчет, в/ц 0,38-0,40. в форме суток двое стоит затем на поддоне в гараже.вот мой песок https://zikkamitt.profiforum.ru/t47p300-topic я все же думаю что мелкой фракции много и надо попробовать сделать на смеси 1к2
    Так если ты пользуешься систром, так они дают полностью рассев песка по фракциям, посмотри по какой провал. Но думаю, тут больше от внешних факторов трещины, воды много было в вазоне.
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 21/4/2018, 22:11

Ребята, привет! Давненько я что-то ничего не писал...
    Во-первых, Костя, спасибо за выраженную мне благодарность. Я рад, что смог тебе немножечко облегчить жизнь.
    Во-вторых. Применение СП-1 (С3) при вменяемом (и не совсем) песке на составе 1:3 и В/Ц=0.4 даёт ХОРОШИЙ бетон. Ровно настолько хороший, что моя ТРОТУАРКА из него живёт уже ДЕСЯТЬ зимних сезонов, в том числе, и В ЛУЖАХ без фибры и воздухововлекающих добавок. Если кто-то сильно опытный говорит тебе о том, что 0,4 это много, то возникают подозрения, что человек на самом деле не очень понимает, о чём он пишет. В очередной раз говорю: читайте ГОСТ 17608"Плиты тротуарные..."
    В-третьих. Ребята! На фото видна одна направленная трещина. Остальные такие же? Не похоже это на разрушение от внутренних напряжений в теле изделия. Это похоже на разрушение вследствии воздействия содержимого вазы из-за морозного пучения.
    Давайте представим картину. Ваза. В ней насыщенная водой земля. Всё это замёрзло к хренам и проморозилось полностью, включая дренаж. Далее, ВЕСНОЙ(!), солнышко пригрело. Сверху уже чего-то оттаивает потихоньку, но ещё есть "крышка" изо льда. А бетонный камень греется побыстрее и начинает оттаивать вода по стеночкам внутри вазы. Ночью всё это опять замерзает вместе стем, что туда просочилось. В результате, имеем в замкнутом пространстве всё возрастающее напряжение из-за морозного пучения. И что в результате произойдёт раньше- ваза рванёт, или всё растает- зависит от свойств бетона, возраста изделия и погодных условий.
    Вот где-то так...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/4/2018, 22:53

Бесстрашный!
    Ты вообще то предыдущие посты читал? Тут уже двое написАли о том, что и ты. Это на счет внешнего воздействия мороза.
    А вот на счет ГОСТа, согласен, но не во всем.  Если тебе достаточно прочности в М300, то нахрена лить бетон за 1000. Об этом я долблю со дня присутствия на ресурсе - о разумной достаточности. И при воде в 0,6-0,7 можно получать весьма прочные изделия. Только вот стойкий глянец, например, снять уже проблематично. И ГОСТ для плит тротуаных не совсем подходит для архитектурных изделий. Тут больше ТУ, причем для, отдельно взятого гаража, порой свои.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 22/4/2018, 08:15

alex29ru пишет:Бесстрашный!
    Ты вообще то предыдущие посты читал? Тут уже двое написАли о том, что и ты. Это на счет внешнего воздействия мороза.
    А вот на счет ГОСТа, согласен, но не во всем.  Если тебе достаточно прочности в М300, то нахрена лить бетон за 1000. Об этом я долблю со дня присутствия на ресурсе - о разумной достаточности. И при воде в 0,6-0,7 можно получать весьма прочные изделия. Только вот стойкий глянец, например, снять уже проблематично. И ГОСТ для плит тротуаных не совсем подходит для архитектурных изделий. Тут больше ТУ, причем для, отдельно взятого гаража, порой свои.

А свои от не знаний технологий и ГОСТов )))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/4/2018, 09:27

Не соглашусь, Саня.
    ГОСТы - это требования которым должны соответствовать изделия. Технологии - это рекомендации по которым эти требования достигаются.
    Но!!!!! Если изделие кратно перекрывает требования, но сделано по другой или усовершенствованной технологии. Как тут быть? Клясть производителя или на Олимп возводить? И именно в "гаражах" - это на каждом шагу, да ты и сам знаешь.
    Хотя в чем то с тобой соглашусь. Есть масса народных уникальных композиторов не знающих нот, поэтому не комплексующих по построению музыкального ряда. Но лучше к знаниям стремиться.
    константин93

Сообщение автор константин93 22/4/2018, 19:13

west пишет:
    константин93 пишет:состав 1:3 все по весу я программой от систрома делаю расчет, в/ц 0,38-0,40. в форме суток двое стоит затем на поддоне в гараже.вот мой песок https://zikkamitt.profiforum.ru/t47p300-topic я все же думаю что мелкой фракции много и надо попробовать сделать на смеси 1к2
    Так если ты пользуешься систром, так они дают полностью рассев песка по фракциям, посмотри по какой провал. Но думаю, тут больше от внешних факторов трещины, воды много было в вазоне.
    я не пользуюсь технологией систром просто у меня есть программа которая считает чего и сколько необходимо.вот из этого и расчитываю все компоненты.
    константин93

Сообщение автор константин93 22/4/2018, 19:17

пластификатор с3 или сп1 я использую потому что у меня завод полипласт стоит в 5мин. езды и там работает половина родни поэтому доступ к нему есть всегда и бесплатно Very Happy cheers
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/4/2018, 20:56

константин93 пишет:больше ничего не добавляю
    На следующий день.
    константин93 пишет:пластификатор с3 или сп1 я использую потому что у меня завод полипласт стоит в 5мин. езды
    Значит ты нам просто мосК ёП!!!! И это не вопрос, это констатация факта.
    olginec
    olginec

Дата регистрации : 2012-02-01

Сообщение автор olginec 22/4/2018, 22:40

Что случилось, то случилось это я про вазу. Вазу можно спасти, землицу удалить, помыть, просушить и нанести жидкое стекло. снаружи трещины заделать затиркой для плитки, будет состаренная ваза.

Текущее время 21/11/2024, 13:35