Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

проблемы с камнем  и их решения - Страница 33 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор udavvv 16/6/2012, 23:20

urail пишет:
    Красит сам клиент, ну а мы когда подписываемся на укладку и покраску, то сначала грунтуем а потом фасадной краской поливаем Smile

те клиент машет пуливизатором на свое усматрение-или приглашает кого то,кто ему придаст нужный цвет---
    ивени если глупые вопросы -хочется понять-есть жизсть моей покраске по тротуарке включая,после укладки по серому...с последующими действиями которые ты описалллллллл. bounce

[/quote]
    В основном да, клиент сам красит как хочет или не красит вообще.
    Тротуарку так не красят Evil or Very Mad
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

проблемы с камнем  и их решения - Страница 33 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор Женя запад 17/6/2012, 02:27

Чё-то я не понял. В тротуарку ударились что-ли?
    Я сейчас лью тротуарку, аж шум стоит. Сделал три цвета кирпича, при растусовке офигительная видуха. Обнаглел, что цена по 350, но отказов нет. Чисто сын пашет на тротуарке, гемор, а не работа, но 13м2 в день с отгрузкой выходит.
    Гнилое это дело, конечно, по сравнению с фасадкой, но даёт время продержаться. Взял 1400 форм кирпича-шагрень - тут всё дело в площади складирования на поддоны и площади хранения форм.
    Дубовый бизнес - полное говно, но но на хлеб с икрой до поступления марципанов с фасадки вроде как хватает.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 21/6/2012, 12:43

Эта... как то серый чимса подорожал, блин. 89 грн за мешок 50 кг, уже гораздо дороже чем 28 грн за каменец-подольский ПЦ1 500Н 25 кг.
    Тока на каменец-подольском высолы прям сразу вылазят. Sad
    Отсюда вопрос - высолы по идее когда то должны ж закончиться? или это будет постоянная тема с налетом белым?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 21/6/2012, 15:50

sandrogor пишет:Эта... как то серый чимса подорожал, блин. 89 грн за мешок 50 кг, уже гораздо дороже чем 28 грн за каменец-подольский ПЦ1 500Н 25 кг.
    Отсюда вопрос - высолы по идее когда то должны ж закончиться? или это будет постоянная тема с налетом белым?
    Что значит закончиться? Это же один из видов коррозии бетона. они могут закончиться только вместе с бетоном. Но зато высолы могут приостановиться, т.е. если запечатать капилярные поры камня или химическим путем связать свободную известь (добавление пуццолановых добавок). Причем первый способ поможет только если существующий налет смыть, а потом обработать.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 21/6/2012, 16:23

Dimonmoz пишет:
    sandrogor пишет:Эта... как то серый чимса подорожал, блин. 89 грн за мешок 50 кг, уже гораздо дороже чем 28 грн за каменец-подольский ПЦ1 500Н 25 кг.
    Что значит закончиться? Это же один из видов коррозии бетона. они могут закончиться только вместе с бетоном. Но зато высолы могут приостановиться, т.е. если запечатать капилярные поры камня или химическим путем связать свободную известь (добавление пуццолановых добавок). Причем первый способ поможет только если существующий налет смыть, а потом обработать.

ну в смысле, свободная известь когда то ж должна закончиться??
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 21/6/2012, 23:34

sandrogor пишет:

ну в смысле, свободная известь когда то ж должна закончиться??

Не всё так просто: при образовании высолов происходит лишь первая стадия коррозии бетона и на месте, где были зерна свободной извести остаются поры и влага поступает глубже в слой бетона, а верхний при этом становиться пористый как губка и т.д., причем дальше еще в этом ослабленном внешнем слое бетона начинают образовываться новые химические соединения разрушающие дальше сам камень.

В общем такой камень лучше очистить и защитить.
    niks

Дата регистрации : 2011-10-22

Сообщение автор niks 27/6/2012, 22:30

сегодня отлил Доломит, красил как советовал Женя запад, на морде куча пузырей примерно 6-10 на каждой плитке до этого пигмент разбавлял немножко водой все нормально, но может 1-2 с одной формы. Состав не менял материал тоже, единственное убавил немнего воды т.к. заполнитель( отсев) попал под дождь.Женя написал ,что 5.1.1+ 100% белого цемента, это получается полученной массе смешанных пигментов добавить 100% цемента?
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 27/6/2012, 22:48

niks пишет:сегодня отлил Доломит, красил как советовал Женя запад, на морде куча пузырей примерно 6-10 на каждой плитке до этого пигмент разбавлял немножко водой все нормально, но может 1-2 с одной формы. Состав не менял материал тоже, единственное убавил немнего воды т.к. заполнитель( отсев) попал под дождь.Женя написал ,что 5.1.1+ 100% белого цемента, это получается полученной массе смешанных пигментов добавить 100% цемента?

