Да, именно, Андрей. Где то видел такие фоте, и формы даже у кого то виделudavvv пишет: Это как Казбек? типо последний ряд не ровный по горизонтали?
+43
kinza
atmc
Bloodline
Знакомый
Е.В. - Гений
Олегович
aleksize78
west
Олег Непричом
Андрей V
Максим79
dreadnaught
dm1pol
вовк николай
Dimonmoz
testoff
VadimVV
Николай Поволжье
Боец 77
Лена
Алексей Т
anj
VAGONNIK
Евгений
НовиЧок
udavvv
константин93
-Геннадий-
МихаиL
=
Олег М.
sanko_potemki
Владислаv
Женя запад
alex29ru
lana64
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
кирилл28
Kazbek07
Альберт
Miika
КилоГипса
Участников: 47
Помогите советом.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 251
Re: Помогите советом.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 252
Казбек, такой?Kazbek07 пишет:Привет. У кого нибудь есть фото каких нибудь сланецев на цоколе, но чтобы сверху заканчивались не прямо а рванными камнями???
- Сообщение 253
Первые два фото из нашего материала, только это не то, они всем равно прямыми отливками заканчиваются
Вот что примерно имею ввиду. Только сверху так должно заканчивать, типа отдельными элементами
Вот что примерно имею ввиду. Только сверху так должно заканчивать, типа отдельными элементами
- Сообщение 254
Вот что я имел ввиду
Олегович- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2017-07-03
- Сообщение 255
Привет камнеделам!) начал стройку дома, очень нравится камень сланец, случайно наткнулся на видео на ютубе и заинтересовался производством. Сначала думаю для себя, чтобы на фасадной отделке сэкономить, потом можно и на продажу или на свои объекты, так как занимаюсь стройкой и ремонтами. У меня есть пустующий гараж 12х4 и подвал под ним на пол гаража, водопровода и канализации естественно нет, воду готов возить пластиковыми бидонами, вопрос - реально ли в таких условиях организовать производство фасадного камня для вышеуказанных целей, или лучше не дергаться?)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 256
Олегович пишет:реально ли в таких условиях организовать производство фасадного камня для вышеуказанных целей, или лучше не дергаться?)
Привет и Тебе.
Вопрос уже раз сто перетирался и еще столько же будет перетираться...
Производство - это слишком объемное понятие. Если нанимать хотя бы одного человека, то его нужно загружать работой на день. А значит под это и организовывать и склад, и сырье и формы и прочее. Если просто самому в свободное время, да еще и фасадный камень - то однозначно не стоит. Ибо процесс потребует ежедневного участия с непонятной отдачей. На укладке чужого камня можно больше заработать.
- Сообщение 257
Dimonmoz, уточню, интересует не экономическая целесообразность, а возможность в принципе без водопровода и канальи. Насчет выгоды тут все просто, у меня есть рабочие, естественно мигранты, которые готовы работать в свободное время от основной деятельности, на которой бывают простои...поэтому никаких лишних расходов...
- Сообщение 258
В бетоне нет свободного времени... Нужно взять комплект форм и их отрабатывать. Т.е. лить, лить и лить. Либо держать огромный парк форм. И парк форм нужен такой, чтобы люди были загружен работой. И работа по распалубке должна быть на следующий день после заливки.
Нельзя сегодня залить и сегодня распалубку сделать. Нельзя сегодня залить, а распалубку делать через неделю. Это не гипс. Тут процесс постоянный.
Нельзя сегодня залить и сегодня распалубку сделать. Нельзя сегодня залить, а распалубку делать через неделю. Это не гипс. Тут процесс постоянный.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 259
Привет! Всё реально, сам так работаю уже лет десять!Олегович пишет:Привет камнеделам!) начал стройку дома, очень нравится камень сланец, случайно наткнулся на видео на ютубе и заинтересовался производством. Сначала думаю для себя, чтобы на фасадной отделке сэкономить, потом можно и на продажу или на свои объекты, так как занимаюсь стройкой и ремонтами. У меня есть пустующий гараж 12х4 и подвал под ним на пол гаража, водопровода и канализации естественно нет, воду готов возить пластиковыми бидонами, вопрос - реально ли в таких условиях организовать производство фасадного камня для вышеуказанных целей, или лучше не дергаться?)
Если делать камень из бетона, то воды тебе на день нужно очень мало +- на 10кв.м 10-15л. каналюга тоже не нужна. Подвал это хорошо, на зиму песок можно туда складывать и работать без перебоя, отопление конечно надо. Если с умом всё сделать то твой гараж будет приносить хороший доход. Со складом конечно легче намного, но и это решаемо всё!
