У меня Кратасол является воздухововлекающим, пористость неизбежна. Плохо это или как?
+43
Артем В
ИгорьС.
Брат
МихаиL
Владислаv
Sergei Mars
OndiAgay
-Геннадий-
андреич
Fe-City
Kazbek07
Александр_орен
richDim
андрей5555
densever
Игорь С
Екатерина123
гипсовик
Боец 77
VAGONNIK
Домовой
Арлекино
yuraluka
lana64
west
Радик
piligrim
udavvv
Женя запад
alex29ru
atlant
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
вовк николай
sandrogor
sanko_potemki
Олег Непричом
diver
vitalek_n
BES
Е.В. - Гений
Dimonmoz
Инал
Участников: 47
Проблемы с камнем и их решения - 2
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 426
Re: Проблемы с камнем и их решения - 2
Разговаривал с технологом одной из фирм, говорит : что пористая структура увеличивает морозостойкость изделия. Прав он или нет ?
У меня Кратасол является воздухововлекающим, пористость неизбежна. Плохо это или как?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 427
мое мнение .пористость для фасада плохо,поэтому и трушу пока общяя масса пузерей не выйдет.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 428
С чего? Технолог полностью прав - микропоры повышают морозостойкостьFonStone пишет:мое мнение .пористость для фасада плохо
Просто воздухововлекающими у нас называют заменители извести, пластификаторы для кладочных растворов и штукатурки.
Для бетона такое не пойдет.
- Сообщение 429
BES пишет:С чего? Технолог полностью прав - микропоры повышают морозостойкостьFonStone пишет:мое мнение .пористость для фасада плохо
Просто воздухововлекающими у нас называют заменители извести, пластификаторы для кладочных растворов и штукатурки.
Для бетона такое не пойдет.
каким образом повышают морозостойкость?
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 430
FonStone пишет:
каким образом повышают морозостойкость?
В пористой структуре есть куда деваться влаге при замерзании, не разрушая сам камень. Но крепость пористой плитки меньше. Посему на фасадку - нормально, а на тротуару не очень.
Единственное что при пористой структуре увеличивается вероятность высолов. Нужно запечатывать поры на морде.
- Сообщение 431
а если поры на морде запечатать то не будет и влаги которой прийдется кукдато деватся.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 432
Речь идет о таких порах, которые глазом не увидеть. Это как про суслика,которого никто не видит, а он есть, а не про наши дефекты литья...
- Сообщение 433
Dimonmoz пишет:Речь идет о таких порах, которые глазом не увидеть. Это как про суслика,которого никто не видит, а он есть, а не про наши дефекты литья...
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 434
Dimonmoz пишет:Речь идет о таких порах, которые глазом не увидеть. Это как про суслика,которого никто не видит, а он есть, а не про наши дефекты литья...
Это понятно.
Наши дефекты - это не поры, это - дыры.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 435
На морозоустойчивость, в смысле ее увеличение, влияет кол-во замкнутых микропор, а не кротовых нор, по которым и известь бегает и соли металлов разные. Микропоры прочность на сжатие изменяют, но очень незначительно. От времени вибрации кол-во замкнутых микропор почти не зависит.
А уплотнение смеси и соответственно уменьшение воздушных полостей зависит, как и прочность на сжатие.
Меньше воды, меньше после окончания гидратации незамкнутых капилляров, которые остаются после испарения лишней воды. Соответственно меньше водо поглощение. Все здесь очень взаимосвязано. Надо искать золотую середину. Но в худых бетонах ее точно не найти.
А уплотнение смеси и соответственно уменьшение воздушных полостей зависит, как и прочность на сжатие.
Меньше воды, меньше после окончания гидратации незамкнутых капилляров, которые остаются после испарения лишней воды. Соответственно меньше водо поглощение. Все здесь очень взаимосвязано. Надо искать золотую середину. Но в худых бетонах ее точно не найти.
- Сообщение 436
vitalek_n пишет:Да , Бес был прав, как только смесь расплылась в форме ( последний раз у меня секунд за 20-30) снимать со стола. Пузырей на морде брусчатки - НОЛЬ!!!
Вот подтверждение, что внутри, незнаю, не ломал.[img] [/img]
- Сообщение 437
Пройдись по камням болгаркой с мет.щеткой. Если дырки не появятся, то изделие ну очень качественное.
Вот как-то я "старил" болгаркой образец. А потом уже укладчики над массивом старались. Но симпотно получается.
Вот как-то я "старил" болгаркой образец. А потом уже укладчики над массивом старались. Но симпотно получается.
- Сообщение 438
На каком дне после заливки такие операции рекомендуешь производить?
- Сообщение 439
Эту, если память не изменяет, я дней через 7 полировал.
- Сообщение 440
Все читаю и перечитываю форум, ну никак не могу понять, все пишут на сером цементе расформовка с ПУ через 10-12 часов, а летом так и вообще через 7-8, у меня меньше чем через сутки, да даже больше не получается, что за хрень. Пробовал расформировывать через часов 20, камень вылазиет нормально, но не всю маску съедает с формы. Сейчас работаю на Евроцементе производства Старый оскол.
Что только не делал, и в пленку заворачивал форму и накрывал одеялом , вообщем что советовали так и делал, но скорость схватывания одинакова, пару часов не в счет.
Что только не делал, и в пленку заворачивал форму и накрывал одеялом , вообщем что советовали так и делал, но скорость схватывания одинакова, пару часов не в счет.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 441
При горячей смеси и в тепле: БЦ 600 реально через 5-6 часов расформовывается, на СЦ с ускорителями было по 8-9 часов, но можно сразу забыть о пигментации матрицы - треть пигмента не сработает.
Я держу всегда 24 часа, а вот Классик сегодня раскрыл на 4 часа раньше - посмотри на матрицу на фото.
Я держу всегда 24 часа, а вот Классик сегодня раскрыл на 4 часа раньше - посмотри на матрицу на фото.
- Сообщение 442
Значит у меня все в норме? Это просто я кипишую? Через 24 часа расформовка нормальная и пигмент съедается как положено. А высота рельефа играет роль , у меня самая высокая точка на камне 45 мм.
- Сообщение 443
Он же не сохнет, а твердеет одинаково во всём объёме.vitalek_n пишет: А высота рельефа играет роль , у меня самая высокая точка на камне 45 мм.
- Сообщение 444
Угу, понял. Так сутки это нормально?
- Сообщение 445
Нормально. Больше уже и смысла нет, а если забудешь дня на 3 и более - обалдеешь отливки выковыривать.vitalek_n пишет:Угу, понял. Так сутки это нормально?
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 446
Кто нибудь может сказать о пластификаторе Sika 20HE?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 447
В теме про пластификаторы посмотри, вроде многие пользуют.Радик пишет:Кто нибудь может сказать о пластификаторе Sika 20HE?
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 448
Я!
Такого в природе нет
Такого в природе нет
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 449
У меня был с такой маркировкой, вроде нормальныйРадик пишет:Кто нибудь может сказать о пластификаторе Sika 20HE?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 450
Радик пишет:Кто нибудь может сказать о пластификаторе Sika 20HE?
За то есть Sika ViscoCrete 20HE. Довольно таки неплохой жидкий пластификатор для бетона.BES пишет:Я!
Такого в природе нет