Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

проблемы с камнем  и их решения - Страница 36 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор atlant 18/9/2012, 23:43

BES пишет:
    Не, это честно заработанная скидка от Пропеллера,
    Very Happy Laughing .. и мне,и мне...(как вариант: иди отсюда,мальчик!)
    BES пишет: я с Адиумом первый работать начал
    Такое сложное пошло в ход????Или закушалися Embarassed , чуток???

п.с. вот фотка,2 годика ей ,ты случайно не знаешь-
    чья это принудиловка???на нее, еще наклейки кто то прицепил...
    проблемы с камнем  и их решения - Страница 36 F086fefd6567
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

проблемы с камнем  и их решения - Страница 36 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор BES 19/9/2012, 00:16

Там, если присмотреться - снизу еще 130 и 110 наклеен Wink
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 19/9/2012, 16:50

да ребя адиум отличная штука))
    NameLess

Дата регистрации : 2012-09-17

Сообщение автор NameLess 24/9/2012, 15:33

Уважаемые коллеги!
    Я хотел бы вернуться к своей проблеме с пористой плиткой. Сейчас выложил фото песка на котором я делаю плитку и видео замеса Ц/П смеси, и ее поведение на вибростоле. Хучу узнать Ваше мнение насколько это соответствует норме и в чем может быть проблема прористости
    Фото песка https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/837/dsc00572r.jpg/
    Видео выложу позже т.к. пока не разобрался как его тут размещать
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 24/9/2012, 16:15

Видео можно не выкладывать по двум причинам:
    1. Размести его на общедоступном ресурсе, и дай ссылку.
    2. Песок у тебя не просто мелкий, а наимельчайший! Ищи более крупную фракцию!
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 24/9/2012, 18:11

+1 к Михаилу.

Реально не песок а сахарная пудра.
    По видео - кидаешь на ютуб а потом уже на него делаешь ссылку. Если не разобрался - залей видео тиап на ex.ua а я его кину уже здесь если что. Very Happy

Эта, а скока по времени ты калампоцаешь смесь в мешалке? У меня был еще косяк - пока народ не посоветовал мешать по 30 минут замес - результат был плачевный. Нужно время для срабатывания пластификатора и хорошего равномерного перемешивания цемента с наполнителем.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 24/9/2012, 19:35

песок хороший но мелкий больно.это песок для белого цемента тока покрупней бы.
    NameLess

Сообщение автор NameLess 24/9/2012, 20:46

Уважаемые коллеги вот ссылка на видео
    https://youtu.be/1TdDTuJmX28
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 24/9/2012, 21:12

мешалка не плохая)))
    я тож такой пластилин формовал пока до Олега не съездил))))
    хреново искать что либо ,когда не знаешь как оно выглядит )
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 25/9/2012, 01:34

NameLess пишет:Уважаемые коллеги вот ссылка на видео
    Смени песок и стол смотри - очень слабенькая вибрация. Сними вибростол снизу - как стоят вибраторы и как крепятся.
    А смеситель менять нужно Wink Этот на замесах долго не протянет. У меня такой же на окрас отборов стоит.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 25/9/2012, 14:54

Собсно, Бес уже все сказал. Very Happy
    Вибрации тупо нет. На такой консистенции смеси она в секунду должна расползтись по форме, а она у тебя тупо на месте стоит.
    По смести водички можно еще меньше - принудиловка вымешает.
    Особо не видно, но кажись столешница большая а вибродвигло слабое - тупо не тянет. При таком раскладе хоть целый день вибрируй - кина не будет. Shocked
    Ты сфотай что и как там у тебя устроено и какая модель вибратора?
    В теме по вибростолам уже вдоль и поперек обсосали как хотябы на пальцах прикинуть вес столешницы под параметры вынуждающей силы вибратора.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 25/9/2012, 14:56

кстати вот моя песока. Типа по бумагам МК 2,6 - хотя сильно сомневаюсь в этом.
    Так шо у меня тоже не фонтан - но нормально получается.
    Но я делаю с щебенкой и В/Ц 0,23...0,25.

проблемы с камнем  и их решения - Страница 36 Snc00440e

sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 25/9/2012, 15:07

Так для примеру... свой столик. Де то в ветке по вибростолу он есть.

https://redcdn.net/ihimg/a/img145/4706/20120416123933.jpg
    https://redcdn.net/ihimg/a/img593/2642/20120416124022.jpg
    https://redcdn.net/ihimg/a/img204/3685/20120416182112.jpg

Правда варил сплошным швом и столешницу по краям повело. Sad
    Но трусит нормально.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/9/2012, 15:13

sandrogor , что в качестве подушек применил? Это опора двигателя от "шестерки" или что-то похожее? И как вообще вибрация с такими подушками?
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 25/9/2012, 16:00

Dimonmoz пишет:sandrogor , что в качестве подушек применил? Это опора двигателя от "шестерки" или что-то похожее? И как вообще вибрация с такими подушками?

Бес советотвал в свое время опору двигателя от Нивы - она сплошная резиновая. Но я взял опору от классики - просто говорили что она не такая дубовая.
    А вибрация на них нормальная. По центру слабее на краях сильнее, тем более что они у меня вниз загнулись...
    Но я вибрирую 4 формы свои одновременно - и нормально.
    Раньше стояли пружины - так столешница скакала шо дурная и рев стоял неимоверный - все село сбегалось и молоко сворачивалось... Very Happy
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 25/9/2012, 19:38

sandrogor пишет:кстати вот моя песока. Типа по бумагам МК 2,6 - хотя сильно сомневаюсь в этом.