- Сообщение 260
Удаф, большое спасибо, вдохновили) подскажите, есть ли необходимость покупать вибростол и бетономешалку? с финансовой стороны в покупке нет проблемы, хочется просто понять не окажется ли покупка бесполезной...
и еще, хочу для личных целей сделать камень серебристо-серого цвета,уместно ли добавление в смесь серебрянки, она на основе олифы, или есть более простые и дешевые способы окрасить в такой цвет?
и еще, хочу для личных целей сделать камень серебристо-серого цвета,уместно ли добавление в смесь серебрянки, она на основе олифы, или есть более простые и дешевые способы окрасить в такой цвет?
- Сообщение 261
у вас такой цвет был выложен, но в идеале хотелось бы как в интерьере на картинке
- Сообщение 262
сейчас смотрю на ваш бетон и на сохраненную ранее картинку, мне ваш образец даже больше нравиться) не поделитесь секретом как добились такого цвета? именно то что мне хотелось бы, так как постройки и интерьер будут в стиле хай тек. некий металлический отблеск как раз то что нужно...
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 263
Бл...! Есть ли необходимость покупать формы, цемент и песок?Олегович пишет:Удаф, большое спасибо, вдохновили) подскажите, есть ли необходимость покупать вибростол и бетономешалку? с финансовой стороны в покупке нет проблемы, хочется просто понять не окажется ли покупка бесполезной...
Качественный морозостойкий камень из цементного бетона для наружной отделки сделать без нормально подобранного состава смеси, её качественного перемешивания и виброуплотнения нельзя.
Прикинь, сколько ты потратишь на ФОРМЫ, мешалку(ты на фасад камень дрелью мешать собираешься?) и на вибростол. Тогда тебе станет ясно, стоит ли пытаться экономить таким способом. Тут либо думать о стабильном производстве, хотя бы и гаражном, либо ерундой не маяться.
Извини, если резковато. Злой я сегодня-кот у меня пропал.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 264
Вибростол и мешалка обязательно!Олегович пишет:Удаф, большое спасибо, вдохновили) подскажите, есть ли необходимость покупать вибростол и бетономешалку? с финансовой стороны в покупке нет проблемы, хочется просто понять не окажется ли покупка бесполезной...
Именно такой цвет не сделаешь, цемент, песок и пигменты разные! Но близко и даже лучше можно без проблем, для того что бы от чего то оттолкнутся, вот тебе рецепт. В массу на 15 кг серого цемента 450гр чёрного пигмента, потом пигментация по форме сухим чёрным пигментом, запигментировать надо всю форму полностью. Далее, в чёрный пигмент добавляем 2-части диоксида, получается 1 часть чёрный пигмент и 2-ве части диоксида, всё это смешиваем вместе и полученным цветом пигментируем отдельные сегменты!
- Сообщение 265
это только к лучшему мебель целее будет и дома чище) если кот конечно не породистый производитель...dreadnaught пишет: Извини, если резковато. Злой я сегодня-кот у меня пропал.
udavvv, большое спасибо, буду пробовать ваш состав, а диоксид это что такое? У Михаила продается?. А на инструменте я никогда не экономлю, просто вибростол стоит минимум 50ник, не хотелось выбрасывать если можно обойтись чем-то еще, у меня еще есть глубинный вибратор для бетона, была мысль зажать его трубными хомутами к деревянному столу.
- Сообщение 266
1. Диоксид-диоксид титана. Используется в качестве пигмента при производстве изделий из цементного бетона.Олегович пишет: ... а диоксид это что такое? У Михаила продается?. А на инструменте я никогда не экономлю, просто вибростол стоит минимум 50ник, не хотелось выбрасывать если можно обойтись чем-то еще, у меня еще есть глубинный вибратор для бетона, была мысль зажать его трубными хомутами к деревянному столу.
2.Продаётся ли он у Михаила- лучше посмотреть на сайте у Михаила.
3. С вибратором можно поиграться, если решил сделать для себя. Если производить стабильно на продажу, то это называется "маяться ерундой".
4. Разные люди по-разному воспринимают разные аспекты жизни. Если ты таким образом решил меня поддержать, то спасибо. Но получилось так себе. Как бы ты воспринял ситуацию, если бы у тебя пропал ребёнок? Дети тоже пачкают и ломают, орут и не дают спать. И с породой у них сложновато.
