+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 351
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
У меня сосед тоже умный , дорожки на даче делал 1:8, при этом и мне советовал , а сверху просто зажелезнить .
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 352
Ну если сталью на 10 мм зажелезнить, то нормальная у него подушка.vitalek_n пишет:У меня сосед тоже умный , дорожки на даче делал 1:8, при этом и мне советовал , а сверху просто зажелезнить .
- Сообщение 353
Не угадал, сверху чистым цементиком посыпать и затереть, вообщем я сейчас там дорожек не наблюдаю
- Сообщение 354
Это типа шутка была.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 355
В декабре подливал крыльцо, 1/5 на нашем и 1/6 на турции.vitalek_n пишет:Не угадал, сверху чистым цементиком посыпать и затереть, вообщем я сейчас там дорожек не наблюдаю
стоит, зараза На нашем бетон похуже вышел, но все равно стоит.
- Сообщение 356
кака така шутка, я на полном сурьезе, 6 лет назад он залил таким образом дорожки, я под верандой заливал раствором 1:3, так он меня так хаял (какой я нахрен строитель), в итоге сейчас дорожек нет и его зять собирается брусчатку ложить. А вообще можно 1 мешок на всю дачу распределить .
А цемент наш оказывается редкостное г..о!
А цемент наш оказывается редкостное г..о!
- Сообщение 357
А куда он денется, если по нему не ходить.BES пишет:В декабре подливал крыльцо, 1/5 на нашем и 1/6 на турции.vitalek_n пишет:Не угадал, сверху чистым цементиком посыпать и затереть, вообщем я сейчас там дорожек не наблюдаю
А вообще то 1:6 это кладочный замес, старую кладку на таком замесе бывает хрен расшибешь.
1:8-10 обычно под тротуарку сантиметра три рекомендуют, но при случае снимается элементарно.
- Сообщение 358
Дождем такой замес смывается элементарно!
- Сообщение 359
1/6 на турецком сером цементе 52,5 выдал на молотковом тесте 350-400 маркуalex29ru пишет:А куда он денется, если по нему не ходить.BES пишет:В декабре подливал крыльцо, 1/5 на нашем и 1/6 на турции.vitalek_n пишет:Не угадал, сверху чистым цементиком посыпать и затереть, вообщем я сейчас там дорожек не наблюдаю
А вообще то 1:6 это кладочный замес, старую кладку на таком замесе бывает хрен расшибешь.
1:8-10 обычно под тротуарку сантиметра три рекомендуют, но при случае снимается элементарно.
У нас фундамент послабее льют
- Сообщение 360
Хера себе, если 600-й в фундамент да еще 1:4, там на щелчок и за 800 скакнуть может. Да вы не только сало, но и отличный цемент под себя подмяли.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 361
Ты думаешь они Адиум из Германии возят? Они его из сала вытапливают.alex29ru пишет:Хера себе, если 600-й в фундамент да еще 1:4, там на щелчок и за 800 скакнуть может. Да вы не только сало, но и отличный цемент под себя подмяли.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 362
Женя запад пишет:
Ты думаешь они Адиум из Германии возят? Они его из сала вытапливают.
Не, Адиум хрюшки производят!!
А сало мы сами едим.
- Сообщение 363
А с какого перепугу он немецким стал? Его греки из апельсинов давятЖеня запад пишет:Ты думаешь они Адиум из Германии возят? Они его из сала вытапливают.alex29ru пишет:Хера себе, если 600-й в фундамент да еще 1:4, там на щелчок и за 800 скакнуть может. Да вы не только сало, но и отличный цемент под себя подмяли.
- Сообщение 364
Ну вот такая штуковина у меня была. Это непромес или как?[img] [/img]
А вот вид сбоку целой и сломанной брусчатки:
[img] [/img]
[img] [/img]
Колол долго молотком 800 граммовым
А вот вид сбоку целой и сломанной брусчатки:
[img] [/img]
[img] [/img]
Колол долго молотком 800 граммовым
- Сообщение 365
Описывай подробно как делал и на каких формах.
