Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
серёга2011
NameLess
sana198
tanuy.gb
niks
вовк николай
санёк
west
stepart
юра Оренбург
Ликам
Nadis
urail
sandrogor
igorek48
mik77
djoma
Гриигорий
СтАндАрт
udavvv
рамзес
Юрий
atlant
Олег Непричом
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
МастерКам
Dimonmoz
sanko_potemki
Участников: 34

проблемы с камнем и их решения

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор Женя запад 18/1/2012, 13:50

Я думаю, что в пузырьках стол виноват. Может вибрация такова, что он смесь подбрасывает и вовлекает воздух. Я сталкивался с такой проблемой на пружинном столе товарища. Пузырьки исчезли при том-же составе смеси 1:4, причём пласт. был С-3, но плиту стола "задавили" грузом - готовой тротуаркой.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 Empty Re: проблемы с камнем и их решения

Сообщение автор sanko_potemki 18/1/2012, 13:59

Женя запад пишет:Я думаю, что в пузырьках стол виноват. Может вибрация такова, что он смесь подбрасывает и вовлекает воздух. Я сталкивался с такой проблемой на пружинном столе товарища. Пузырьки исчезли при том-же составе смеси 1:4, причём пласт. был С-3, но плиту стола "задавили" грузом - готовой тротуаркой.
    знавит колебвния должны быть мелкие но частые,а я думаю че это плитка стала хуже я ведь я ведь грузики сдвинул чтоб зажегалка прыгала на пол сантима,видемо надо назад поставить,а то у меня вообше пенобитон стал получатся
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 18/1/2012, 14:08

Я читал про способы определения "прыгучести" плиты, в том числе и про зажигалку. Я просто насыпал сухого песка, он практически не подпрыгивает, а в силу каких-то причин медленно стремится двигаться по кругу против час. стрелки. А вот подложка с ПУ формой или чисто формы (со смесью) тротуарки там на глаз видно вибрацию - мм2.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/1/2012, 16:13

Женя запад пишет:Я читал про способы определения "прыгучести" плиты, в том числе и про зажигалку. Я просто насыпал сухого песка, он практически не подпрыгивает, а в силу каких-то причин медленно стремится двигаться по кругу против час. стрелки. А вот подложка с ПУ формой или чисто формы (со смесью) тротуарки там на глаз видно вибрацию - мм2.
    вово такая и у меня вибрация была а я добавил.теперь точно убавлю,на заводе наверняка правельно настраевают
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/1/2012, 16:14

вот и видео поспелоhttps://youtu.be/715kVCfBtG8
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 18/1/2012, 16:18

Олег Непричом пишет:
    Сделай 1:2,5 цемент:песок, увидишь насколько снизится водопотребление.
    Олег,ну как то крутовато,на фасадку стока цементу дорогова Sad
    Ясное дело,что смесь получится более подвижной,надо делать как Женя пишет - 1/4 Very Happy ,если без наполнителя то камень получается
    достаточно крепкий Basketball
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 18/1/2012, 16:29

Посмотрел я. Открывается в виде фотографий. С песком что-то у тебя не то. Х его З. У меня смесь выглядит как песок (отчётливо видны зёрна), а у тебя, как шпаклёвка какая-то. Такое впечатление, что это голимый цемент. Наверное илистый песок и слишком мелкий или просто слишком мелкий.
    У меня песок фракции 0-4, смесь 1:4, жёсткая. По моему из-за песка у тебя проблема.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/1/2012, 16:43

Женя запад пишет:Посмотрел я. Открывается в виде фотографий. С песком что-то у тебя не то. Х его З. У меня смесь выглядит как песок (отчётливо видны зёрна), а у тебя, как шпаклёвка какая-то. Такое впечатление, что это голимый цемент. Наверное илистый песок и слишком мелкий или просто слишком мелкий.
    У меня песок фракции 0-4, смесь 1:4, жёсткая. По моему из-за песка у тебя проблема.
    так ты думаеш что мелкий песок?а как эту фракцию измерять?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 18/1/2012, 17:07

Саня, у Тебя настоящий штукатурный раствор получается. Вот глянь видеоролик и на 2 минуты 10 - 2 мин -20 сек.обрати особое внимание. У меня смесь бывает либо такой, либо ещё даже более сухой и этого более, чем достаточно.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 18/1/2012, 17:35

Dimonmoz пишет:Саня, у Тебя настоящий штукатурный раствор получается. Вот глянь видеоролик и на 2 минуты 10 - 2 мин -20 сек.обрати особое внимание. У меня смесь бывает либо такой, либо ещё даже более сухой и этого более, чем достаточно.
    да не-е-е у меня раствор посуше будет,яж говорю он просто эластичный мажется хорошо
    вот раствор который остался с того замеса я его вибрировал минут пять после чего появились эти бульбы[img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 2315817m[/img]
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 18/1/2012, 17:53

