+47
Мухомор
lana64
Андрей V
Марат
marketstone
Максим79
dreadnaught
Альберт1963
Vladkor
glebk
balex1
Dimonmoz
Владислаv
Олег М.
Женя запад
piligrim
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Letni
андреич
Дмитрий Николаев
Алексей Т
МихаиL
Альберт
dm1pol
Домовой
kuy
Kazbek07
Сергиос
алексей63
ИгорьС.
ЕвроЛит
vitalek_n
KAVKA
Sergei Mars
Лена
Е.В. - Гений
вовк николай
udavvv
evlis
Miika
urail
cherdak
юра Оренбург
Евгений
Negoro
olginec
Участников: 51
Фасадный "Камнедел" новый продукт ЗАО Самарский гипсовый комбинат
Дмитрий Николаев- Сообщения : 140
Дата регистрации : 2013-07-04
Дело в том, что все измерения проводятся по ГОСТ, а именно начало/конец схватывания. На практике, понятие конец схватывания и срок расформовки готовых изделий разнится. Именно поэтому информация сменилась. По многочисленным просьбам рецептура СКУЛЬПТОРА была скорректирована в части уменьшения сроков твердения в сравнении с последними партиями осень-зима.
Vladkor- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2016-03-15
ясно, а что за гипс для худ. лепнины появился? чем от 16 отличается?
Он имеет большую прочность (не менее 18МПа) и как следствие белизну.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
Дмитрий Николаев пишет:Приветствую всех!
Как всегда, направляю ежегодное обновление нашего камня из фасадной смеси на лаборатории ОТК. Еще ни одна песчинка не вылезла с 2014 года (или 2013, уже не помню)
Может если сделать его в лабораторных условиях, и наклеить на стену в том месте где на него не попадает влага и прямые солнечные лучи оно и не выстрелит не одной песчинки. А в жизни, в реальных обычных условиях, все образцы ( с песком, отсевом, и в чистом виде ) всё сдохло! и у меня и у других наших форумчан.
Я бы еще понял , если бы камень из камнедела сдох только у меня, ладно бы у меня были руки кривые, но так чтобы все были дураки, такого не бывает.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Ну еще бы отсиделись спокойно, и не махали знаменем, что ни одной песчинки... У всех с нашего форума образцы из вашего фасадного камнедела посыпались после первой зимы. Расслоились и смылись до ужасного состояния...
Думаете от нечего делать, сейчас немалые деньги в формы приходится влаживать и пахать "как Папа Карло" над бетоном? Вы готовы нести солидарную ответственность, за продукцию выполненную из вашего сырья? С документальным подтверждением? Я тут же фуру закажу и с бетона слезу.
Думаете от нечего делать, сейчас немалые деньги в формы приходится влаживать и пахать "как Папа Карло" над бетоном? Вы готовы нести солидарную ответственность, за продукцию выполненную из вашего сырья? С документальным подтверждением? Я тут же фуру закажу и с бетона слезу.
Парни, учитывая Ваш опыт, не ожидал, что Ваши эксперименты будут отрицательными.
Вот полное фото фасадного, как и что из себя представляет наш внегласный эксперимент, не говоря о тестах в МГСУ и НИИ Мострой:
[img][/img]
Кроме этого, мы реализуем его 200-500тн/мес в зависимости от сезона. Я уверен, в таких масштабах мы бы были в курсе его возможных "недостатков".
Кто готов заново протестировать? Каждому предоставлю 1 мешок бесплатно.
От Вас курьер из ТК. Забирать по адресу 443052, г.Самара, ул.Береговая 9а. Николаев Дмитрий Петрович, т.9379910947
Вот полное фото фасадного, как и что из себя представляет наш внегласный эксперимент, не говоря о тестах в МГСУ и НИИ Мострой:
[img][/img]
Кроме этого, мы реализуем его 200-500тн/мес в зависимости от сезона. Я уверен, в таких масштабах мы бы были в курсе его возможных "недостатков".