- Сообщение 267
Знакомый строитель после того как я с ним поделился идеей заняться производством фасадного камня как для своего дома так и на продажу в будущем оценил идею как бесперспективную по приничине низкого качества. Говорит беру брусчатку только на ЖБК, потому как она там производиться на вибропрессе, а самопальная через год цвет меняет, а потом сыпется...что можете сказать про свою продукцию те кто давно этим занимается и реально ли самостоятельно замесив бетон в бетономешалке с помощью лишь вибростола делать качественную фасадную плитку которая прослужит много десятилетий?
- Сообщение 268
Низкого качества чего? Фасадный камень и тротуарная плитка-не одно и то же. Они работают в разных условиях и требования к ним разные.
Открою страшную тайну- фасадка ВСЯ делается методом вибролитья, полусухим прессованием она не делается! И чего, значит вся фасадка у всех-хрень? Молодец у тебя знакомый!
Далее, прессованная тротуарка не более качественная по определению вибролитой. Просто вибролитьём зачастую занимаются люди, не взявшие с собой в Россию совесть откуда-нибудь из Армении, например. В моём случае это было именно так. Размешают цемент с самым дешёвым песком 1/7, нальют воды побольше, зато продадут за 400руб. Правда, потом всё развалится. А потом сильно опытные строители будут рассказывать, что вибролитая тротуарка-хрень. Сделать качественную тротуарку, а тем более, фасадку на гравитационном бетоносмесителе с применением виброуплотнения можно, но вот с кем придётся конкурировать в твоём регионе- вот вопрос.
Открою страшную тайну- фасадка ВСЯ делается методом вибролитья, полусухим прессованием она не делается! И чего, значит вся фасадка у всех-хрень? Молодец у тебя знакомый!
Далее, прессованная тротуарка не более качественная по определению вибролитой. Просто вибролитьём зачастую занимаются люди, не взявшие с собой в Россию совесть откуда-нибудь из Армении, например. В моём случае это было именно так. Размешают цемент с самым дешёвым песком 1/7, нальют воды побольше, зато продадут за 400руб. Правда, потом всё развалится. А потом сильно опытные строители будут рассказывать, что вибролитая тротуарка-хрень. Сделать качественную тротуарку, а тем более, фасадку на гравитационном бетоносмесителе с применением виброуплотнения можно, но вот с кем придётся конкурировать в твоём регионе- вот вопрос.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 269
Я че-то не пойму, в чем проблема то? друг сказа, еще один друг головой кивнул, а что и почему никто и не понимает. Знаний не хватает но есть четкое убеждение что вы специалисты.Олегович пишет:Знакомый строитель после того как я с ним поделился идеей заняться производством фасадного камня как для своего дома так и на продажу в будущем оценил идею как бесперспективную по приничине низкого качества. Говорит беру брусчатку только на ЖБК, потому как она там производиться на вибропрессе, а самопальная через год цвет меняет, а потом сыпется...что можете сказать про свою продукцию те кто давно этим занимается и реально ли самостоятельно замесив бетон в бетономешалке с помощью лишь вибростола делать качественную фасадную плитку которая прослужит много десятилетий?
Причина данной проблемы такова: Вы когда ищите например тротуарку на объект, или ищет её ваш клиент, все смотрят на цену и ищут подешевле, фиг кто задумывается почему одна тротуарка дешевле а другая дороже. А когда купили и она у вас через год-два посыпалась, мнение о продукции общее, вся она говно.. Не то что бы сказали что вон там брали и там она говно, а типа вся она говно потому что не на заводе делали.
Если тротуарка сделана по технологии, то не важно где её делали. На заводе или в гараже. Важно что человек который её делал, понимал с чем имеет дело и ему не приходилось вместо нормального пластификатора наливать в бетон моющее средство как многие делают, по причине экономии . Тут цена связана с качеством напрямую. Экономят и на цементе и на песке. Пластификаторы часто вообще не добавляют.
Вибропрессование и вибролитье, это разные технологии, и для разного отделочного материала. Вибропрессованная плитка, износостойкая и более прочная, укладывается в местах большой проходимости и нагрузки. А декоративный камень, это отделочный материал, который укладывается в большей степени для придания красоты объекту, сделать внешний вид более привлекательным.
Ты по стенам будешь ездить на машине? тогда укладывайте стены на объекте брусчаткой.
.......С помощью ЛИШЬ вибростола ...
Изучи лучше то, о чем пытаешься размышлять, без обид, но это настолько глупый разговор среди строителей ( ты и твой напарник или коллега ) что кажется что вы не разбираетесь вообще в том из чего строите. Нужно понимать характеристики и предназначения отделочных материалов.