Саня, ИМХА у меня такая, что песок твой - говно.
    Попробуй с другим. Это раз
    Два - а скока пигмента и какого ты кладешь? Попробуй взаместо такой кучи пигмента - помазать им морду формы перед заливкой.
    Имхо - и цвет симпатишней буит, и водопоглощение сократится, и на пигменте здорово сэкономиш
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 18/1/2012, 18:15

санько потемки пишет:
    вот раствор который остался с того замеса я его вибрировал минут пять после чего появились эти бульбы
    ЁПРСТ!!!!!! affraid affraid affraid
    Я Доломит (2см) вибрирую секунд 30-40. Накидываю смесь на глаз, включаю стол и добавляю, разравниваю - это и есть время вибрации.
    И ещё: Мастерок лучше применять трапециедальный (почти прямоугольный) - намного удобнее и быстрее.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 18/1/2012, 18:44

Нормальная обратная поверхность, просто передержал немного.
    По лицевой - а не рано снимаешь? Может просто морду рвет, бетон прочность не набрал?
    У меня вариант похожий когда-то был, когда попалась бракованная партия пластификатора. Чего только не делали Twisted Evil Потом заменили - и все сразу наладилось. Ну и воды реально много, ИМХО - пластификатор не работает. У меня при таком количестве воды реально водичка получится, а если на столе потрусить - вообще расслоится.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/1/2012, 11:05

BES пишет:Нормальная обратная поверхность, просто передержал немного.
    По лицевой - а не рано снимаешь? Может просто морду рвет, бетон прочность не набрал?
    У меня вариант похожий когда-то был, когда попалась бракованная партия пластификатора. Чего только не делали Twisted Evil Потом заменили - и все сразу наладилось. Ну и воды реально много, ИМХО - пластификатор не работает. У меня при таком количестве воды реально водичка получится, а если на столе потрусить - вообще расслоится.
    пойми весь битон порами пропитан как на пенобитоне ,токо пузырьки помельче,такой бетон в жизнь нужной прочности не наберет
    на счет пузырьков ,пластификатор не может способствовать появленюю пузврьковы?если его много.
    вот камень в разрезе так сказать [img]проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 2327140m[/img]
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/1/2012, 11:39

Олег Непричом пишет:Саня, ИМХА у меня такая, что песок твой - говно.
    Попробуй с другим. Это раз
    Два - а скока пигмента и какого ты кладешь? Попробуй взаместо такой кучи пигмента - помазать им морду формы перед заливкой.
    Имхо - и цвет симпатишней буит, и водопоглощение сократится, и на пигменте здорово сэкономиш
    когда мешал миксером то на 10кг цемента шло 100гр-темно коричневого и 100гр-черного,чето не думается мне что мне хватит 200гр окрасить 4 матреци.а если мешать в мешалке так раствор вообще серый получается с тавкой дозеровкой.у мя скоро мозга закепит,не думал что так тящело дастся мне эта наука study
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/1/2012, 11:42

ребя а че эти вот цифры означают? "У меня песок фракции 0-4"и как эту фракцию можно померять,штангенциркулем?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 19/1/2012, 12:24

санько потемки пишет:
    пойми весь битон порами пропитан как на пенобитоне ,токо пузырьки помельче,такой бетон в жизнь нужной прочности не наберет
    на счет пузырьков ,пластификатор не может способствовать появленюю пузврьковы?если его много.
    вот камень в разрезе так сказать
    Very Happy Да не парься ты с микропорой, это как раз не плохо. Поры внутри бетона повышают морозостойкость, влаге есть куда расшириться.
    Будет меньше воды - будет меньше пор, ты миксером туда воздух заганяешь.
    По песку, фракция 0-4 - это гон Very Happy
    Это говорит, что песок рассеяли на сетке 4 мм, все.
    Нужно знать модуль крупности и график распределения.
    Вот тут почитай, первое что попалось.
    О, я кажись понял, в чем проблема lol! Ты чем бетон мешаешь?
    Сфоткай смеситель и обороты посмотри или посчитай.