От Вас курьер из ТК. Забирать по адресу 443052, г.Самара, ул.Береговая 9а. Николаев Дмитрий Петрович, т.9379910947
Дмитрий Николаев пишет:Парни, учитывая Ваш опыт, не ожидал, что Ваши эксперименты будут отрицательными.
Дмитрий, открою секрет. Вдруг вы не знаете. Фасадный камнедел, почти все используют не по назначению. Не на фасад делают камень а на внутрянку, разбавляя его с гипсом Г-6 например.
Я тоже много его брал, и брал бы если бы он стабильно был. А то он то есть то нет. Да и не нужен он уже. Все кто хотел, уже вложились в производство фасадного камня из бетона. А те кто еще нет, всё равно к этому придут. Ибо толку от вашего камнедела нет. Он этот камень если и не развалится сразу, то покраска с него слазит через месяц на улице, коэффициент размягчение у гипса никто не отменял. Шелушится он, тускнеет, и всё равно сдохнет.
Дмитрий Николаев пишет: ... Кроме этого, мы реализуем его 200-500тн/мес в зависимости от сезона. Я уверен, в таких масштабах мы бы были в курсе его возможных "недостатков".
Назовите хоть одного производителя, делающего фасадный камень из Вашего фасадного камнедела, и где можно купить этот камень?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Дмитрий Николаев пишет: ... Кто готов заново протестировать? Каждому предоставлю 1 мешок бесплатно...
Видимо дела совсем хреново Хотя это и по реализации видно.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Дмитрий Николаев пишет:Парни, учитывая Ваш опыт, не ожидал, что Ваши эксперименты будут отрицательными...
Парни радуются простым вещам https://zikkamitt.profiforum.ru/t220p325-topic#89048
Вас вспоминают в 328 сообщении.
По просьбам трудящихся https://www.allbeton.ru/forum/topic22246.html
Сильно не пинайте за ссылку на сторонний ресурс.
Дмитрий Николаев, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию.
Как быть в таких случаях, кто будет компенсировать затраты на перевозку, на монтаж-демонтаж, вообще как быть с репутацией. Куда засунуть протокол с обещанными F300?
Сильно не пинайте за ссылку на сторонний ресурс.
Дмитрий Николаев, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию.
Как быть в таких случаях, кто будет компенсировать затраты на перевозку, на монтаж-демонтаж, вообще как быть с репутацией. Куда засунуть протокол с обещанными F300?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
Даа, залёт..((
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
так вроде еще года полтора назад, после проведения испытаний, стало известно, что это "полная шляпа"...не думал , что его еще кто-то покупает
Мы в курсе этой ситуации, технологи уже обсудили с покупателем все нюансы. В кратце, смесь предназначена для изготовления фасадных мелкоштучных изделий для монтажа выше уровня отмостки 60см. Все что ниже - это обработка пропитками/гидрофобами и тд... Сами знаете, что даже бетон в некоторых регионах страны не выдерживает такую нагрузку на цоколе.
Много уже встречали областей применения фасадной смеси не по назначению, умельцев в стране хватает) осталось монолитный дом залить или гараж/баню/беседку :-)
Много уже встречали областей применения фасадной смеси не по назначению, умельцев в стране хватает) осталось монолитный дом залить или гараж/баню/беседку :-)
Дмитрий Николаев пишет: Мы в курсе этой ситуации, технологи уже обсудили с покупателем все нюансы. В кратце, смесь предназначена для изготовления фасадных мелкоштучных изделий для монтажа выше уровня отмостки 60см. Все что ниже - это обработка пропитками/гидрофобами и тд... Сами знаете, что даже бетон в некоторых регионах страны не выдерживает такую нагрузку на цоколе.
Так вы тогда людей не дурите, назовите её смесь для фасадной лепнины а не для камня. Хрен ли мозги пудрить. Все знают что фасадную лепнину издавна делали из гипса и пропитывали для защиты.
На кой хрен называть продукт готовой смесью для производства ФАСАДНОГО камня, а потом когда возникают проблемы, вы щемитесь в угол и типа -мы тут не причем, эта смесь для пары вставок в виде декора на здании. БРЕД полный!
