Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+45
lana64
МихаиL
Andrei Agap
Ганимед
tutrus13
андрей5555
Letni
андреич
VAGONNIK
sersh
Лена
Гипс
Bloodline
balex1
Алексей Т
Альберт1963
Said
Виль
sana198
Арлекино
vitalek_n
atlant
СтАндАрт
BES
Коляныч
Е.В. - Гений
Домовой
Алексей 3678
вовк николай
alex29ru
Dimonmoz
diver
Скала
юра Оренбург
самогонщик
Гриигорий
piligrim
kombojiec
mikser2702
СашаСеверский
Михаил Zikkamitt
udavvv
Альф
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 49

Состав смеси для литья гипсовой плитки

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Состав смеси для литья гипсовой плитки - Страница 12 Empty Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки

Сообщение автор Алексей Т 8/11/2014, 08:23

alex29ru пишет:Я понять не могу - в чем экономия?
    Ну не клади в ГЦПВ 1% ВМК, положи 0,3%.
    Гипера сыпь не 0,5%, а 0,05.
    Цемента положи не 10, а 3%.
    Для износа инструмента, утяжеления камня, мизерной экономии гипса, НУ И"...шоб морда не царапалась..." звиздани туда 5% песка.
    Получишь тот же самый результат с выгребанием смеси в форму лопатой, только более экономичный и предсказуемый.

Да не в этом дело У нас с белым цементом есть проблемы ,нашел, но по 650 и не всегда бывает(а под заказ с доставкой дорого получается не те объемы) и все остальное тока под заказ ,а это все в одном магазе, тем более все местного производства, почему бы не попробовать, тем более на выходе нормальный продукт получается Very Happy
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Состав смеси для литья гипсовой плитки - Страница 12 Empty Re: Состав смеси для литья гипсовой плитки

Сообщение автор alex29ru 8/11/2014, 08:31

Лешь, я не могу считать нормальным, то что не режется многофункционалкой с минимумом пыли(т.к. делаю только для себя, сам и монтирую) и не окрашивается через пол года любым способом.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 8/11/2014, 08:56

alex29ru пишет:Лешь, я не могу считать нормальным, то что не режется многофункционалкой с минимумом пыли(т.к. делаю только для себя, сам и монтирую) и не окрашивается через пол года любым способом.

От теперь понятно Да пока нормально пилится ,конечно не как гипс, но без болгарки точно обойдусь, да и влагу впитывает ок, хоть я и не крашу колерами, пробовал со смывом, морда равномерно все впитывает, конечно тока без фанатизма Very Happy
    tutrus13

Дата регистрации : 2014-11-21

Состав смеси для литья гипсовой плитки - Страница 12 Empty подскажите состав ГЦПВ

Сообщение автор tutrus13 25/11/2014, 12:50

Прочитал много на форуме и про ГЦПВ и про их составы примерные. Понимаю, что надо все пробовать опытным путем. У меня изделия- гипсовые плиты рельефные размером 50*50 см. Рельеф у них достигает 8 см.
    Пробовал сначала из чистого гипса самарского г-16 лить. получается вроде бы нормально, но при монтаже сказали хрупкий и поверхность легко царапается. Попробовал мешать гипс с белым цементом (10%, как писали многократно). Вродк бы результат приемлимый, но пишут что через пару-тройку месяцев может начать слоиться изделие.
    Стал изучать вопрос про ГЦПВ.
    Видел примерный рецепт Михаила для ГВВС-16 : 90% ГВВС16 + 10% БЦ + 1% ВМК + 0,3% Гипер П + 40% воды,
    Хочу попробовать из Г-6 Б3 Пшеланьского производства или Г-5 Б3 Усть каменогорского. Только какие примерно пропорции должны быть для них? От чего отталкиваться?
    И ещё вопрос- не пойму как достигается экономия при таких ценах на метакаолин и Гипер? По расчетам у меня получается, что смесь из гипса и цемента на 5% дешевле, чем UWGD на г-6. Или я не правильно считаю, или состав приблизительный не тот ))
    Помогите советом!
    Алексей 3678
    Алексей 3678

Дата регистрации : 2012-12-09

Сообщение автор Алексей 3678 25/11/2014, 12:57

на "волме" работает эта формула то ка гипера по более на 0,5- 1гр. морда не с царапаешь. в смесях нет метакалина .
    Letni
    Letni

Дата регистрации : 2013-10-06

Сообщение автор Letni 25/11/2014, 13:29

tutrus 13,я так понял,что ты льешь что то типа 3д панелей?Из опыта могу сказать,что ГПЦВ для 3д панелей не подходит.Пробуй укрепить чистый гипс:снижай воду(для крепости морды),добавляй фибру(для прочности на излом).Я конечно,не знаю,что у тебя за изделия,но за 3д панели из ГПЦВ монтажники спасибо не скажут.
    андрей5555
    андрей5555

Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор андрей5555 25/11/2014, 20:35

Letni пишет:Из опыта могу сказать,что ГПЦВ для 3д панелей не подходит. 
    А почему?
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 25/11/2014, 21:18

3Д пано набирается из отдельных элементов.При монтаже стыковочные швы шпаклюются и зачищаются,причем эта операция проводится не за один раз.Соответственно не большие не схождения отдельных элементов так же подчищаются во время доводки швов.И даже в этом случае, при шпаклевки гипсовых панелей гипсовой смесью,при первичной покраски швы выделяются,что удается ликвидировать при последующих слоях покраски.А чем шпаклевать элементы из ГЦПВ?,и как это все потом зачищать?И тут не хляет,как при монтаже камня,монтировать не досохший,а на стене досохнет.Вообще то, если у кого есть желание,можете поучиться на своих ошибках.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 25/11/2014, 21:27

