вадимыч пишет:всем привет.С НАСТУПАЮЩИМ 23 февраля.ребят подскажите где купить пуццолановую добавку
Есть тема про метакаолин https://zikkamitt.profiforum.ru/t144-topic
Атак здесь заказывают
http://fibroblok.ru/news/303
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
вадимыч пишет:всем привет.С НАСТУПАЮЩИМ 23 февраля.ребят подскажите где купить пуццолановую добавку
привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
гипсовик пишет:как удержать пигмент, чтоб не смывался с ПУ при литье гипса? может кто изложит свои методы?
Упертость граничащая с безумством, достойная лучшего применения.вадимыч пишет:привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.Отсюда следуют ошибки при вскрытии:1.Камень не высох и лак не впитывается,а высыхает толстым слоем на нем.2.Камень вскрывается лаком более двух раз,так же образуется толстый слой лака.3.Лак сильно густой и он не впитывается и слой ,опять таки, получается сильно толстым.Совет-камень должен быть сухим,вскрывать в один-два слоя жидкого лака,который должен процентов на 50-60 впитаться в камень и создать не только защитную пленку на поверхности,но и пропитать и укрепить сам камень.Я использую акриловый, матовый,паркетный лак, для "сухих" комнат,и акриловый,матовый,яхтный,для "мокрых"(кухни,прихожки,сан.узлы и т.д.)вадимыч пишет:привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
Ерунда: хреновый лак сам по себе дает белесость при разбавлении. Как можно с аэра с соплей 0,5 и маломощным компрессором нанести толстый слой в один проход - если только уснуть.Letni пишет:
Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.
Letni. Это не нервы, это ответ на через-чур категоричное заявление.alex29ru пишет:Ерунда: хреновый лак сам по себе дает белесость при разбавлении. Как можно с аэра с соплей 0,5 и маломощным компрессором нанести толстый слой в один проход - если только уснуть.Letni пишет:
Кагда,после вскрытия лаком, появляется беловатая побежалость в цвете,причина одна:слишком толстый слой лака.
alex29ru не хотел никого обидеть по поводу своего невнимания,просто до поздна добивался результата по камню,а с утра перед работой зашел на форум на мин.,и ответил на вопрос vadimVV.А по поводу(типа как сделать камень и тд?)я и не спрашивал, а заострил внимание на своей проблеме по поводу лака.Благодарю всех за полезные советы,всем удачи.alex29ru пишет:Упертость граничащая с безумством, достойная лучшего применения.вадимыч пишет:привет Вадим,камень сухой(с выдержкой)),блеска у меня нет,получается матовый.может чем разбавлять его?VadimVV пишет:Вадимыч, здорово. Была такая проблема из-за того, что отливка не полностью высохла, а её уже смонтировали и покрыли лаком. Как у тебя с этим?
Я для кого это писал???? https://zikkamitt.profiforum.ru/t99p640-topic#63656
Желание чем то помогать - пропадает напрочь.
И на будущее: задавая вопрос - конкретизируй какой лак, условия, разбавления чем и т.д. На типа: как сделать камень(?), ответ вряд ли получишь.
Я без обид, но по сути ты задал подобный вопрос. Если ты хочешь решить проблему - обозначь ее, обзови хотя бы свой лак, опиши производимые с ним действия.вадимыч пишет:А по поводу(типа как сделать камень и тд?)я и не спрашивал, а заострил внимание на своей проблеме по поводу лака.
Это точно.Но пока не попробуешь лить ,не узнаешь .alex29ru пишет: С трудностями любыми: пузыри на морде, встал в ведре, надо много воды, залипание форм, остаток налета на формах, хрупкий,..... Тут даже не в гипсе дело, многое зависит от внешних факторов, компонентов смеси.
А добавки зависят от того, что лить собираешься: чистый гипс, ГЦПВ, с введением в смесь наливного пола(т.н. САМа).
Честно сказать,гнать на камень гипс Г-16,у меня рука не поднимается.Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.А о всех трудностях,рецептурах и возможностях,ты можешь узнать,читая форум.Поверь,здесь есть ответы,практически на все твои вопросы.Если будут,что то не понятно,спрашивай,только более конкретизируй свой вопрос.Artemkka пишет:Доброго времени. Скажите пожалуйста, на сколько возможно и с какими трудностями можно столкнутся при производстве камня из гипса марки Г-7? И какие добавки будут необходимы?
А что так не заслуженно не упомянуты просто гипс низкомарочный, смеси низкомарочных и высокомарочных гипсов?Letni пишет:Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.
Да,вариантов много,но я хотел сказать,что прежде чем задавать вопрос,на который и ответить то конкретно тяжело,надо почитать,поразмыслить,попробовать что то отлить.alex29ru пишет:А что так не заслуженно не упомянуты просто гипс низкомарочный, смеси низкомарочных и высокомарочных гипсов?Letni пишет:Хороший камень получается с низкого гипса (Г-7) с добавлением САМа,так же есть вариант ГЦПВ,где тоже можно применять низкий гипс.
Прекрасно лью крепкий, легкообрабатываемый, предсказуемый и дешевый камень на низкомарочных Г-5, Г-6.
Сложно конечно с ходу объять ту массу информации находящуюся на ресурсе.Andrei Agap пишет:Что, получается все переходят на ГЦПВ и не работают просто с чистым гипсом и пластификатором?Совсем хрупкий камень получается и стираются пигменты?
Состав не окончательный, и недоработанный в плане применения для любых видов сушки. Весь принцип прост до невозможности - банальное снижение воды.Andrei Agap пишет:
А что за состав такой, который может заткнуть ГЦПВ?если не секрет...