О том мы вам и говорили. Что как возникнут проблемы, первые, вы сразу в кусты.
Владислав, Вы сначала ознакомьтесь с той проблемной "лепниной". На мой взгляд это декоративный монолитный забор с элементами декора. Гипс в этом случае вообще бы ни с какой пропиткой и гидрофобом не сохранился даже после первой зимы.
У меня есть мои фото, и у других форумчан есть их фото и опыты. Вы хотите что бы мы вас завалили письмами с претензиями ? а может дадите гарантию письменную на камень, я соседу дом отделаю 400 квадрат, подпишитесь???
Дим, а про эту ситуацию расскажите? таких фото много, с разных уголков страны, а значит климат разный а суть одна.
А то что лицевой слой из-за коэффициента размягчения не держит пигмент и он слазит слоями уже через месяц?
Жень, спасибо за фото) я свои пока не нашел но точно найду и выложу.
Жень, спасибо за фото) я свои пока не нашел но точно найду и выложу.
Парни, огромная просьба выкладывать фото через https://hostingkartinok.com/ Для форума выдаст несколько вариантов ссылок, выбирайте ссылку в формате BB Code
У меня не открывает через Ваш ресурс, к сожалению.
У меня не открывает через Ваш ресурс, к сожалению.
так а мы на почту прислать можем, чего париться. Только почту не помню
Супер. nikolaev@samaragips.ru
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
Влад, на моём фото не месяц прошёл, а неделя, с десяток циклов вроде..)) Камень был выдержан перед испытаниями 2 недели.
Альберт1963- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-12-11
Dimonmoz пишет: Гипс в этом случае вообще бы ни с какой пропиткой и гидрофобом не сохранился даже после первой зимы.
Это ошибочная точка зрения.
Многие давно нашли, как защитить гипс от воздействие атмосферных осадков, ультрафиолета, а также кислот которые находятся не только в тех-же осадках, но и в воздухе.
Гипс, с добавками разумеется, прекрасно переносит зимы. Есть "косяки" со швами, это уже идет от желания сэкономить, поэтому используют не то, что им рекомендуют, но это уже другая история...
Осенью 16 года, на конференции по гипсу, имел честь познакомиться с вашим технологом, Валентиной Ивановной К., и я обстоятельно ей рассказал почему наша организация использует СВОИ добавки в ВАШ ГВВС-16, почему не пользуемся другими вашими продуктами, о металлопримесях в гипсе и т.д.
Дмитрий, Я так понимаю вы руководитель отдела продаж, и вам по любому нужно продвигать свою продукцию. Давайте будем честны друг перед другом. Задумка с Камнеделом, как и с другими готовыми сухими смесями очень не плохая, хромает исполнение, а именно: "плавает" качество продукта, плюс завышенная цена, только давайте не будем говорить о ценообразовании, мы с вами оба знаем стоимость добавок, ценообразование это дело комбината и мы не будем трогать эту тему. Вернемся к смесям... чтоб внести коррективы в выпускаемою продукцию такому гиганту, как ваш комбинат нужно очень много времени...комбинат работает на камне с разных карьеров, а добавки идут автоматом в одних и тех-же пропорциях. Мы же , тут "на земле" отвечаем перед клиентами не только материально, но и головой, хоть 90-тые и закончились. И ссылка на некачественный материал не проходит. Мне легче, и дешевле, подстраивать, под каждую новую партию, свои добавки - под ваш "чистый" ("чистый" это громко сказано)гипс, чем покупать готовый продукт смесей.
Готовые смеси заняли свою нишу на рынке, и безусловно будут пользоваться спросом! Но только у мелких производителей, у "рукастых" мужиков, которые делают себе ремонт сами. Сделали и забыли. А значит нужно продвигать смеси среди них, а как это сделать? "А на это есть третье правило Глеба Жеглова.."
Альберт, согласен с Вами по поводу гипса. Есть миллиард способов. Вы меня не услышали. Я говорил про конкретный случай залить забор из гипса монолитом от земли...