сдается мне это далеко не 2.6)
    NameLess

Сообщение автор NameLess 25/9/2012, 21:37

BES пишет:
    NameLess пишет:Уважаемые коллеги вот ссылка на видео
    Смени песок и стол смотри - очень слабенькая вибрация. Сними вибростол снизу - как стоят вибраторы и как крепятся.
    А смеситель менять нужно Wink Этот на замесах долго не протянет. У меня такой же на окрас отборов стоит.

Спасибо за коменты. Устройство стола сфоткаю к следующим выходным (производство далековато от места моей работы))). Раму варили из уголка 5-ки. Под столешницей два здоровых швелера Н-образных. На столе фанера 2-х сантиметровая. Подсоединил двигатель на 3-и киловата. Правда с эксцентриков в комплекте небыло. Сварганил что мог)))
    NameLess

Сообщение автор NameLess 25/9/2012, 21:43

Sanko_potemki пишет:
    sandrogor пишет:кстати вот моя песока. Типа по бумагам МК 2,6 - хотя сильно сомневаюсь в этом.

сдается мне это далеко не 2.6)

Попробуюка и я на выходных сделать плитку с добавлением щебенки (модуль крупности доступного щебня 2-5 мм правда он не очень чистый). в следующем соотнешении:
    Ц:П:Щ = 3:4:5 по массе.
    Или лучще использовать какое другое соотношение? Подскажите пожалуста.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 25/9/2012, 21:56

я бы на твоем месте просто сменил песок и не мучался Wink
    NameLess

Сообщение автор NameLess 25/9/2012, 21:59

Sanko_potemki пишет:я бы на твоем месте просто сменил песок и не мучался Wink

Это был самый лучший из доступных мне песков. Тот который можна поставить за ним имеет следующие х-ки. Содержание глины больше 50%, а если его помыть то он раза в два-три меньше по размеру того, фотки которого я выложыл
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 25/9/2012, 22:13

поедь на асфальтный или бетонный завод,там есть то что тебе нужно)
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 26/9/2012, 00:48

NameLess пишет:

Попробуюка и я на выходных сделать плитку с добавлением щебенки (модуль крупности доступного щебня 2-5 мм правда он не очень чистый). в следующем соотнешении:
    Ц:П:Щ = 3:4:5 по массе.
    Или лучще использовать какое другое соотношение? Подскажите пожалуста.

Я бы сказал что основной корень бед в твоем случае - вибростол. Мелкий песок просто будет тянуть много воды и людского В/Ц не сможешь достичь. Ну и смесь будет как пластилиновая замазка.

А если со щебенкой мешать будешь - я делал 1:3 по заполнителю. На 10 кг цемента - по 15 кг песка и щебня. Правда в разрезе щебень практически весь опускается к лицу и половина плитки без щебенки, поэтому думаю щебеночки добавить. Короче, нужно експериментировать.
    Правда мешать щебень на принудиловке - это капец. Заклинить может, да и лопатки сотрешь и протрешь дырку очень быстро. Very Happy
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 26/9/2012, 00:50

Sanko_potemki пишет:поедь на асфальтный или бетонный завод,там есть то что тебе нужно)

не факт. даже если он у них будет - поробуй вывези... сразу вагонные нормы и т.д. пытался так цемент на заводе брать, так сразу партия от вагона... Very Happy

нафига мне стока гуталину... Very Happy
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 26/9/2012, 01:06

NameLess пишет:
    Спасибо за коменты. Устройство стола сфоткаю к следующим выходным (производство далековато от места моей работы))). Раму варили из уголка 5-ки. Под столешницей два здоровых швелера Н-образных. На столе фанера 2-х сантиметровая. Подсоединил двигатель на 3-и киловата. Правда с эксцентриков в комплекте небыло. Сварганил что мог)))

На самом деле мощность двигателя для вибратора - это не самое главное. Промышленные вибраторы мощностью от несольких сот ват до киловата, а вынуждающая сила такая что в космос улетаешь.
    Я по началу тоже пробовал сварганить из того что было - результат был такой же как у тебя.
    В итоге взял вибратор - меньше гемора и как то безопасней, а то не ровен час получишь под дых отлетевшим болтом с вала ... или что ты там придумал в качестве ексцентриков. Very Happy

Для вибратора главное вынуждающая сила. Достичь ее можно массой самого ексцентрика, частотой вращения двигателя и величиной ексцентриситета - тоесть сдвига центра массы груза относительно вала врещения. Де то в ветке по вибростолу выкладывали ссылки на сайты с формулами. Можно посчитать какой массы груз должен быть для достижения определенной вынуждающей силы. Частота вращения двигателя - паспортное, так что легко можно посчитать.
    Или експериментальным способом.
    Если груз присбачил напрямую к валу - то укатаешь движок. Можно сделать вал с ексцентриком а на него через ременную передачу подключить движок, так будут тока подшипники на валу убиваться потихоньку.
    Но опять-таки если есть время, материал делать это самому. У меня не было ия взял готовый вибратор.
    На базаре вибродвигатель за 700-1200 грн. можно взять и не морочиться, правда б/у.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 26/9/2012, 06:59

ну ты и начитанный про столы))
    видать долго ты себе стол делал))

Текущее время 22/11/2024, 02:55