Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Алексей Т 22/2/2015, 11:54

вадимыч пишет:всем привет.С НАСТУПАЮЩИМ 23 февраля.ребят подскажите где купить пуццолановую добавку

Есть тема про метакаолин https://zikkamitt.profiforum.ru/t144-topic  
     Атак здесь заказывают

http://fibroblok.ru/news/303
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор alex29ru 22/2/2015, 12:40

Миша пуццоланой больше не торгует. Фиброблок(АСТ) грозятся в скором времени белый предложить, думаю стоит подождать. Я правда взял уже кремово-розовый у них. Ждем известий от Вадима.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 22/2/2015, 17:14

как удержать пигмент, чтоб не смывался с ПУ при литье гипса? может кто изложит свои методы?
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 AzTYVdl2jcg
    вадимыч

Дата регистрации : 2015-02-19

Сообщение автор вадимыч 23/2/2015, 23:18

всем привет.столкнулся с такой проблемой:после покраски сухим пигментом,покрываю лаком(акриловый на водной основе)появляется белый налет.думаю дело в лаке.подскажите кто каким лаком покрывает.заранее спасибо.P.S.ребят может вопросы покажутся "детскими",просто хочется поскорее получить первый красивый камень).
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 23/2/2015, 23:49

Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 03:36

Из опробованных.
    На Симфонии матовой при разбавлении более 10% это неизбежно(проверено), неразбавленный блестит.
    На лаке для камня(с эффектом мокрого камня), вроде ничего, но дает блеск.
    Самый минимальный блеск - Тиккурила Панели Ясса (10) матовый, разбавляй в любых пропорциях, но дорогой.
    Ты прав, и вопрос весьма не детский - проблема в лаке, верней в его возможностях при разбавлении и нанесении на недосушенную поверхность.
    вадимыч

Сообщение автор вадимыч 24/2/2015, 06:58

VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/2/2015, 07:32

гипсовик пишет:как удержать пигмент, чтоб не смывался с ПУ при литье гипса? может кто изложит свои методы?

Попробуй добиться смеси консистенции сметаны. Смываться должно
    меньше.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 07:49

вадимыч пишет:
    VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
    привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?

Упертость граничащая с безумством, достойная лучшего применения.
    Я для кого это писал???? https://zikkamitt.profiforum.ru/t99p640-topic#63656
    Желание чем то помогать - пропадает напрочь.
    И на будущее: задавая вопрос - конкретизируй какой лак, условия, разбавления чем и т.д. На типа: как сделать камень(?), ответ вряд ли получишь.
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 24/2/2015, 08:53

вадимыч пишет:

Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.Отсюда следуют ошибки при вскрытии:1.Камень не высох и лак не впитывается,а высыхает толстым слоем на нем.2.Камень вскрывается лаком более двух раз,так же образуется толстый слой лака.3.Лак сильно густой и он не впитывается и слой ,опять таки, получается сильно толстым.Совет-камень должен быть сухим,вскрывать в один-два слоя жидкого лака,который должен процентов на 50-60 впитаться в камень и создать не только защитную пленку на поверхности,но и пропитать и укрепить сам камень.Я использую акриловый, матовый,паркетный лак, для "сухих" комнат,и акриловый,матовый,яхтный,для "мокрых"(кухни,прихожки,сан.узлы и т.д.)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 09:35

Letni пишет:
    Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.
    Ерунда: хреновый лак сам по себе дает белесость при разбавлении. Как можно с аэра с соплей 0,5 и маломощным компрессором нанести толстый слой в один проход - если только уснуть.
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 24/2/2015, 11:19

alex,не надо нервничать.Я просто высказал свое мнение,не в коем разе не пытаясь оспорить твое.Я понимаю,что работать "Tikkurila" очень удобно,но цена на наш акриловый лак подскочила существенно,а на импорт,я думаю,еще больше и покрывать камень "ЗОЛОТЫМ" слоем, накладно и не каждый может себе позволить.Я использую "Лакра"акрил,паркет,матовый,который дает не плохой результат:поверхность матовая,довольно таки крепкая,нет не какой белесости.Единственное неудобство,надо подобрать по густоте,что бы не ложился большой слой,но и что то оставалось.Дать конкретное процентное отношение не возможно,так как в разных партиях густата лака разная(я добавляю примерно 10-30% воды,кто то разводит грунтовкой,я водой)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 12:32

alex29ru пишет:
    Letni пишет:
    Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.
    Ерунда: хреновый лак сам по себе дает белесость при разбавлении. Как можно с аэра с соплей 0,5 и маломощным компрессором нанести толстый слой в один проход - если только уснуть.
    Letni. Это не нервы, это ответ на через-чур категоричное заявление.

ПС:
    При поверхностном окрашивании камня защитный состав применяю: 1 Тиккурила+1 грунт глубокого проникновения+1 вода. Введение в состав данного грунта, позволяет окрасу проникать в тело камня(если не ошибаюсь, Женя запад проводил испытания).
    При окрасе в массе - лак+вода(50-70%).
    Тиккурила спокойно выдерживает такое разбавление, т.ч. надо посчитать, что дешевле. По крайней мере, что качественней - я знаю.
    вадимыч

Сообщение автор вадимыч 24/2/2015, 22:06

alex29ru пишет:
    вадимыч пишет:

