автор sandrogor 26/9/2012, 01:06
NameLess пишет:
Спасибо за коменты. Устройство стола сфоткаю к следующим выходным (производство далековато от места моей работы))). Раму варили из уголка 5-ки. Под столешницей два здоровых швелера Н-образных. На столе фанера 2-х сантиметровая. Подсоединил двигатель на 3-и киловата. Правда с эксцентриков в комплекте небыло. Сварганил что мог)))
На самом деле мощность двигателя для вибратора - это не самое главное. Промышленные вибраторы мощностью от несольких сот ват до киловата, а вынуждающая сила такая что в космос улетаешь.
Я по началу тоже пробовал сварганить из того что было - результат был такой же как у тебя.
В итоге взял вибратор - меньше гемора и как то безопасней, а то не ровен час получишь под дых отлетевшим болтом с вала ... или что ты там придумал в качестве ексцентриков.
Для вибратора главное вынуждающая сила. Достичь ее можно массой самого ексцентрика, частотой вращения двигателя и величиной ексцентриситета - тоесть сдвига центра массы груза относительно вала врещения. Де то в ветке по вибростолу выкладывали ссылки на сайты с формулами. Можно посчитать какой массы груз должен быть для достижения определенной вынуждающей силы. Частота вращения двигателя - паспортное, так что легко можно посчитать.
Или експериментальным способом.
Если груз присбачил напрямую к валу - то укатаешь движок. Можно сделать вал с ексцентриком а на него через ременную передачу подключить движок, так будут тока подшипники на валу убиваться потихоньку.
Но опять-таки если есть время, материал делать это самому. У меня не было ия взял готовый вибратор.
На базаре вибродвигатель за 700-1200 грн. можно взять и не морочиться, правда б/у.