Полностью согласен!!!
    Панели всем рекомендую лить из чистого гипса (можно из 16-го).
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 25/11/2014, 23:29

Letni пишет:3Д пано набирается из отдельных элементов.При монтаже стыковочные швы шпаклюются и зачищаются,причем эта операция проводится не за один раз.Соответственно не большие не схождения отдельных элементов так же подчищаются во время доводки швов.И даже в этом случае, при шпаклевки гипсовых панелей гипсовой смесью,при первичной покраски швы выделяются,что удается ликвидировать при последующих слоях покраски.А чем шпаклевать элементы из ГЦПВ?,и как это все потом зачищать?И тут не хляет,как при монтаже камня,монтировать не досохший,а на стене досохнет.Вообще то, если у кого есть желание,можете поучиться на своих ошибках.
    Да, 3d панели. А как же прочность? В принципе, мы армируем , если из чистого гипса, но поверхностную прочность лицевой стороны как увеличить?
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 25/11/2014, 23:46

Михаил Zikkamitt пишет:Полностью согласен!!!
    Панели всем рекомендую лить из чистого гипса (можно из 16-го).
    А может для увеличения поверхностной прочности использовать смесь -Гипс, Цемент, метакаолин?
    Или не стоит?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 26/11/2014, 00:20

Юрий, тебе бы мат часть изучить Smile
    Гипс, Цемент, метакаолин - это и есть ГЦПВ...

Начни отсюда: https://zikkamitt.profiforum.ru/t125-topic
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 26/11/2014, 00:42

А на сколько тебе прочность поверхностную надо увеличить?Так,что бы"гвоздиком не царапалась"или,что бы была по крепости похожа на бетон?
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 00:45

Letni пишет:А на сколько тебе прочность поверхностную надо увеличить?Так,что бы"гвоздиком не царапалась"или,что бы была по крепости похожа на бетон?
    По идее, чтобы "гвоздиком не царапалась" ))
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 00:48

Михаил Zikkamitt пишет:Юрий, тебе бы мат часть изучить Smile
    Гипс, Цемент, метакаолин - это и есть ГЦПВ...

Начни отсюда: https://zikkamitt.profiforum.ru/t125-topic

Михаил, с этим ознакомлен, спасибо ))
    Просто все на форуме пишут ГЦПВ да ГЦПВ, а мне чистый гипс советуют )))

А ПВА что может придать гипсу? Дольше застывает и становится более пластичным- правильно я понимаю? На прочность никак не повлияет...
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 26/11/2014, 00:59

tutrus13,а какой гипс ты используешь?
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 01:12

Letni, использовал ГВВС-16 самарский, думал как удешевить себестойку и поднять прочность ))
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 26/11/2014, 08:21

Лить 3Д панели с алебастра, не как.Я лью с турецког Г-13, с добавлением фибры и пластификатора.Экономии на гипсе в 3Д панелях не выйдет,объем изделия большой и не надо забывать о геометрии готового изделия.Одной из причин отказа от ГЦПВ на панелях их долгая сушка,после которой некоторые панели теряли геометрию,а выкинуть одну панель-это не кирпичик бракованный кинуть в ведро!!!
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 09:59

А пластификатор к Вашему гипсу какой подходит?
    Letni
    Letni

Сообщение автор Letni 26/11/2014, 17:23

Или надо искать пластификатор для гипса,или обратиться к Михаилу и приобрести Гипер.Я использую поликарбоксилатный"Фортрайс Карбоксил ПК",работает отлично.
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 17:40

Так как я новичек в деле пластификаторов, то что я жолжен увидеть при замесе- какое его действие??
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 26/11/2014, 18:08

tutrus13 пишет:Так как я новичек в деле пластификаторов, то что я жолжен увидеть при замесе- какое его действие??

При уменьшении воды затворения, смесь сначала становится очень густой, в какой то момент при замесе все расплывается, надо просто поймать этот момент, не останавливая миксера ,а то смесь в ведре встанет
    tutrus13

Сообщение автор tutrus13 26/11/2014, 18:54

Спасибо за помощь, буду пробовать. Для начала , наверно, возьму Гипер П Михаила
    Ганимед
    Ганимед

Дата регистрации : 2014-01-04

Сообщение автор Ганимед 13/12/2014, 21:12

Испытав эйфорию от распаковки "Московского сланца", гипс.Весь сезон занимался обыкновенным бетоном в пластиковые формы и укладкой плитки.Взиму решил вернуться к гипсу нравится быстрая распакока и красота изделия.Зимой бетон стоит, бетономесы ремонтируем,
    Михаил лил на том гипере что пришли с формами.Закончился под рукой остатки Ремикрете сп 63 (основаполикарбоксилатэфир) интересная штука. Размешиваю миксером гипер пузырьки как обычно на воде; ремикрете как шампанское.На гипере раствор жидкий лимонки ложу несколько крупинок ремикрете очень эластичный по форме (без вибростола) растекается не очень лимонки ложу почти чайную ложку.размазываю шпателем широким и рукой трясу стол.Делаю не в цехе там холодно и вибростол там.Наверно будет надо заказать гипер и сравнить.
    Ганимед
    Ганимед

Дата регистрации : 2014-01-04

Сообщение автор Ганимед 13/12/2014, 21:14

Да в догонку гипс ;Долина нида" строительные марка х его знает

Текущее время 22/11/2024, 04:09