по мне так способ окраса на пузыри не влияет.либо у тебя отсев грязный либо пластификатора мало,а еще хуже чтостол слабоват
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 27/6/2012, 22:50

я недавно у товарища в цеху у стола стоял,так там движка такой поток воздуха нагнетает сто яйца застудить можно ))))))))
    niks

Сообщение автор niks 27/6/2012, 23:40

по мне так способ окраса на пузыри не влияет.либо у тебя отсев грязный либо пластификатора мало,а еще хуже чтостол слабоват[/quote]
    отсев чистый, пластификатор Мишин гипер 0.4% развожу в 20% воды примерно за 5 минут до ввода в смесь. Стол делал сам движок ИВ-99 (220В) столещница из толстого металла ,сколько мм забыл, сейчас не могу посмотреть.Ладно завтра опять пойду в разведку.
    niks

Сообщение автор niks 28/6/2012, 08:15

проблемы с камнем  и их решения - Страница 33 98bf1c3fd1c2
    вот образец отливки окрас жидким пигментом.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 28/6/2012, 08:37

niks пишет:проблемы с камнем  и их решения - Страница 33 98bf1c3fd1c2
    вот образец отливки окрас жидким пигментом.
    ъ

чет я пузырей не вижу)))
    ты когда раствор в формы кладеш с него воздух выходит или выходит только когда трусишь?
    niks

Сообщение автор niks 28/6/2012, 09:15

Это без пузырей. Я не вижу когда у меня воздух выходит и вообще я вчера посмотрел, какие образцы висят в магазинах, то мой камень можно считать почти идеальным(пузырей на морде) Вообще допускается ли небольшое количества этих пупро на морде или я зря борюсь с ними.Чуть позже кину фото с пупрами.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 28/6/2012, 11:00

niks пишет:Это без пузырей. Я не вижу когда у меня воздух выходит и вообще я вчера посмотрел, какие образцы висят в магазинах, то мой камень можно считать почти идеальным(пузырей на морде) Вообще допускается ли небольшое количества этих пупро на морде или я зря борюсь с ними.Чуть позже кину фото с пупрами.

вообщето когда все нормально идет то пузырей на квадрат до десяти и то много.ну а в магазинах действительно ,по мне так и брак вовсе продают))))))

да.ты чего радикалом пользуешся,там не понятно что смотреть одна реклама.
    вот зацени http://savepic.ru/
    niks

Сообщение автор niks 28/6/2012, 20:07

Привет всем снял с формы очередную опять пузыри. Сухая пигментация(очень понравилась по времени) ,на вибростоле держал немного, по вашим советам (не больше минуты), очень много пигмента остается на форме. Раньше мокрая пигментация по морде, вибрировал больше минуты около двух. Помоему нормально фото выше.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 28/6/2012, 20:17

niks пишет:Привет всем снял с формы очередную опять пузыри. Сухая пигментация(очень понравилась по времени) ,на вибростоле держал немного, по вашим советам (не больше минуты), очень много пигмента остается на форме. Раньше мокрая пигментация по морде, вибрировал больше минуты около двух. Помоему нормально фото выше.

дружище я вообще вибрирюю около 5 минут каждую форму ,вобщем пока засыпаю ее смесью столько и вибрирую и никуда краска не уходит.я гдето видео выкладывал можеш посмлотреть
    niks

Сообщение автор niks 28/6/2012, 20:37

видео не смог выложить инет мегофон живу в деревне(новый дом на берегу живописного озера, а хороший интернет провести стоит 35 000 рубликов с копейками б.....) собираюсь сьездить на квартиру в город тогда выложу. АМ сори. Сегодня отправил Михаилу свои фото на личку, попросил поделиться с форумом, если захочет.Снял все основное.
    даже сейчас вечером немогу фото скинуть а с помощью savepik вообще идет загрузка и все.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 28/6/2012, 23:29

Перекидываю фотографии: (Чтобы увидеть все 16 фото, нажмите на спойлер)
    Спойлер:
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 28/6/2012, 23:34

niks пишет:Привет всем снял с формы очередную опять пузыри. Сухая пигментация(очень понравилась по времени) ,на вибростоле держал немного, по вашим советам (не больше минуты), очень много пигмента остается на форме. Раньше мокрая пигментация по морде, вибрировал больше минуты около двух. Помоему нормально фото выше.

