Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Евгений Б. 19/2/2015, 20:29

VadimVV пишет:
    piligrim пишет:Привет! Товарный знак "Камнедел" успели зарегистрировать до СГК. Поэтому Самара была вынуждена изменить название и дизайн упаковки. В остальном (внутри) все то же.
    Понял, спасибо. В Воронеже на базе 90 мешков (старых) меня ждут по 340р. А у вас сколько стоит?
    Вадим, а на сколько старых???? Работаю на камнеделе --со временем свойства меняются не в лучшую сторону---схватывание начинает сильно подтормаживать
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор VadimVV 19/2/2015, 20:54

Евгений Б. пишет:
    Вадим, а на сколько старых????  Работаю на камнеделе --со временем свойства меняются не в лучшую сторону---схватывание начинает сильно подтормаживать

Тоже это заметил. Но он сухой и без единого комочка. Скидку пора на него получать Smile
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 19/2/2015, 21:03

МихаиL пишет:
    alex29ru пишет:Шучу я так ради балагурства, обидеть ни кого не хотел, заранее звиняйте. Все имеет право на жисть.
       Алекс , ты же тож САМ добавляешь или нет , или путаю тебя с кем то .
    Нет. Применяю разработанный на основе анализа "супернаноукрепляющих" добавок для гипса собственный состав(правда для принудительной сушке при повышенных температурах нужен еще один компонент, но для меня не актуально), в тонкие плитки (до 12 мм) добавляю фибру. В зависимости от потребностей могу напехать еще химии, на основу модификатора не влияющий.
    https://zikkamitt.profiforum.ru/t99p610-topic#63484
    Евгений Б.

Сообщение автор Евгений Б. 19/2/2015, 21:25

VadimVV пишет:
    Евгений Б. пишет:
    Вадим, а на сколько старых????  Работаю на камнеделе --со временем свойства меняются не в лучшую сторону---схватывание начинает сильно подтормаживать

Тоже это заметил. Но он сухой и без единого комочка. Скидку пора на него получать Smile
    Я специально оставлял несколько мешков для эксперимента. Смесь до 4-5 месяцев стабильна, 7-8 месяцев---схватывание может длиться до полутора часов Mad . Внешний вид сухой смеси не изменяется---- будь бдителен
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 19/2/2015, 21:53

Я конечно понимаю, что производитель дает гарантийный срок хранения в неповрежденной заводской упаковке - 12 месяцев. Но нельзя верить всему, что пишут. Срок схватывания от 30 мин. был у них еще с самых первых пробных партий (когда у них еще упаковка была только с датой выпуска).
    Из любой ситуации всегда есть как минимум три выхода. В вашей ситуации один из них - уменьшить количество воды.
    VadimVV
    VadimVV

Сообщение автор VadimVV 19/2/2015, 21:53

Скажу честно - смесь с мая 2014года. Расформовка 25 мин. Если меньше воды - мин 15. Т.е. как обычно. Изменений в качестве плиток не наблюдал. Хранят наверное хорошо. За совет спасибо.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 19/2/2015, 21:57

VadimVV пишет:
    Евгений Б. пишет:
    .... Работаю на камнеделе --со временем свойства меняются не в лучшую сторону---схватывание начинает сильно подтормаживать

Тоже это заметил. ..... Скидку пора на него получать Smile

Скидку выпросить не получиться. У нас расходится как горячие пирожки. Многие распробовали.

Последний раз редактировалось: piligrim (20/2/2015, 15:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений Б.

Сообщение автор Евгений Б. 19/2/2015, 22:11

VadimVV пишет:Скажу честно - смесь с мая 2014года. Расформовка 25 мин. Если меньше воды - мин 15. Т.е. как обычно. Изменений в качестве плиток не наблюдал. Хранят наверное хорошо. За совет спасибо.
    Да хранил вроде бы хорошо. Боролся уменьшением воды, увеличением смеси. Полтора часа -написанных мной ---это разница в одинаковых пропорциях между свежим тем "камнеделом" и старым....
    Сейчас смесь (картинку которой показал пилигрим) немного изменилась, потребление воды снизилось с первоначальными показателями.
    oskar1
    oskar1

Дата регистрации : 2014-10-02

Сообщение автор oskar1 20/2/2015, 14:50

Добрый день всем, у меня вопрос по поводу наполнителя, что лучше использовать и как вводить в смесь, какие пропорции, цель уменьшить себестоимость камня..... вчера купил керамзит (мелкой фракции 0-4мм) пробовал вводить 50% (много) и 25%(вроде нормально) ...добавлял в гипс перемешивал и в воду (вг-42). в соотношение с пропорциями уменьшал компоненты смеси. Лил на ГЦПВ.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 20/2/2015, 15:04

oskar1 пишет:вчера купил керамзит (мелкой фракции 0-4мм) пробовал вводить 50% (много) и 25%(вроде нормально)
    По мне, оптимально
    Гипс - 50 %
    Керамзит - 50% от замещаемого гипса
    Цемент без изменений.

Т.е. вместо 10 кг ГЦПВ берём
    Гипс - 4,5 кг
    Керамзит - 2,25 кг
    Цемент - 1 кг
    ВПД -0,1 кг
    Пластификатор в пропорции к 5,5 кг вяжущего...