В прошлом году, поругался с одним строителем. Который отговорил клиента от покупки камня, кирпича.. Причина ругани была в том что этот дурак, рукожопый, не понимает как укладывать кирпичи с расшивкой и пытался мне объяснить что клиентам не нравится что камень после монтажа весь грязный, в затирке..типа его после монтажа не реально отмыть.
Суть была в том, что этот горе мастер, укладывал сначала камень а когда нужно было сделать затирку швов, он это делал не в швы, а натирал всю выклейку затирочной смесью
Ну типа как на напольной плитке делают, всё затирают а потом смывают излишки и затирка остается в швах.
Ну вот представьте картину когда красный кирпич уложенный на цоколе натереть белым цементом, подождать пока подсохнет и попробовать отмыть что бы затирка осталась только в швах.
Ясен пень что камень засрат и его не отмыть! и как я не пытался ему объяснить, он сказал что декоративный камень полное говно!!!!
Вот так же и твой друг строитель, который видимо что то где-то видел но не понял и понимать не стремится. Но мнение есть)
- Сообщение 270
Вся технология монолитного строения мостов, небоскребов, метро и других ответственных конструкций - это технология вибролитья. Только льют не в формы, а в опалубку. И бетон получают марок от 800 и выше...Причем выше 1200... Все железобетонные конструкции на заводах - тоже вибролитье. И лишь элементы мощения, такие как тротурка и бордюры - вибропресс. При этом на одном и том же заводе ЖБИ выпускают тротуарку вибропрессованную с марочной прочностью бетона м400, максимум м500, но при этом отпускают и ригеля и колонны с марочной прочностью бетона от м500 и выше.
А так одна бабка сказала, что в рот поступает еда, а выходит гг, значит вся еда - гг?
А так одна бабка сказала, что в рот поступает еда, а выходит гг, значит вся еда - гг?
- Сообщение 271
Понял, всем спасибо, исчерпывающе)
- Сообщение 272
Вдогонку о прочности вибролитой тротуарки.
Масса гружёной машины около 35 тонн. Прощения просим за качество изображения.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 273
Согласен с Владиславом.
Делаем смесь "бюджет" попроще и "ВИП", которая рассчитана более чем на 50 лет
и щеткой металлической не сдерешь лицевой слой.
Пуская Заказчик сам выбирает чего ему надо.
А вот по поводу теста по прочности немножко некорректно. Нагрузка
в 35 тонн через такие лыжи будет меньше чем у Камаза в 20 тонн.
Делаем смесь "бюджет" попроще и "ВИП", которая рассчитана более чем на 50 лет
и щеткой металлической не сдерешь лицевой слой.
Пуская Заказчик сам выбирает чего ему надо.
А вот по поводу теста по прочности немножко некорректно. Нагрузка
в 35 тонн через такие лыжи будет меньше чем у Камаза в 20 тонн.
- Сообщение 274
Женя, да брось ты! На фига эти уточнения?
Смысл ролика в том, что в "гараже" вполне возможно изготовить тротуарку, свойства которой заведомо превышают то, что необходимо в повседневной эксплуатации. 20 тонн- это что, мало что ли? Или это вообще пушинка на плитку опустилась? И плитка, кстати, брошена на неподготовленное основание, из которого ещё и мелкие камушки местами торчат. Мы после недели езды этих "пушинок" дорогу практически заново отсыпали.
Смысл ролика в том, что в "гараже" вполне возможно изготовить тротуарку, свойства которой заведомо превышают то, что необходимо в повседневной эксплуатации. 20 тонн- это что, мало что ли? Или это вообще пушинка на плитку опустилась? И плитка, кстати, брошена на неподготовленное основание, из которого ещё и мелкие камушки местами торчат. Мы после недели езды этих "пушинок" дорогу практически заново отсыпали.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 275
dreadnaught пишет:Женя, да брось ты! На фига эти уточнения?
Марочный свежий цемент, добавки, наполнитель правильный, вот и весь рецепт
прочного бетона. А где трясли на вибростоле и сушили, какая разница. Гараж это или
завод. Разница только в объеме.
Проблема в том, что и гаражи и мини заводики, которые работают по технологии
вибролитья, лепят плитку подешевле. А в основных характеристиках у них указано:
размер
вибролитье
для неинтенсивного пешеходного движения.
Вот от такого "вибродерьма" и негатив о технологии возникает.
А я почему то считал, что основные хар-ки, это то что лаборатория испытывает.
П.С. Извини, если своим уточнением обидел.
У меня площадка под авто. Без проблем. А провез на тележке 700 кг. и пару штук треснули.
Колесики маленькие и жесткие. Давление в точку выше. Вот и уточнил.