Упертость граничащая с безумством, достойная лучшего применения.
    Я для кого это писал???? https://zikkamitt.profiforum.ru/t99p640-topic#63656
    Желание чем то помогать - пропадает напрочь.
    И на будущее: задавая вопрос - конкретизируй какой лак, условия, разбавления чем и т.д. На типа: как сделать камень(?), ответ вряд ли получишь.
    alex29ru не хотел никого обидеть по поводу своего невнимания,просто до поздна добивался результата по камню,а с  утра перед работой зашел на форум на мин.,и ответил на вопрос vadimVV.А по поводу(типа как сделать камень  и тд?)я и не спрашивал, а заострил внимание на своей проблеме по поводу лака.Благодарю всех за полезные советы,всем удачи.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/2/2015, 23:33

вадимыч пишет:А по поводу(типа как сделать камень  и тд?)я и не спрашивал, а заострил внимание на своей проблеме по поводу лака.
    Я без обид, но по сути ты задал подобный вопрос. Если ты хочешь решить проблему - обозначь ее, обзови хотя бы свой лак, опиши производимые с ним действия.
    Для примера. Встречаются вопросы: почему мой камень хрупкий? А из чего он, какая вода, добавки, заполнители..... Твой вопрос получился подобным.
    Artemkka
    Artemkka

Дата регистрации : 2015-06-05

Сообщение автор Artemkka 17/6/2015, 12:00

Доброго времени. Скажите пожалуйста, на сколько возможно и с какими трудностями можно столкнутся при производстве камня из гипса марки Г-7? И какие добавки будут необходимы?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 17/6/2015, 12:09

Laughing С трудностями любыми: пузыри на морде, встал в ведре, надо много воды, залипание форм, остаток налета на формах, хрупкий,..... Тут даже не в гипсе дело, многое зависит от внешних факторов, компонентов смеси.
    А добавки зависят от того, что лить собираешься: чистый гипс, ГЦПВ, с введением в смесь наливного пола(т.н. САМа).
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 17/6/2015, 12:58

alex29ru пишет: Laughing С трудностями любыми: пузыри на морде, встал в ведре, надо много воды, залипание форм, остаток налета на формах, хрупкий,..... Тут даже не в гипсе дело, многое зависит от внешних факторов, компонентов смеси.
    А добавки зависят от того, что лить собираешься: чистый гипс, ГЦПВ, с введением в смесь наливного пола(т.н. САМа).
    Это точно.Но пока не попробуешь лить ,не узнаешь Very Happy .
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 18/6/2015, 01:09

Artemkka пишет:Доброго времени. Скажите пожалуйста, на сколько возможно и с какими трудностями можно столкнутся при производстве камня из гипса марки Г-7? И какие добавки будут необходимы?      
    Честно сказать,гнать на камень гипс Г-16,у меня рука не поднимается.Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.А о всех трудностях,рецептурах и возможностях,ты можешь узнать,читая форум.Поверь,здесь есть ответы,практически на все твои вопросы.Если будут,что то не понятно,спрашивай,только более конкретизируй свой вопрос.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/6/2015, 10:44

Letni пишет:Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.
    А что так не заслуженно не упомянуты просто гипс низкомарочный, смеси низкомарочных и высокомарочных гипсов?
    Прекрасно лью крепкий, легкообрабатываемый, предсказуемый и дешевый камень на низкомарочных Г-5, Г-6.
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 18/6/2015, 12:57

alex29ru пишет:
    Letni пишет:Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.
    А что так не заслуженно не упомянуты просто гипс низкомарочный, смеси низкомарочных и высокомарочных гипсов?
    Прекрасно лью крепкий, легкообрабатываемый, предсказуемый и дешевый камень на низкомарочных Г-5, Г-6.
    Да,вариантов много,но я хотел сказать,что прежде чем задавать вопрос,на который и ответить то конкретно тяжело,надо почитать,поразмыслить,попробовать что то отлить.
    Andrei Agap

Дата регистрации : 2015-06-22

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 27 Empty вопрос

Сообщение автор Andrei Agap 22/6/2015, 16:02

Всем привет cheers  Я только начинаю вникать в производство искусственного камня из гипса,много прочитал полезного на форуме,все молодцы! Не мало вопросов образовалось, на которые не нашёл точного ответа на форуме.. Что, получается все переходят на ГЦПВ и не работают просто с чистым гипсом и пластификатором?Совсем хрупкий камень получается и стираются пигменты?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/6/2015, 16:35

Andrei Agap пишет:Что, получается все переходят на ГЦПВ и не работают просто с чистым гипсом и пластификатором?Совсем хрупкий камень получается и стираются пигменты?
    Сложно конечно с ходу объять ту массу информации находящуюся на ресурсе.
    Сторонников того или иного состава на нем не мало, кто льет ГЦПВ, кто с наливным полом(разбавленный гипсом ГЦПВ с песком), кто модифицированный гипс. Года два с лишним ушел от ГЦПВ на гипс и ни чуть не жалею, получаю достаточно прочный(могу ГЦПВ заткнуть), легкообрабатываемый, дешевый, предсказуемый камень. Для того чтоб не стирались пигменты(не зависимо от состава), камень покрывают защитным слоем.
    Andrei Agap

Дата регистрации : 2015-06-22

Сообщение автор Andrei Agap 22/6/2015, 22:57

Года два с лишним ушел от ГЦПВ на гипс и ни чуть не жалею, получаю достаточно прочный(могу ГЦПВ заткнуть), легкообрабатываемый, дешевый, предсказуемый камень. Для того чтоб не стирались пигменты(не зависимо от состава), камень покрывают защитным слоем.[/quote]

А что за состав такой, который может заткнуть ГЦПВ?если не секрет...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 22/6/2015, 23:32

Andrei Agap пишет:
    А что за состав такой, который может заткнуть ГЦПВ?если не секрет...
    Состав не окончательный, и недоработанный в плане применения для любых видов сушки. Весь принцип прост до невозможности - банальное снижение воды.
    Почитай тут

Текущее время 22/11/2024, 10:50