Последний раз редактировалось: BES (19/1/2012, 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 19/1/2012, 12:24

вот ить йопт... Сглазил я чтоли...
    На моём арагонском (толщина до 22 мм) щас - та же самая картина.
    Причем, сцуко, нифига не влияет на их наличие/отсутствие водоцементное соотношение(делал от 0,26 до 0,45). При этом в самом теле камня на изломе такой фигни как у Сани нету. Чёза йопт??
    Правда влияет сама фактура камня - там хде шибко мелкая рябая, там дохера пор, а там где боль-мень гладко и плавно - там их нема.
    Голову себе поломал, завтра с закащеком бум решать чо делать - или другой типаж пусть выбирает, или уже смирится с порами. Тем более что в самом теле камня пор практически нету.
    Как щетают уважаемые бетоноведы - не разрушится такой камень в ближайшие лет 5-7 из-за мелких пузырьков по морде?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 19/1/2012, 12:28

У тебя или недотрус или пластификатор дурит. Замерз Smile
    Если бетон нормальный - ничего не будет, просто внешний вид страдает
    Вообще на камень с глубокой фактурой делай смесь более пластичную, легче вытрусить будет.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/1/2012, 12:34

Олег Непричом пишет:вот ить йопт... Сглазил я чтоли...
    На моём арагонском (толщина до 22 мм) щас - та же самая картина.
    Причем, сцуко, нифига не влияет на их наличие/отсутствие водоцементное соотношение(делал от 0,26 до 0,45). При этом в самом теле камня на изломе такой фигни как у Сани нету. Чёза йопт??
    Правда влияет сама фактура камня - там хде шибко мелкая рябая, там дохера пор, а там где боль-мень гладко и плавно - там их нема.
    Голову себе поломал, завтра с закащеком бум решать чо делать - или другой типаж пусть выбирает, или уже смирится с порами. Тем более что в самом теле камня пор практически нету.
    Как щетают уважаемые бетоноведы - не разрушится такой камень в ближайшие лет 5-7 из-за мелких пузырьков по морде?
    во дела .Олег у меня просто их много и они на фактуре моего камня шипко уж в глаза бросаются,а когда пузырей нету камень выглядет хорошо,мне нравится
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 19/1/2012, 12:45

BES пишет:У тебя или недотрус или пластификатор дурит. Замерз Smile
    Не. Недотрус - вряд ли, всплывает стока пузырей шо мама не горюй. Слухай тёзка, а мож это перетрус? Такое могёт быть?
    И кстати нащот пластификатора - ты сурьёзно?
    Адиум 150й, выпуск октябрь 2011, в цеху темп-ра от +5 до +10
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 19/1/2012, 12:52

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 D3426aa28c55

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 Dc6634efd372

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 47062528efb4

проблемы с камнем  и их решения - Страница 4 7b190d0d1b48
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 19/1/2012, 12:53

BES пишет:
    санько потемки пишет:
    вот камень в разрезе так сказать
    Very Happy Да не парься ты с микропорой, это как раз не плохо. Поры внутри бетона повышают морозостойкость, влаге есть куда расшириться.
    Будет меньше воды - будет меньше пор, ты миксером туда воздух заганяешь.
    По песку, фракция 0-4 - это гон Very Happy
    Это говорит, что песок рассеяли на сетке 4 мм, все.
    Нужно знать модуль крупности и график распределения.
    Вот тут почитай, первое что попалось.
    О, я кажись понял, в чем проблема lol! Ты чем бетон мешаешь?
    Сфоткай смеситель и обороты посмотри или посчитай.
    Бес мне всераки кажется что в появлении пузырьков меньше всего веновен песок,так же как и миксер и мешалка.Сколько бы тех пузырей небыло бы в битоне с ними должен боротся пластификатор и вибростол.пластификатор разжижать должен смест,я так понемаю,а при ожном только разжижении пузырьки поползут в верх,поскольку все тяжелые частици бетона оседают на низ,а при вибрации они быстрец и плотней усажеваются.А чем меньше частици тем плотней они соприкосаются,и воздуха нэт.так что песок и мешалку и миксер я отметаю,остается стол и пластификатор.

у кого другие размышления по этому поводу прошу обязательно написать именно размышления.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 19/1/2012, 12:56

Попробуй взять с другой партии. Бывает, у них профилактика в конце лета, после этого может партия в приколами быть.
    При перетрусе расслоение идет, вода на поверхность лезет.
    У меня поры на новых формах камня(их мыть нужно, а я чет завтыкал, к глянцевым привык Laughing ), там силикон остается с матрицы. Ну и иногда на очень жесткой смеси, не дотрус. По гладким такого в принципе нет, только на камнях с глубокой фактурой.
    Я держу остаток качественного пластификатора, пару литров. Если какие-то непонятки - берем проверенный и делаем контрольный замес.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 19/1/2012, 13:01

Хер его знает. Пробовал и с Глениумом (июльский) и с Адиумом - разницы нет. Седня вот думаю песку побольше положить в раствор. Хер с ним, водоцементным, но попробую цемент:песок 1:3,5 заипенить. Поглядим.
    Оно и раньше на этом типаже бывало,но то ли меньше, то ли я как-то особо не приглядывался.
    Что характерно - на более глубоких типажах при этом же растворе - нихера подобного нет.
    Мишина Пещаная груда, Скала - все нах идеально. А на арагонском - от такая бяда...

Текущее время 21/11/2024, 21:41