Пигмента много остается на форме из-за цемента. Щуровский цемент, хоть и белый, но к быстротвердеющему не относится. Попробуй в раза два разок в формах дольше подержать. А на счет пузырей, то не совсем ясно, что именно в качестве заполнителя...
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/6/2012, 10:18

Чтоб такую смесь протрясти нужен двигатель мошнейший.либо двигатель менять либо немного воды добавить надо и будет счастье.я тож такую делал смесь но у меня двигатель слабоват для нее поэтому стал немного больше воды добавлять.а у товарища так вообще катушки так протрясывает что обзавидуешся,но у него двигло на 380.так что если поставиш на 380 так онн еще и воду повыбевает с твоей смеси )))
    у меня такая смесь тяжело разравневается по форме,надо не плохие усилия преложить,поэтому хочу на песке попробовать.
    а у тебя как с этиб дело обстоит?и что это за отсев у тебя такой?

Последний раз редактировалось: Sanko_potemki (29/6/2012, 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/6/2012, 10:20

никс а может ото устройство которое у тебя за место пружин стоит не дает двигателю работать как положенно?
    niks

Сообщение автор niks 29/6/2012, 12:56

Отсев дробленного щебня фракция 0-5мм,но реально 15-20% фракция доходит до 10 мм я его просеиваю. Песок я больше пока не искал, у меня в 10 км каждую весну моют песок нужной фракции по-этому теперь до весны. А заказать для учебы, денег жалко. На счет вибростола я не знаю ,сегодня увеличил время вибрации увидел как выходят пузыри + жижа выступила в середине формы, хотя воды 300гр 1кг. цемента,завтра посмотрю. Как еще проверить вибростол кроме зажигалки? Вибрирую смесь на подложке ели справляюсь. Вчера еще пробывал смешал отсев с водой немножко цемента такая жиденкая смесь так у меня весь камушек повыбрасывало.А насчет, что плохо разравнивается смесь я бы не сказал( хотя сравнивать мне несчем) Sanko ( меня Сергей зовут) а какая технология у тебя укладки смеси в форму .Я делаю так: в середину формы выкладываю смесь, немножко оставляю в ведре руками разравниваю по форме и вибрация, где не хватает смеси подкидываю и кручю подложку вокруг своей оси.
    niks

Сообщение автор niks 29/6/2012, 13:01

Sanko_potemki пишет:никс а может ото устройство которое у тебя за место пружин стоит не дает двигателю работать как положенно?
    Это устройства куплено в магазине автозапчастей (подушки двигателя ВАЗ-2107)
    niks

Сообщение автор niks 29/6/2012, 13:05

Пигмента много остается на форме из-за цемента. Щуровский цемент, хоть и белый, но к быстротвердеющему не относится. Попробуй в раза два разок в формах дольше подержать. А на счет пузырей, то не совсем ясно, что именно в качестве заполнителя...[/quote]
    Держал почти сутки форма чистейшая Спасибо Dimonmoz
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 29/6/2012, 13:23

niks пишет: Отсев дробленного щебня фракция 0-5мм,но реально 15-20% фракция доходит до 10 мм я его просеиваю. Песок я больше пока не искал, у меня в 10 км каждую весну моют песок нужной фракции по-этому теперь до весны. А заказать для учебы, денег жалко. На счет вибростола я не знаю ,сегодня увеличил время вибрации увидел как выходят пузыри + жижа выступила в середине формы, хотя воды 300гр 1кг. цемента,завтра посмотрю. Как еще проверить вибростол кроме зажигалки? Вибрирую смесь на подложке ели справляюсь. Вчера еще пробывал смешал отсев с водой немножко цемента такая жиденкая смесь так у меня весь камушек повыбрасывало.А насчет, что плохо разравнивается смесь я бы не сказал( хотя сравнивать мне несчем) Sanko ( меня Сергей зовут) а какая технология у тебя укладки смеси в форму .Я делаю так: в середину формы выкладываю смесь, немножко оставляю в ведре руками разравниваю по форме и вибрация, где не хватает смеси подкидываю и кручю подложку вокруг своей оси.

Серега как будет хороший интернет посмотри эту ссылочку это мое видео и камень.тут я думаю все ясно

в ящике в который засовывают формы камень стоит 8 часов после чего я достаю камень и опятьзалеваю в ноч.получается за сутки я залеваю два раза
    на видео заливали вот этот камень
    [img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 33 3029407m[/img]

Текущее время 22/11/2024, 17:11