Как-то так Wink
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 20/2/2015, 15:09

Спасибо Михаил, буду пробовать. может что и получится)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 20/2/2015, 15:11

oskar1 пишет:..... вчера купил керамзит (мелкой фракции 0-4мм) пробовал вводить 50% (много) и 25%(вроде нормально) ...добавлял в гипс перемешивал и в воду (вг-42). в соотношение с пропорциями уменьшал компоненты смеси. Лил на ГЦПВ.

Я так понял, что ты собрался подружить гипс от забудовы и новолукомльский керамзит? Если это так, то экономии особой не выйдет. Ибо на литр гипса(около килограмма) ты добавляешь еще воду и получаешь около 1,3 литра смеси. А литр добавленного керамзита на кило гипса увеличит объем смеси на процентов 50%. Поэтому, если вся эта затея ради экономии гипса, то ничего путного не выйдет. На этом гипсе твой керамзит будет только всплывать и непредсказуемо себя вести.
    oskar1
    oskar1

Сообщение автор oskar1 20/2/2015, 15:24

гипс забудова, а керамзит не знаю чей...есть какие-нибудь варианты удешевления себестоимость?... если с керамзитом не получится буду пробовать с полимерами что-то делать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 20/2/2015, 16:46

oskar1 пишет:гипс забудова, а керамзит не знаю чей...есть какие-нибудь варианты удешевления себестоимость?... если с керамзитом не получится буду пробовать с полимерами что-то делать.

Керамзит не дает особой экономии по гипсу, лучше позвони мне. номер в ЛС.
    вадимыч

Дата регистрации : 2015-02-19

Сообщение автор вадимыч 22/2/2015, 10:42

всем привет.С НАСТУПАЮЩИМ 23 февраля.ребят подскажите где купить пуццолановую добавку
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 22/2/2015, 11:54

вадимыч пишет:всем привет.С НАСТУПАЮЩИМ 23 февраля.ребят подскажите где купить пуццолановую добавку

Есть тема про метакаолин https://zikkamitt.profiforum.ru/t144-topic  
     Атак здесь заказывают

http://fibroblok.ru/news/303
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/2/2015, 12:40

Миша пуццоланой больше не торгует. Фиброблок(АСТ) грозятся в скором времени белый предложить, думаю стоит подождать. Я правда взял уже кремово-розовый у них. Ждем известий от Вадима.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 22/2/2015, 17:14

как удержать пигмент, чтоб не смывался с ПУ при литье гипса? может кто изложит свои методы?
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 26 AzTYVdl2jcg
    вадимыч

Сообщение автор вадимыч 23/2/2015, 23:18

всем привет.столкнулся с такой проблемой:после покраски сухим пигментом,покрываю лаком(акриловый на водной основе)появляется белый налет.думаю дело в лаке.подскажите кто каким лаком покрывает.заранее спасибо.P.S.ребят может вопросы покажутся "детскими",просто хочется поскорее получить первый красивый камень).
    VadimVV
    VadimVV

Сообщение автор VadimVV 23/2/2015, 23:49

Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 03:36

Из опробованных.
    На Симфонии матовой при разбавлении более 10% это неизбежно(проверено), неразбавленный блестит.
    На лаке для камня(с эффектом мокрого камня), вроде ничего, но дает блеск.
    Самый минимальный блеск - Тиккурила Панели Ясса (10) матовый, разбавляй в любых пропорциях, но дорогой.
    Ты прав, и вопрос весьма не детский - проблема в лаке, верней в его возможностях при разбавлении и нанесении на недосушенную поверхность.
    вадимыч

Сообщение автор вадимыч 24/2/2015, 06:58

VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/2/2015, 07:32

гипсовик пишет:как удержать пигмент, чтоб не смывался с ПУ при литье гипса? может кто изложит свои методы?

Попробуй добиться смеси консистенции сметаны. Смываться должно
    меньше.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 07:49

вадимыч пишет:
    VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?

Упертость граничащая с безумством, достойная лучшего применения.
    Я для кого это писал???? https://zikkamitt.profiforum.ru/t99p640-topic#63656
    Желание чем то помогать - пропадает напрочь.
    И на будущее: задавая вопрос - конкретизируй какой лак, условия, разбавления чем и т.д. На типа: как сделать камень(?), ответ вряд ли получишь.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 24/2/2015, 08:53

вадимыч пишет:

Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.Отсюда следуют ошибки при вскрытии:1.Камень не высох и лак не впитывается,а высыхает толстым слоем на нем.2.Камень вскрывается лаком более двух раз,так же образуется толстый слой лака.3.Лак сильно густой и он не впитывается и слой ,опять таки, получается сильно толстым.Совет-камень должен быть сухим,вскрывать в один-два слоя жидкого лака,который должен процентов на 50-60 впитаться в камень и создать не только защитную пленку на поверхности,но и пропитать и укрепить сам камень.Я использую акриловый, матовый,паркетный лак, для "сухих" комнат,и акриловый,матовый,яхтный,для "мокрых"(кухни,прихожки,сан.узлы и т.д.)

Текущее время 22/11/2024, 03:51