Такое бывает на пластике при жидкой смеси, сколько на вибростоле продержал?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 366
Смотрится как один огромный высол, очень похоже что это он. По моему в песке грязи и всякой хрени треть.BES пишет:Описывай подробно как делал и на каких формах.
Ты сначала ещё на его в/стол внимание обрати, прежде чем на другое думать.
- Сообщение 367
Я всегда делаю так:
В емкость насыпаю песок, затем цемент, сверху опять песок ( мне так легче перемешивать) , пластификатор замочил в ведре с водой. Сухую смесь тщательно перемешиваю дрелью с миксером. Заливаю всю воду с пластификатором и мешаю минут 7-10 под разными углами , что бы перемешалось. Все выкладываю по очереди в формы (вибрирую по две штуки, т.к. стол для гипса) вибрирую минуты полторы-две. Ставлю друг на друга , накрываю пленкой и жду 3-4 суток, расформовываю и опять под пленку.
В этот раз получилась очень жесткая смесь (писал выше) ну я решил попробовать, вибрировал каждую форму минут так пять , т.к. раствор очень медленно растекался (радости было до ж..ы) не думал что смогу отвибрировать. Первый заход залил 10 форм, и второй замес сделал точ так-же, в итоге два замеса на свалку.
Чуть не забыл: до этого замесы делал со смачиванием стеклоочистителем с водой 1:1, залипухи были ого-го (тоже метр выкинул), оченгь долго чистил формы - Уксусной кислотой. Затем все вымыл фериком.
При заливке жесткой смеси, сбрызнул формы составом -ферри+масло подсолн.+вода. В итоге видите на фото.
В емкость насыпаю песок, затем цемент, сверху опять песок ( мне так легче перемешивать) , пластификатор замочил в ведре с водой. Сухую смесь тщательно перемешиваю дрелью с миксером. Заливаю всю воду с пластификатором и мешаю минут 7-10 под разными углами , что бы перемешалось. Все выкладываю по очереди в формы (вибрирую по две штуки, т.к. стол для гипса) вибрирую минуты полторы-две. Ставлю друг на друга , накрываю пленкой и жду 3-4 суток, расформовываю и опять под пленку.
В этот раз получилась очень жесткая смесь (писал выше) ну я решил попробовать, вибрировал каждую форму минут так пять , т.к. раствор очень медленно растекался (радости было до ж..ы) не думал что смогу отвибрировать. Первый заход залил 10 форм, и второй замес сделал точ так-же, в итоге два замеса на свалку.
Чуть не забыл: до этого замесы делал со смачиванием стеклоочистителем с водой 1:1, залипухи были ого-го (тоже метр выкинул), оченгь долго чистил формы - Уксусной кислотой. Затем все вымыл фериком.
При заливке жесткой смеси, сбрызнул формы составом -ферри+масло подсолн.+вода. В итоге видите на фото.
- Сообщение 368
Если делать чуть жиже выходит все нормально.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 369
А зачем масло!? если ты хочешь избавиться от пузырьков, достаточно ферри с водой!vitalek_n пишет:Я всегда делаю так:
?????- Гость
- Сообщение 370
Что то я не понял.А какую функцию несёт каждый компонент?vitalek_n пишет: сбрызнул формы составом -ферри+масло подсолн.+вода. В итоге видите на фото.
?????- Гость
- Сообщение 371
Масло первопричина пузырей.Может и эта хрень от него.
- Сообщение 372
Да было во флаконе , вот и сбрызнул. Зрите в корень - что за хрень то получилась?
- Сообщение 373
Не знаю на ГЦПВ от масла пузырей нет, вот и решил поробовать.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 374
Песок,пластификатор и вибростол - ..овно! Масло из-за недовибрации остаётся на поверхности формы и работает как замедлитель. Нравится запах подсолнечного масла - эксперементируй с водно-масляными эмульсиями. Где-то видел рецепт: масло 60%, вода 39,5% триполифосфат(калгон) 0,5% всё в блендер.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 375
Здесь у тебя пластик и цемент а там гипс и полиуретан!vitalek_n пишет:Не знаю на ГЦПВ от масла пузырей нет, вот и решил поробовать.